09.09.2012, кристина
здравствуйте,я пью новинет первый месяц.пью с первого дня месячных.я пропила уже14 таблеток,а у меня все мажет и мажет.осталось пропить 7дней,и у меня опять пойдут месячные?может обратиться ко врачу?об этом можно беспокоиться?заранее спасибо1
09.09.2012, алексей30
кристина,вот когда закончится упаковка новинета,тогда и будет менструация(менструальноподобное кровотечение-так правильнее),а сейчас у вас межменструальные кровянистые выделения,которые могут быть вплоть до окончания упаковки новинета.такая ситуация как у вас абсолютно нормальна и бывает часто в первые три месяца приема препарата.причина-низкая доза гормонов в современных препаратах.продолжайте принимать новинет дальше.со временем эти выделения пройдут.выделения не помеха для интимной жизни(если они не обильные)при соблюдении правил гигиены обоими партнерами.мужчин эти выделения обычно не смущают,только нужно предупредить партнера заранее.на контрацептивной надежности препарата выделения также не сказываются.
08.09.2012, Foxic 22
Евгения, скажите, пожалуйста! Даже
если меня не беспокоит
эндометриозная киста, т.е.
месячные приходят регулярно, без
болей, длятся в среднем 4-5 дней,
цикл 28-29 дней. Есть срочность по
ее удалению? Соглашаться на
лапароскопию?
08.09.2012, Евгения34
Foxic 22 ,длительно существующие кисты это бомба замедленного действия. Возможен перекрут ее ножки,некроз кисты со всеми вытекающими. Эндометриоидные кисты всегда у врача вызывают онконастороженность ,ну и частый фактор бесплодия.
я вам объяснила-после обнаружения кисты три месяца наблюдение по УЗИ,и затем решение вопроса об удалении.
08.09.2012, Наташа
Здравствуйте, спасибо вам за постоянную помощь нам всем.Подскажите пожалуйста, можно ли место 7-ми дней перерыва сделать 5.(есть необходимость, чтобы быстрее закончились кровянистые выделения)
08.09.2012, алексей30
Наташа,можно,но не факт,что это поможет.если у вас еще остались таблетки в упаковке,можно просто не допить последние 2-3 таблетки и сделать перерыв на 7дней.таким образом менструация начнется и закончится на 2-3 дня раньше.дополнительная контрацепция не нужна.но если вы уже приняли всю упаковку и у вас начался 7дневный перерыв,тогда новую упаковку новинета лучше начать в тот же день,когда начнется менструация(полноценная,а не коричневая мазня),тогда больше вероятности,что менструация сократится по времени.в любом случае 7дневный перерыв можно сокращать на сколько угодно дней,главное не удлинять.
07.09.2012, Ольга
скажите пожалуйста я выпила 2 таблетки с первого дня месячных, можно прекратить прием? пугают побочные эффекты. ответьте пожалуйста, меня очень тревожит этот вопрос!!!
07.09.2012, Евгения34
Ольга ,ничего страшного,если не станете принимать препарат дальше,но месячные дольше идти могут.
07.09.2012, Ольга
забыла сказать что дальше принимать новинет я не планирую, могут ли от этого месячные идти дольше? очень не хочется чтоб они испортили отпуск
08.09.2012, алексей30
Ольга,менструация по длительности не должна превышать обычную.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 383