18.02.2012, Вера
Лучше всего обратиться в Эндокринологический центр. У моей дочери (19 лет) была сходная проблема, врачи назначали подобные препараты. Помогало, после их отмены снова не было менструаций. Обратились а Эндокринологический центр, там объяснили, что подобные препараты вызовут менстр. и у девочки 8лет , и у бабушки 90лет, а собственная функция яичников угнетается. После назначенного там лечения все налаживается. Желаю здоровья.
18.02.2012, Евгения34
Вера ,абсолютно верно. Прием КОК не восстанавливает выработку гормонов собственных,а принимая их искусственно при помощи КОК-не решение первичной проблемы.
17.02.2012, Евгения34
вик ,прием Ярины лишь моделирует цикл,но не восстанавливает его. Необходимо обратиться к эндокринологу и обследоваться. Возможно у вас есть нарушения в работе щитовидной железы,или низкий индекс массы тела...Причин много.
17.02.2012, Мел
Здравствуйте, мне 24 года! Не рожала, абортов не было.
С 17 лет назначили Новинет в связи с кистами яичников, на нем я не пошла, перешла на Регулон пила его 5 лет, относительно побочных эффектов не было, может поправилась на 2-4 кг, хотя и не факт, что от таблеток, правда ЖКТ страдал, т.к. имею хронический гастрит и дискинизию желчного пузыря. Потом врач предложила сделать перерыв, мой перерыв затянулся на 1,5 года, я похудела на несколько кг, отлично себя чувствовала, никаких проблем с желудком не было, но начали расти кисты, прописали Линдинет-20, т.к. врач очень хотела, чтобы я перешла на менее гормональный препарат, Линдинет пила 5 мес., ужасно себя чувствовала, постоянная сонливость, раздражительность, начался варикоз, ноги жутко болели, тошнота, снижение либидо, в итоге отменила я сама препарат, а в сентябре была произведена лапароскопическая операция двусторонняя, после неё ОК не пила, образовались огромные кисты, мне назначали Ярину, пропила её 4 месяца, либидо не то, что снизилось, оно вообще пропала, желания напрочь отсутствует, тошнота, иногда рвота, подавленное состояние, раздражительность, депрессия... Рассказала врачу, она говорит препарат надо отменять, но пока не уверена на какой препарат мне стоит перейти! Хотела бы узнать, может стоить вернуться к Регулону, и на нем побочки были, но не такие... т.к. врачи в один голос говорят, без гормонов я просто не могу! А самой уже страшно, т.к. в общей сложности я перепробовала много ОК: Новинет, Регулон, Жанин, Линдинет20, Ярину... Еще есть проблемы с кожей она жирная, часть прыщи образовываются и кожа головы жирная! Ярина слегка убрала жирность на лице, но с головой всё так же! Хотела бы посоветоваться, на какой препарат сейчас стоит перейти? Заранее Вам огромное спасибо за ответ! Извините, что такое огромное сообщение!
17.02.2012, Евгения34
Мел ,имеет смысл рассмотреть вопрос о приеме микродозированных Джеса и Клайры. Оба обладают косметическим эффектом,регулярный цикл обеспечат ровно так же,как и любой другой ОК.
17.02.2012, майя
У меня вот такой вопрос, пропила 21-дневный курс, прошли положенные 7 дней, но увы не успела за это время купить следующую пачку. Подскажите как быть? бросить и ждать следующих месячных и все начать заново или же начать прием таблеток, но с ограничениями, имею ввиду предохраняться во время полового акта?
17.02.2012, Евгения34
майя ,смотря на сколько дней вы опоздали в приеме следующей упаковки.Если день-два,то одно дело. Если больше-ждите начала следующих месячных.
17.02.2012, Даша
Здравствуйте, я принимаю ярину вторую неделю, по вечерам немного тошнило, два дня назад был половой акт, сегодня появилась кровь. Следует ли дальше принимать их? Или надо прекратить?
17.02.2012, Евгения,34
Даша ,тошнота и кровянистые выделения возможны в первые три месяца приема любого ОК. Если вы начали прием Ярины с первого дня месячных,то вы сразу же защищены от нежелательной беременности.
16.02.2012, сабина
подскажите пожалуйста,пью ярину третью неделю,беспокоит зуд и выделения,как быть и что делать,может сменить на другой препарат?если да,то на какой?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 454