04.07.2012, Евгения34
Инна,вы можете планировать беременность сразу же в первом цикле после отмены препарата (критерии ВОЗ). Никаких отдыхов перед зачатием не нужно, ОК не имеют накопительного действия и через 36 часов полностью выводятся из организма, не оставляя и следа
02.07.2012, яна
здравствуйте.мне 42 года.в апреле перенесла операцию по удалению узла миомы (12 см).Мне на полгода предложили гормональную контрацепцию-Ярину,Жанин,Линдинт-20 на мой выбор..Я два месяца принимаю Ярину.Перед "месячными" дней за 5 температура поднимается до 37.Это нормально??Или мне не подходит Ярина.Помогите мне,пожалуйста
02.07.2012, Евгения34
Яна,такое бывает. Обычно на 3-4 упаковке субфебрильная температура исчезает.
02.07.2012, кира 26
добрый день доктор! принимаю преперат Ярина ,сегодня выпила седьмую таблетку,либидо пропало и это очень ощутимо( поскажите пожалуйста,эта проблема останется на всё время приёма Ярины или только пока идёт адаптационный период(3мес)? ведь мне принимать назначили постоянно без перерывов,пока не решу забеременнить? И как вы посоветуете,пить их постоянно или делать перерыы на несколько месяцев? диагноз-мультифоликулярные яичники.
02.07.2012, Евгения34
кира 26,я вас расстрою-за 7 дней либидо еще не успело пострадать при всех возможных "звездных схождениях".Наберитесь терпения,возможно, либидо снизилась на фоне ряда других причин.
02.07.2012, Мишель
Здравствуйте Евгения 34.Я нашла ваш форум после того,как мне выписал мой гинеколог Ярину.Нашла очень много для себя полезной информации,спасибо Вам большое.Хочу сейчас задать свой вопрос.Мне 38 лет.2 родов,3 аборта.При обследовании 2 месяца назад у меня обнаружили аденомиоз матки.Доктор выписал Ярину.Прочитала кучу комментов-начала пить.Кровотечение резко сократилось,боли уменьшились.Никакой мазни на фоне приема Ярины у меня нет.После последней таблетки начало немного мазать,потом прошло.Живот вообще не болит.Раньше сильно болел. Мой вопрос:такое развитие ситуации нормально? Все пишут про кровянистые выделения,привыкание.Правильно ли у меня идет привыкание.Пью на ночь.Меня не тошнит.Пропила 1 месяц.
02.07.2012, Евгения34
Мишель ,ну не угодить нашим женщинам!)) Льет-плохо, скудные месячные-опять плохо)) Есть мазня-"ах Боже мой,я умираю", нет мазни-"доктор,со мной что то не так?")) У вас все очень хорошо,препарат вам подходит,и вы адаптируетесь как большинство женщин. У меня лично не все так гладко протекало))
02.07.2012, Дарья
Здравствуйте! мне 22, беременностей не было. Подскажите, пожалуйста, мне назначили принимать препарат Джес из-за того, что была апоплексия яичника и болезненная овуляция. После приема 2й пачки я все равно чувствовала овуляцию и с 18 таблетки и до конца активных таблеток была боль в животе как при месячных и мажущие выделения (на втором месяце даже со сгустками). Боль прекращалась после приеме активных таблеток и дальше приходили месячные.
Врач посоветовала перейти на Ярину, так как мне видимо не хватает гормонов в Джесе.
Перейти написала с первого дня месячных, хотя в инструкции Ярины написано после конца допитой упаковки. Отсюда вопросы:
Как правильно мне стоит перейти и стоит ли вообще переходить на более дозированный препарат?Может стоит продолжить пить Джес дальше или поменять не на Ярину, а на какой-то другой?
Заранее спасибо.
02.07.2012, Евгения34
Дарья,овуляция блокируется с первого дня приема любого ОК,если прием насат с первого дня менструации,и с седьмого дня-если прием ОК начат со 2го по 5ый день менструации. На второй упаковке Джес вы НИКАК не могли чувствовать овуляторные боли,это утверждение за гранью разумного.Тема кровянистых выделений в первые 3 месяца приема любого КОК - на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
Если вы не хотите потерпеть,но Ярину начинаете принимать ПОСЛЕ того,как примите последнюю неактивную таблетку Джес.
02.07.2012, дарья
Евгения, еще раз здравствуйте. Спасибо за ответ, но я так и не поняла стоит ли мне переходить на Ярину или еще месяц принимать Джес? Боли, про которые я писала, не овуляторные, они возникают в конце цикла и не связаны с овуляцией, так как наступают через неделю после "предполагаемой" овуляции.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 454