16.04.2012, Ольга
Здравствуйте! Мне 31 год, в мае 2011 кесаревым родила дочку. Одновременно в матке удалили один узел, второй (2 см) остался, так как находится глубоко в мышцах. Кормила грудью до декабря 2011, потом, после консультации с врачом, начала принимать Ярину. Первый месяц голова немного болела, в следующие месяцы приема перестала. Головные боли возникали только на 2-3 день отмены (во время семидневного перерыва). Проблема в следующем: 2 недели назад стала сильно кружиться голова (боюсь ребенка уронить), думала - от усталости, но во время перерыва в приеме Ярины все стало хорошо. Два дня назад перерыв закончился, начала новую пластину Ярины и головокружение вернулось. Что делать? Пересилить себя и допить до конца упаковку? Или перейти на другие ОК? Если на другие, то на какие? Рост 176, вес - 90. На Ярине не поправлялась, даже наоборот, немного похудела. Очень прошу, подскажите... К врачу смогу сходить только недели через две...
16.04.2012, Евгения34
Ольга ,не надо мучиться, у вас малыш.И уронить ребенка -это не шутки. К сожалению,предсказать какой конкретно препарат вы будете переносить лучше ,чем Ярину-не возможно. Об этом не расскажет не консилиум врачей,не длинный список анализов на гормоны. Только методом проб. Я дам список препаратов группы низкодозированных,к которым относится и сама Ярина. Это :Жанин,Марвелон,РЕгулон,Силест,Фемоден,Регивидон,Микрогенон.Попробуйте Марвелон или Регулон,он вроде так поспокойнее переносится в плане головокружений. Но все равно индивидуально все.
16.04.2012, Ольга
Евгения 34, спасибо большое за ответ! Я перечитала много информации на сайте, тоже думала перейти на Регулон. Но остался вопрос: сегодня только 3-й день приема новой пластины Ярины, допивать до конца эту пластину, или менять прямо сейчас??? Читала Ваши с Алексеем советы, надо пропить хотя бы 14 дней... Да и в инструкции к регулону написано, что при начале его приема на смену другому ОК надо дождаться окончания семидневного перерыва (т.е. после 28-го дня с начала приема старого препарата). Да, кстати, до беременности принимала Три-Мерси - никаких побочных эффектов не было. Но гинеколог сказала, что после родов и с моим узлом лучше однофазный, а не трехфазный препарат... Очень буду ждать ответа! Заранее спасибо!!!
16.04.2012, Евгения34
Ольга ,доктор у вас умница,это здОрово. На то и есть врач,чтобы рекомендовать. Вы немножечко не правильно сделали выводы из наших ответов с Алексеем. 14 дней следует пропить,чтобы совсем отказаться от препарата и считать цикл полноценным. Этот совет дается,чтобы у женщины не было сбоя в цикле. Есть девушки ,которые пропьют 3-5-7 таблеток,потом им что то стукнуло в голову и они решили прекратить прием препарата. И удивляются-а почему это вдруг месячные внепланово.
Вам же надо купить Регулон и завтра,когда вы должны были бы принять очередную таблетку Ярины,вместо нее вы начнете Регулон. Понятно объяснила? И этот цикл вы закончите Регулоном.Контрацептивный эффект сохранится.
17.04.2012, Ольга
Евгения 34, спасибо Вам большое!
16.04.2012, наталья
здравствуйте мне 30 лет в этом месяце решила начать принимать Ярину, выпила 6 таблетку, переживаю что месячные не заканчиваются и тошнит, что делать может прекратить приём. Спасибо
16.04.2012, Евгения34
наталья ,типичные симптомы адаптации к препарату. Чтобы не тошнило,стоит принимать Ярину на ночь и не натощак,будет переноситься легче. Кровянистые выделения и прорывные кровотечения НОРМАЛЬНЫ в первые три месяца приема любого КОК. Девочки,сотню раз обсуждался вопрос на форуме! Почему не читаем инструкцию к препарату? Для кого она вложена? Для меня с Алексеем?
И вот тут прочтите:наталья
16.04.2012, Евгения31
Здравствуйте, мне 31 год, рожавшая, принимаю Ярину два месяца, вторую пачку закончила принимать 7.04, 10.04 пошли месячные, 14.04 закончились, 15.04 приняла первую таблетку, но не в 16.00, как принимала до этого, а в 22.00, после приема таблетки был не защищенный ПА, какова вероятность беременности?
16.04.2012, Евгения34
Евгения31 ,нет вероятности.
15.04.2012, Jana88
и у меня такой ещё вопрос. можно ли при тошноте от ок принимать церукал? поможет? или лучше чтоб кхм вырвало?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 454