07.10.2012, Ирина 27
И еще такой вопрос. У меня проблемная кожа. Но с приемом джес состояние кожи еще больше ухудшилось,особенно на щеках,появились какие-то подкожные воспаленные угри,других неприятных эффектов нет. Это пройдет? Ведь я и начала принимать джес для улучшения состояния кожи. Пью 2-ую упаковку. Огромное спасибо!
08.10.2012, Евгения34
Ирина 27 ,в начале приема любого ОК с антиандрогенным эффектом может быть ухудшение состояния кожи. Это пройдет.
07.10.2012, Ирина 27
Здравствуйте! Я принимаю джес 2-ой месяц. Врач назначиила мне тержинан и флюкостат. Подскажите,пожалуйста,снижается ли контрацептивный эффект от этих препаратов. Если да, то в течение какого времени необходимо использовать барьерный метод контрацепции после завершения лечения! Мне это очень важно! Спасибо!
08.10.2012, Евгения34
Ирина 27 ,можно.Оба не снижают контрацептивный эффект КОК.
07.10.2012, L
добрый день,принимаю ярину 3таблетка. Можно ли мне принимать параллельно фенибут? Потому что стала нервной,то нормально себя чувствую то все плохо через час.как так?можно ли пить успокоительные?
07.10.2012, Евгения34
L ,фенибут можно. Из успокоительных можно любые,кроме тех,что содержат фенобарбитал и зверобой.
07.10.2012, Olesya 25
Здравствуйте. в декабре была замершая беременность, после больницы 5 месяцев пользовалась кольцом Новаринг,три из которых у меня периодически возникала мазня. Затем был перерыв 4 месяца, в который каждый месяц через 3-5 дней после месячных у меня тоже была мазня (так, незначительные, как прожилки кровавые, один день, не больше). в последнем месяце мазало уже пару дней еше и в конце цикла. На узи поставили диагноз эндометриоз 1 степени. Назначили пить Ярину 3-6 месяцев. Принимаю первый месяц. До конца упаковки 5 таблеток, у меня опять идут мажущие выделения. Врач узи говорит, что препарат вылечит эндометриоз, а гинеколог говорит, что до конца эндометриоз не уйдет... Скажите ваше мнение, уйдет он или нет? врач говорит, после отмены Ярины нужно беременеть, а эта постоянная мазня меня так беспокоит, что я боюсь, как буду вынашивать малыша. И можно ли нормально выносить при эндометриозе?
07.10.2012, алексей31
Olesya 25,эндометриоз навсегда вылечить невозможно.он пройдет только когда у вас наступит климакс(менопауза).прием ОК не дает эндометриозу прогрессировать и позволяет женщине не терять много крови,сохранить до поры репродуктивную функцию(способность иметь детей),а в некоторых случаях и вообще забыть о том,что у нее есть такое заболевание.только принимать ОК для этого нужно постоянно,до самой менопаузы,а перерывы делать только с целью родить ребенка.при эндометриозе часто женщина не может забеременеть,а еще высок риск выкидыша,если беременность возникает,ее с помощью врачей можно сохранить и родить здорового ребенка.только ваша врач права,вам нужно принимать ОК постоянно и беременеть немедленно после их отмены.вам нужно не бояться,а слушать врачей.месяцев шесть принимать ярину и беременеть после ее отмены сразу.не нужно терять драгоценное время на раздумья и сомнения.время работает против вас.
07.10.2012, Елена 32
Здравствуйте.
Пью Ярину 1 цикл. До конца осталось 6 таблеток. Сейчас кожа стала лучше, но во время према (в начале) было очень сильное обострение, особенно на 13 -15 день от начала менструации, лицо очень испортилось мелкими гнойничками, низ живота тянуло и были обильные белые выделения. Раньше, до приема ОК у меня в эти дни была овуляция вот именно с тамими же признаками - ? Как это понять, ОК же блокируют овуляцию?
07.10.2012, алексей31
Елена 32,у вас не было овуляции.просто организм еще не привык к новому гормональному фону и так реагирует на препарат.все постепенно придет в норму.овуляция при приеме ОК может быть только,если женщина пропускает таблетки или принимает лекарства,снижающие эффективность ОК.при правильном приеме препарата овуляция надежно блокируется в 99,9% случаев,а если и нет(у одной женщины из 1000 этого не происходит в одном из 12-13 циклов),то ОК имеют другие механизмы,препятствующие наступлению беременности:сгущение шеечной слизи(сперматозоиды не могут пробиться в полость матки)и формирование неполноценного эндометрия(внутреннего слоя матки)-в этом случае даже если оплодотворение происходит,то зародыш не может прикрепиться к стенке матки и выходит вместе с менструальной кровью.так что принимайте препарат без пропусков и живите спокойно.даже среди женщин регулярно пропускающих таблетки беременеют всего 6-8% в год-это немного.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 454