29.12.2010, жужу
мне ничего не назначали так что ты лучше подожди и если болей и выделений не будет то лучше ни какие гормоны не пей потаму что как бы их не хвалили от них прибавляеш в весе мне например назначил врач противозачаточные жанин сказала что от них 100 процентов не набереш вес ну и что 2 месяца 15 кг ни как немогу избавится(((
28.12.2010, марина
после фармаборта мне тоже назначили дюфастон, так как наблюдался гормональный сбой, если вам назначили пейте объязательно, но сначала проконсультируйтесь с врачом т.к. их принимать надо на 13-14 день цикла в течение 10 дней, потом через 3 дня прийдут месячные.от них я поправилась на 3 кг.
20.12.2010, Алина 26 лет
Здравствуйте. У нас с молодым человеком порвался презерватив, через день я выпила Эскапел, оставался 1 день до овуляции. Потом болела принимала Терафлю, арбидол, граммидин, ринзу. Через 2 недели сделала тест-2 полоски. Сразу же пошла к врачу сдала все анализы, нашли гарденеллу.
В итоге сделала мед. аборт. В 2 этапа: 1этап: 3 таблетки Мифолиана, выпила при враче не было никаких выделений. 2этап: через день пришла к врачу, там мне дали 2 раза по 2 таблетки мезопакса (вроде так называется) в интервале через 1,5 часа. Пошли месячные. Живот болел как обычно, только раздулся сильно. Через 4 часа врач осмотрел на кресле, извлек плодное яйцо. Потом положили лед на живот, чтобы матка сокращалась.
Прошло 6 часов. Чувствую себя нормально,только морально тяжело. Дай Бог нам грешницам в будущем деток и хороших мужей, опору, чтобы уверенность была, что ты и твой ребенок нужны, любимы, дороги!!!
21.12.2010, Kira
Добрый вечер! Сделала мед аборт. Все вначале шло хорошо, пошли "месячные", потом через неделю вроде уже прекратились, но опять начались и такие обильные, что я меняю прокладку в час, я не могу доехать даже до магазина протекаю до колен. И в общей сложности сильные кровотечения с огромными сгустками идут 2 недели. Сейчас звонила с слезах врачу, она сказала чтобы я выпила кровоостанавливающие, заварила себе крапивы и положила на из живота что нибудь холодное( Очень расстроена, выскабливание я просто не выдержу (( я меня были тяжелейшие роды с осложнениями и теперь это((((
20.12.2010, Valeriya
Здравствуйте, мне 23 года. Аборт делала впервые. беременность была вторая, от первой подрастает чудесная дочь. Опущу все подробности о том, что заставило меня пойти на этот шаг и как проходил сам аборт. Расскажу лучше о моих последствиях. 2-й этап аборта у меня был 10 ноября. все прошло со слов моего гинеколога нормально, сделали 3 контрольных УЗИ, покололи 6 дней сокращающие и отпустили с Богом. А критические дни все не начинаются и не начинаются, естественно оч волновалась по этому поводу. правда беременной себя совсем не ощущала. Сегодня решила сходить в частную клинику на УЗИ. Оно показало, что в полости матки находятся остатки плодного яйца, наблюдается функциональная киста правого яичника, объем которого теперь составляет 68 см куб. Завтра направлюсь к своему гинекологу, который на 3-х контрольных УЗИ ничего не увидел. Теперь придется проводить вакуум-аспирацию для удаления остатков, лечение антибиотиками для прекращения воспаления, а оно уже началось и гормональную терапию, чтобы избавиться от кисты и ликвидировать гормональный сбой, вызванный абортом.
Мой личный вывод: Медикаментоз - не вариант, т.к.:
1. является относительно новым методом, а наши старые врачи в женских консультациях, простите, в не не шарят;
2. большой процент случаев, когда требуется последующее удаление остатков, и получается приходится за 1 беременность пережить 2 аборта - медикаментозный и мини;
3. прием ОК возможен только с началом следующей менструации, а до этого вполне возможно умудриться забеременеть снова;
4. При мини-аборте - лег, уснул, очнулся - не беременный, незначительное кровотечение. При медикаментозе - боли, тошнота, по частям из тебя выходит плодное яйцо вместе с огромным количеством кровяных сгустков, и в итоге психологически это перенести это очень и очень сложно.
5. В моем случае длительное обильное кровотечение - продолжалось почти 3 недели;
6. Цена вопроса - незначительно, но дороже. А в моем случае придется заплатить дважды - теперь еще и за вакуум-аспирацию и последующее лечение. Кстати, еще не известно какие последствия меня ждут в будущем.
в итоге. если уж решились на аборт хорошо взвесьте все варианты и их последствия и очень тщательно выбирайте себе врача.
24.01.2011, Альбина777
По поводу медик.аборта хочу написать. Мне 25 лет, выпила первые 3 таб 1 января, 2 таб 3 января, ужасные боли начались на 3 день.. после не прекращались до сегодняшнего дня, т.е. 24 января. Сегодня мне сделали выскабливание, т.к. остались остатки плодного яица. Я в шоке, хотела как лукчше, получилось намного хуже. Девочки не делайте медик. аборт!!
26.12.2010, Витория
Мне 30 лет, воспитываю 2х детей, на 5й неделе нежелательной беременности сделала медикаментозный аборт в частной клинике. Опускаю подробности своего психологического состояния, напишу о неприятных особенностях этой процедуры:
1. В 1е сутки после приёма 3х таблеток - головная боль, ощущение жара, озноб, сердцебиение, слабость, бессонница
2. После приёма Мефипрестона (простогландины) - кровотечение, боли в животе, усиливающаяся слабость, тошнота, головокружение. Кровотечение длилось 5 дней, затем прекратилось, через неделю сделала тест на беременность - 2 полоски. В испуге пошла на УЗИ - беременности нет, сказали, что это остаточный ХГЧ.
3. Прошло уже больше месяца после аборта, до сих пор чувствую слабость, перепады настроения, очень странные ощущения - апатия, сонливость, как при беременности.
МОИ ВЫВОДЫ - медикаментозный аборт - это очень неприятный и сомнительный по эффективности способ прерывания беременности, последствия которого ещё длительное время могут сказываться на организме женщины. Лучше выбирать вакуум, а ещё лучше - рожать прекрасных детей и не идти на поводу у обстоятельств! Желаю всем здоровья!
24.12.2010, Алена
Добрый день. Мне 29 лет, у меня двое детей.Хочу поделиться своим печальным опытом. Оказывается, что вакуум-аспирация тоже подводит: 22.12.10 в приличной клинике делала вакуумный аборт (наркозов и операций до этого никогда не было, поэтому кроме остальных переживаний, еще очень боялась наркоза). Вместо обещанных врачом и всеми литературными источниками 5-7 минут процедура заняла гораздо больше времени, потому что я более-менее пришла в себя через полтора часа, потом еще около получаса отходила от наркоза. (понятно, что у всех все индивидуально, но я ожидала немножко другого). Далее самое ужасное: врач делает УЗИ и сообщает, что остались кусочки, которые сами не выйдут!На мой вопрос, что же делать, врач предложила довести все до конца с помощью таблеток (ранее я отвергла этот метод из-за того, что у меня младшая дочь 8-месячная и я еще продолжаю кормить ее грудью, а везде указывают, что грудное вскармливание необходимо прекратить на две недели, я боялась, что за этот срок молоко может пропасть и поэтому выбрала мини-аборт) Врач сказала, что после приема преператов я два дня должна посцеживаться, а на третий день можно будет продолжать кормление. В общем тут же в этот же день мне, еще не отошедшей от наркоза, дали три таблетки и на следующий день дома я должна была по схеме принять еще 4 других. Общее состояние было ужасное, пока муж вез меня домой- я постоянно вырубалась, тошнило. Дома тоже не вылезала из постели, общая слабость, не могла ни есть, ни пить ничего, сразу тошнило.
На следующий день (23.12.10) в указанное время приняла 2 таблетки препарата и через 2 часа еще 2, очень скоро начал очень сильно болеть живот, гораздо сильнее, чем при месячных, я боялась, что что-то не так и придется ехать в больницу, тошнота продолжалась, я могла только лежать скрючившись, искала положение, при котором было бы не так больно. Хорошо, что муж был дома и занимался детьми.
Через 1.5-2 часа появилась кровь и вышел большой желтый сгусток, постепенно боль становилась не такой интенсивной и более терпимой, я смогла уснуть. Сегодня (24.12.10) крови почти нет, живот не болит. Меня волнует, что прекратились выделения, так как боюсь, что опять произошло не полное удаление.((((( В понедельник поеду на УЗИ, надеюсь, что все будет хорошо.
В общем, выбор метода-это личное дело каждого, но иногда может подвести и вроде бы самый надежный.
Удачи вам и здоровья!!!!
20.12.2010, Катя
Девочки! Здравствуйте. Я замужем 1 год, в этом месяце я узнала о своей незапланированной беременности. После мучительного совместного обсуждения с мужем, мы решили, что, к сожалению, нам крайне тяжело с финансовой стороны будет растить ребёнка в ближайшие 2-3 года. Мы решили, что если срок небольшой и можно прервать беременность с помощью таблеток, мы сделаем это. Если срок не позволит прервать беременность таблетками, и для прерывания беремен. нужен - аборт - мы оставим ребёнка и, конечно,как сможем будем его растить. Я обратилась в "Евромедклиник". Нам дали подробную консультацию о прерывании беременности. И сказали, что при сроке 5 недель (у меня был такой срок) можно с помощью таблеток прервать беременность и вероятность дальнейшего хирургического вмешательства (если препарат не подействует) составляет всего лишь 2 процента. Мы согласились на прерывание беременности (нам очень это было тяжело психологически). Когда же весь курс таблеток был мною принят и я пришла на контрольное узи - мне сказали, что препарат не подействовал. Узи делал мне другой врач этой же клиники. И он сообщил мне также, что этого и следовало ожидать, так как при таком сроке беременности вероятность последующего хирургического аборта составляет 80 !!!!! процентов. Я была просто ошарашена этим. Нас просто обманули, скрыли эту информацию. Завтра мне предстоит хирургическое вмешательство, медицинский аборт. Мы не хотели такого развития событий. Если бы я даже услышала цифру 30% процентов, мы бы отказались от прерывания беременности и оставили ребёнка. Кошмар. Я уверенна, что врачи, проводящие медикаментозные аборты получают проценты от прибыли. Получается мы, во первых, могли бы сохранить ребёнка, во- вторых, я подрываю своё здоровье, совершая за 1 месяц сначала медикаментозный аборт, а потом хирургический - выскабливание матки, и, в-третьих, на деньги мы сильно попали. Мы с мужем смотрели все документы, которые я подписывала, они очень грамотно сформулированы, не подкопаешься((((.Я даже не знаю, что мне в такой ситуации делать. Позвонить этому "врачу" Гули (у неё отчество трудно выговариваемое, ну а толку- то((((
19.12.2010, Ольга20 лет
Мне было тогда 19.я сделала аборт медикоментозный.как я прочитала что у всех очень много крови текло у меня такого не было.с утра принела таблетки и начались боли.да было больно!но у меня всегда перед месячными живот очень сильно болит.но уже к 17.00 все прекратилось от боли не осталось следа.а про то что творится в голове после аборта ужасно я думала с ума сойду.стала очень нервная.плакала считай месяц.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 ... 419