05.09.2012, Foxic 22
Здравствуйте! Мне 22 года, не рожала, ОК не принимала. В декабре прошлого года при проведении УЗИ была выявлена эндометриозная киста левого яичника 3 см 2 см. При повторном УЗИ в январе месяце, показало, что киста не изменилась в размерах. Врач сказала, что нужно делать лапароскопию, а потом назначить ОК. Когда я стола уточнять суть этой кисты, врач посоветовала почитать в интернете, что такое эндометриоз. После этого у меня все желание пропало дальше обследоваться у этого специалиста. Но ее "советом" я все-таки воспользовалась, и перечитала всю возможную информацию про это заболевание. Во многих статьях было написано, что для начала прописывается курс ОК, если ситуация не меняется, то переходят к хирургическим методам. Как Вы думаете, может стоит попытать "счастье" с ОК? Может посоветуете какой-то курс/период приема ОК? Думаю начать с приема Новинет, т.к. он больше подходит для не рожавших. Или лучше согласиться на лапароскопию?
05.09.2012, Юля
посмотрите может здесь найдете ответ на ваш вопрос http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
05.09.2012, Евгения34
Foxic 22 ,я вас разочарую. Тактика такая-при обнаружении кисты ее наблюдают примерно три цикла. Если за это время киста не уходит,ее нужно удалять. Эндометриоидные кисты не чувствительны к КОК. Они не уходят и не рассасываются как функциональные кисты и подлежат оперативному лечению.
07.09.2012, Foxic 22
Евгения, скажите, пожалуйста! Даже если меня не беспокоит эндометриозная киста, т.е. месячные приходят регулярно, без болей, длятся в среднем 4-5 дней, цикл 28-29 дней. Есть срочность по ее удалению? Соглашаться на лапароскопию?
05.09.2012, ElenaD
Задравствуйте! Хотелось бы узнать какие травы кроме зверобоя нельзя пить во время приема новинета? И влияют как либо на контрацептивный эффект Хилак Форте, Эсливер Форте, Эссенциале Форте, Фламин, Аллохол, Мезим?
05.09.2012, Евгения34
ElenaD ,пока официальной медициной доказано только снижение контрацептивного эффекта при совместном приеме зверобоя. Остальные травы пока не упоминаются. Ферменты можно любые.
05.09.2012, Юля
Здравствуйте! Большое спасибо за ваше хобби! Пока нельзя было писать сообщения перечитала почти весь форум! узнала много важной информации и 100 вопросов отпали сами сабой, спасибо за ЛИКБЕЗ! Однако остался еще вопрос:
Я методом научно тыка (прочитав информацию сайта) выбрала себе Новинет, пью 9 день, все впорядке, даже не мажется ничего, только голова болит как выпью. Цель применения Новинета разделить во времени свадьбу+путешествие и месячные, так как они очень болезненые, потом еще месяца 4 нужна надежная контрацепция. Здесь возникает вопрос. Последнюю 21 таблетку я должна выпить 17, и перерыв выпадает до 24, а свадьба 21 и 22, потом 10 путешествие. Как мне лучше сдвинуть месячны? Можно ли выпить наприме 20 таблеток, сделать перерыв 4 дня и начать опять пить? Так как я делетант не очень знаю как лучше, но и просидеть всю свадьбу на унитазе (мне так легче всего боль переносить) тоже не хочется :)
Спасибо за помощь!
05.09.2012, алексей30
Юля,вам можно предложить два варианта:1(предпочтительнее)принять 15 таблеток новинета,сделать перерыв 7 дней и начать новую упаковку.в этом случае менструация пройдет до свадьбы.2.принять две упаковки новинета подряд без перерыва(в этом случае менструация будет только после окончания второй упаковки новинета),но в этом случае есть риск мажужих выделений и прорывных кровотечений во время приема таблеток из второй упаковки.так как вы начали принимать препарат недавно.чтобы эффективно управлять циклом нужно принимать ОК не менее 3-х месяцев.вам нужно было начать прием новинета еще в июне.контрацептивный эффект при обоих вариантах сохранен полностью,если прием новинета начат в первый день от начала менструации.
05.09.2012, Юля
Алексей30 большое спасибо! поступлю по первому варианту с 15 таблетками, думаю все пройдет хорошо! Надо было, но "хорошая мысля приходит опосля" :)
И еще глупый вопрос, из первой упаковки мне после 15 таблеток допивать после перерыва 6 таблеток? или с новой начать?
Спасибо Алесей30 и Евгении34 за вашу заботу о незнакомых людях!
05.09.2012, Евгения34
Юля,а как хотите. Как вам нравится,так и поступайте. Можно эти 6 таблеток тоже пропить,а потом новую упаковку начать-цикл будет длиннее на шесть таблеток,а можете их выбросить. Не принципиально.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 383