17.07.2012, Jenna
здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос. пью вторую упаковку новинета (начала первый раз), между упаковсками я не делала перерыв так как нужно было отсрочить менструацию. сегодня (между 15 и 16 таблеткой) началось кровотечение (пока не могу сказать насколько обильное). я читала что это нормально и при отсрочке и в первые месяцы приема вообще, но меня смущает тот факт, что у меня все признаки ПМС которые были до приема Новинета (сонливость, вялость, немного ноет живот) и происходит это все в то время когда должна начаться моя реальная менструация. скажите, стоит ли переживать или это просто совпадение? нужно ли дополнительно предохраняться? таблетки не пропускала, рвоты/поноса не было, никакие другие препараты не пила
15.07.2012, Рема
Здравствуйте, ответьте пожалуйста,
мне 20 лет,ребенку сейчас восемь месяцев рожала первый раз,в качестве противозачаточных,врач назначила Новинет сказав что начинать прием ок впервые в жизни лучше с данным препаратом.
Сегодня начались месячные выпила первую таблетку,раньше ничем кроме презервативов не предохранялась.Скажите есть ли смысл сомневаться в 100% действенности Новинета? в интернете только сейчас нашла табличку с противозачаточными а там написано,что он для не рожавших.Может есть смысл перейти на другие ок?И можно ли не предохранятся,не обращая внимания на тот фактор,что таблетки эти для не рожавших.Прошу прощения за сумбурность,просто очень волнуюсь.
16.07.2012, Евгения34
Рема ,прием ОК с первого дня месячных сразу же дает контрацептивный эффект."Для рожавших" и "не рожавших" это очень приблизительные,ориентировочные рекомендации. Разница в микро и низкодозированных ОК-в дозе эстрогена. А овуляцию блокирует и обеспечивает противозачаточный эффект прогестагенный компонент в препаратах.Доза прогестагенного компонента в любом ОК-среднетерапевтическая,достаточная для блокирования овуляции, эстрогены же добавлены лишь для контроля цикла.Если на Новинете у вас не будут сохраняться кровянистые выделения в середине цикла после окончания периода адаптации,то значит Новинета по дозе вам хватает.Хватает для контроля цикла! Овуляция блокирована так или иначе,не в зависимости от наличия мазни.
15.07.2012, Ташик
Добрый день!!!!
очень прошу ответа,т.к волнуюсь и не могу найти себе место!
может ли быть после новинета гармональный сбой???
после последних месячных перестала пить новинет,предохранялась после этого презервативом,но простите(,не кончали туда)
и вот 9-ого июля должны были быть месячные,а их зараз нет!!!!!последние начаоись в 7 ми дневный перерыв на 3-й день(15июня начались и где то 17,18 закончились)
тест делала 3 раза) и он показывает отрицательно,но ведь тест может быть не точным,или я ошибаюсь???может думаю во время таблеток я как то могла забеременеть,но их не пропускала,
записали к геникологу только на 30 июля,сижу незнаю что и делать!
заранее спасибо за ответ!мне очень нужна ваша помощь!
15.07.2012, Евгения34
Ташик ,да,это нормальная ситуация после прекращения приема любого ОК. Яичники медленно восстанавливают свою функцию,у кого то быстрее,у кого то медленнее. Сходите к доктору,возможно понадобится прием Дюфастона для стимуляции менструального кровотечения.
15.07.2012, Ташик
Евгения!!!!спасибо вам!я уж место не находила,!!!!!!!!Очень рада ,что ответили,Спасибо Вам за сайт!
16.07.2012, Евгения34
Ташик ,доктор бы вам 30-го ответила бы точно так же. Пожалуйста))
15.07.2012, Ника 44
Здравствуйте. решила отсрочить месячные, потому что еду на море. Без перерыва стала пить следующую упаковку новинета, а месячные все равно пришли на 23 таблетке. Мне прекратить прием на 7 дней, чтобы месячные прошли? Или продолжать прием таблеток? Спасибо заранее.
15.07.2012, Евгения34
Ника 44 ,можно прекратить прием на 7 дней,а можно остановить их приемом Новинета по гемостатической схеме:5-4-3-2-1 и далее по одной в сутки.
14.07.2012, Оляня
Здравствуйте, мне 34 года. Пропила один цикл новинета, побочек почти что не било, но на последней таблетке началась жуткая молочница , раньше я етим не болела. Может ли ето бить связано с ок. Стоит ли мне сменить контрацептив, или дальше принимать новинет. И если надо сменить то посоветуйте на какой. Спасибо.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 383