29.02.2012, Юлия29
Добрый день! Мне 29 лет. 1 беременность, 1 роды. Недавно начала принимать ярину. Из побочных эффектов - только набухание груди. Примерно на 17-18 таблетке(1я пачка) начались коричневые выделения, с каждым днем объем их увеличивался понемногу краснея. В понедельник выпила 21ю таблетку и как я поняла, коричневые выделения теперь переходят в менструацию. Вопрос в том, какой день считать первым днем менструации (это нужно чтобы посчитать, в какой день делать узи молочных желез)? Сегодня очень неприятно болит живот. Из форума я поняла, что можно прнять нурофен, правильно?
И третий вопрос. Для информации. Также с форума я поняла, что возраст и роды - это показания для предпочтения Ярины,а не Джеса. В чем это может выражаться?
29.02.2012, Евгения34
Юлия29,очень приятно,что вы прежде,чем задавать вопросы,ознакомились с нашими с Алексеем ответами.Кровянистые выделения и прорывные кровотечения в первые три месяца любого ОК-нормальны. Об этом есть данные в инструкциях к любому ОК и вот тут:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
Бороться с ними можно,если:
если кровит не сильно, достаточно для гигиены ежедневки,то ничего вам делать не нужно, организм сам справится. Если выделения похожи на менструальные,то удвойте суточную дозу Ярины (1 таб утром и 1 вечером),и так принимайте до остановки кровотечения, а затем вернетесь на обычный прием по 1 таб в сутки. К этому можно попринимать 2-3 дня Транексам по 2 табх 3 раза в день (если нет аллергии). Так как общий цикл приема Ярины не не должен быть короче 21 го дня, то придется разориться на еще оду упаковку препарата, чтобы из нее брать дополнительные таблетки.
В Джесе чуть меньше содержится эстрогена,чем в Ярине. Рожавшей женщине активного репродуктивного возраста этой дозы может не хватать для контроля цикла-прорывные кровотечения сохраняются дольше периода адаптации (дольше трех месяцев).
01.03.2012, Юлия29
Спасибо, Евгения, за ответ. Про прорывные кровотечения я все поняла. Только не понятно, какой день теперь считать первым днем менструации? Тот день, когда начались обильные выделения или когда уже пошла кровь?
29.02.2012, Анна
Мне 31год,двое детей Много лет(4-6)делаю укол Депо-провера,но хотелось бы сделать перерыв,но не знаю на какой ОК решиться,может посоветуете.Хотя очень хочется Норплант.спасибо
29.02.2012, Евгения34
Анна ,вам показаны КОК из группы низкодозированных-Ярина,Жанин,Диане,Регивидон,Марвелон,Силест,Фемоден...Первы три в этом списке обладают еще и косметическим эффектом.Ярина-выводит лишнюю жидкость из организма.
28.02.2012, svg2017
Пью Ярину почти год. Никаких побочных не было,только снижение либидо. Это у всех такое происходит или нет?
28.02.2012, Евгения34
svg2017 ,увы,но все КОК с антиандрогенным эффектом в той или иной степени снижают тестостерон,а следовательно и либидо. Проявляется эта побочка не у всех.
28.02.2012, Диана
Здравствуйте!
Хотела узнать,когда принимаешь таблетки,можно ли ходить в солярий?
28.02.2012, Евгения34
Диана ,если нет склонности к гиперпигментации кожи,то можно.
28.02.2012, лена
Здравствуйте! меня зовут Елена мне 23 года,принимать препарат Ярина начала месяц назад.Стала себя плохо чувствовать:снизился аппетит,началось головокружение,тошнота.Что мне делать подскажите пожалуйста!!!!!!!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ... 454