05.04.2012, Ирина
Здравствуйте! Мне 26 лет, не рожала. Ранее лечилась от молочницы, была небольшая эрозия шейки матки. До 24 лет бывали нарушения цикла, потом он постепенно восстановился. В 23 года на протяжение месяца пила Новинет, никаких побочных эффектов не было. Бросила его принимать, так как исчезла необходимость в контрацепции. Сейчас снова начала принимать Новинет, но без консультации с врачом. Принимаю первый месяц, по инструкции и в одно и то же время. На протяжение всего цикла были кровянистые выделения, еще первые дней восемь болела грудь. Мой нормальный цикл составляет 30-35 дней. Читала на форумах, что в первые месяцы это нормально. Тем более, что происходит перестройка цикла в сторону его сокращения по времени. Успокоилась. Но сейчас, начиная примерно с 17-18 таблетки, выделения усилились и стали почти как месячные. Сегодня прием последней таблетки в блистере. Что Вы мне посоветуете делать после 7-дневного перерыва? Стоит ли принимать по две таблетки Новинета в сутки или лучше перейти на другие ОК? Спасибо.
05.04.2012, алексей30
Ирина,у вас все в порядке.после 7дневного перерыва принимайте новинет как обычно по одной таблетке в сутки.все наладится.во втором цикле будет лучше чем в первом,а может и вовсе никакой мазни не будет.менять новинет на другой ОК необходимости нет,увеличивать дозу до двух таблеток в сутки вам тоже не нужно.
05.04.2012, Ксю
Здравствуйте. Мне 23, имею ребенка. Врач прописал Гормональные противозачаточные, чтобы ликвидировать боли при авуляции и месячных, так как я очень мучалась последние полгода, много лечилась от воспаления придадков, спаек, и ничего не помогало. Рекомендовали Ярину (не понятно зачем), Жанин или Новинет. Пью Новинет уже 2 курса. Боли прошли практически полностью, месячные в порядке, вес не увеличивается. Иногда, правда, хватает печень, но это может быть и по другим причинам, также появляются ближе к месячным прыщики, раньше не было. В целом я довольна =)
05.04.2012, Manni
Здравствуйте! Мне 24 года. Не рожала. Врач посоветовала для восстановления цикла пить Новинет по такой схеме: 3 упаковки выпить, потом прекратить и наблюдать будут ли месячные приходить вовремя, если нет, снова начать принимать(так же 3 мес), потом снова бросить. Не будет ли данная схема стрессовой для организма?
05.04.2012, алексей30
Manni,да,вы правы.такая схема действительно стресс для организма.если вы нуждаетесь в контрацепции-вам нужно принимать новинет постоянно по схеме:21-7-21-7-21-7-21-7.....т.е.21 таблетка прием,7 дней перерыв,21 таблетка прием,7 дней перерыв и т.д. до тех пор,пока не надумаете рожать.если вы не нуждаетесь в контрацепции и кроме нерегулярного цикла других жалоб нет-можете вообще не принимать ОК.ОК нарушение цикла не вылечат,цикл будет регулярным только пока вы принимаете ОК,перестанете-ваш нерегулярный цикл к вам вернется.
04.04.2012, Светлана
Здравствуйте!
Менструация началась утром,но первую таблетку я приняла около одиннадцати вечера.Можно ли это считать приемом со второго дня?
И смогу ли я на шестой день заниматься сексом без дополнительной защиты и без риска забеременеть?
04.04.2012, Евгения34
Светлана ,можно это день начала приема считать первым. Контрацептивный эффект у вас наступил сразу. На 6 день тем более уже можно не предохраняться.
04.04.2012, Ирина
Здравствуйте,меня зовут Ирина,мне 18 лет!Я начала пить первый курс этих таблеток,пропила их 21 день и менструация началась через 3 дня,а не через 7!Скажите пожалуйста,когда мне теперь начать пить второй курс?
04.04.2012, алексей30
Ирина,вторую упаковку,третью и так далее вы всегда должны начинать через 7 дней после окончания предыдущей упаковки,независимо от того,когда начнется менструация,а начинаться она и должна через пару дней после того как вы приняли последнюю таблетку из упаковки.в первый день менструации нужно начинать только самую первую упаковку.вторую упаковку начните принимать через 7 дней после окончания первой,в тот же день недели,когда начали первую упаковку,независимо от того будет продолжаться кровотечение или уже закончится.
04.04.2012, Алина
Добрый день,мне 21 год. Посоветуйте,пожалуйста, микродозированные противозачаточные таблетки. не рожала. До этого не пользовалась гормональными контрацептивами.Находили уреаплазму, пролечила, сдала на анализы снова-не обнаружили(если это конечно важная информация)
Обратилась к гинекологу, дали много брошюр, аж глаза разбегаются. Прочитала состав (джес, клайра, новинет)у них у всех состав разный. Хотелось бы что-нибудь безопасное и проверенное,ну и конечно чтобы вес не набрать)))
Заранее огромное спасибо
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 ... 383