01.03.2012, Алёна
Евгения34 большое спасибо за ответ!
29.02.2012, Zodiac
Мне 23 года. Посоветовала новаринг гинеколог. Принимала раньше ОК, но от них болела голова. Решила попробовать новаринг(несмотря на цену в 935 руб)), т.к. в нем мало гармон. Но субьба сыграла злую шутку! На протяжении 3 недель кружилась голова, подташнивало. После 1 недели использования поправилась на 4-5 кг. Пропала талия, появился живот и бока округлились (с трудом застегиваю штаны). Постоянно хотелось есть. Либидо пропало совсем. От кольца появилась сильнейшая молочница и цистит. При сексе оно не мешает. Единственный плюс кольца, что поставил и забыл. Только и думала, быстрей-бы прошло 3 недели и вытащить его. Пила ОК 1,5 года и ничего подобного не было, а тут ВСЕ и за месяц. Теперь сижу на диете.
29.02.2012, Соня
и еще, Ольга, я думаю почувствует. По крайней мере больше вероятность что он узнает о кольце, чем о таблетках (если бы ты их пила). Или допустим рукой залезет невзначай и все станет ясно)) Странно, а чем он мотивирует свои запреты? вообще меня гормоны все эти так пугают, если бы я вернулась в 16 лет, поставила бы спираль наверное как и сейчас планирую
29.02.2012, Соня
Врач назначила новаринг, сдавала я много анализов, и на гормоны и т.д. 8 день хожу с кольцом, прокляла уже все на свете. Начиная со второго дня такие побочные - мажет постоянно, первые дни настроение прыгало из смеха в слезы, утомляемость жуткая, двоилось в глазах, прыщи на лице (никогда не было раньше), похудела, а сегодня давление высокое и воздуха не хватает, в груди все сдавило. Думала что дотерплю пока адаптация закончится, сейчас понимаю что не хочу я себя мучить больше. Никогда гормональные не принимала раньше, и вывод - никогда к ним больше и не прикоснусь. А что будет, когда допустим я захочу прекратить их использование? страшно представить...Скажите, можно как-нибудь вытащить это кольцо раньше срока, к каким последствиям это приведет? Как представлю что еще 2 недели страдать, плакать хочется
29.02.2012, Евгения34
Соня ,ну напрасно вы так! Симптомы адаптации скоро пройдут,а вы уже так отчаялись... Со второго цикла мазня исчезает.настроение выравнивается. Если извлечете сейчас кольцо,это может усилить выделения до кровотечения.
29.02.2012, Алёна
Евгения34 жалоб у меня нет, а гормоны сдать мне советовала врач, чтобы определить подходит ли мне Мирена. Я хотела бы подобрать контрацептив, врач советовала Мирену с целью лечения эндометриоза и контрацепции, но после сдачи гормонов.
29.02.2012, Евгения34
Алёна ,если нет жалоб на обильные,болезненные менструации,межменструальную мазню,то это уже хорошо.Хотела бы я посмотреть,что прочтет ваш доктор в анализе на гормоны и как определит по ним подходит ли Мирена... Это явно тянет на Нобелевскую. Эндометриоз часто находят рутинно при очередном профилактическом осмотре на УЗИ,а женщина (как вы) ни на что и не жалуется. И зачем лечить то,на что жалоб нет? Мое мнение-в Мирене вы не нуждаетесь,а вот микродозированные ОК (если вы не курите) принимать вам можно. Клайра-вполне замечательный выбор для вас, и для контрацепции и при эндометриозе.
29.02.2012, ольга
Добрый день. мне 16 лет, мч запрещает пить ОК,говорит,если узнает-расстанемся, презервативы использовать отказывается(мотивирует тем, что очень часто рвались,якобы не хочет повторять ошибки). Предлагает ППА, объясняя тем, что за два года ни одного намека на беременность с его бывшей.Но это же не контрацепция. А мне беременеть пока рано, не до детей сейчас явно. Вопрос - с какого возраста можно использовать новаринг, на сколько он эффективен, насколько это вредно для меня и будущей беременности, и почувствует ли мч, что во мне инородное тело?
01.03.2012, Лена
у мододого человека мягко говоря интересная логика. не в обиду будет сказано, но первое что приходит на ум что ему никак не больше 16.
29.02.2012, Евгения34
ольга ,конечно,это не мое дело,но молодой человек вам не мама родная,чтобы что то запрещать. А главное,не понятна мотивация его запрета,ведь лучше и серьезнее защиты от нежелательной беременности,чем ОК-пока не придумали.Можно принимать ОК и не докладывая об этом молодому человеку,а он пусть себе прерывает половой акт и сам лишает себя полноценного удовольствия, раз уж ему так нравится.Вы то в любом случаете будете защищены,он же пусть прерывается и вредит своему мужскому здоровью.Любую гормональную контрацепцию можно с началом у девушки менструального цикла. Молодой человек однозначно почувствует инородное тело,сам по себе Новаринг для вас не вреден,и на будущую беременность не в силах никак повлиять.Можете использовать пластырь Евра.Олечка,вы главное,думайте о себе. Мужчины приходят и уходят,а здоровье остается.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ... 402