27.08.2011, Евгения34
Катрин ,ОК и антигистаминные препараты прекрасно сочетаются.
27.08.2011, Катрин
Евгения 34, спасибо:-)
25.08.2011, Катя
Здравствуйте. Я долгое время пила Диане. месяц назад решила сделать перерыв. Месячные должны были начаться еще неделю назад. Это нормально? Переживаю, т.к. за эту неделю была связь с мужчиной. Но я слышала, Что Диане после отмены еще долго действуют в организме... Так ли это?
25.08.2011, Евгения34
Катя ,нет, это не так. Диане выводится полностью из организма через 24 часа,следы в плазме можно обнаружить примерно еще несколько часов.Нужно было предохраняться барьерными методами сразу после прекращения приема Диане.Не даром для увеличения шансов зачать малыша часто используют именно ребаунд-эффект,то есть эффект резкой отмены препарата,когда яичники резко включаются и начинают работать с удвоенной силой. Сделайте тест на беременность. Если беременность не наступила,то у вас просто нарушения цикла после отмены ОК. Такое тоже бывает.
23.08.2011, KIRA
Здравствуйте! Кто сталкивался с похожей ситуацией. Сначала использовала внутривагианальное кольцо с низким содержанием гормонов. С началом его использования появились очень сильные головные боли. Использовать перестала.Т.к. имею проблему с кожей и излишним кол-вом волос, решила сама начать принимать диане-35 как ср-во контрацепции и как лекарство от прыщей и прочей гадости на лице. Уже через месяц приема эффект есть, но головные боли мучают с такой силой что думаю что надо отменять. Врач-гинеколог не связывает головные боли с приемом диане-35 и других гормоносодержащих контрацептивов. Как быть? Видя результат на своем лице от приема Диане-35 отказываться не хочется от него, но голова блит, что сил нет. Может у кого была похожая ситуация, подскажите что делать. Может лекарство есть какое которое?
23.08.2011, Евгения34
KIRA ,и тем не менее головные боли могут быть связаны с приемом ОК. К счастью,сейчас на рынке достаточно препаратов с антиандрогенным эффектом,есть из чего подобрать чтобы и с акне удачно бороться,но и головой не маяться. Со следующего цикла попробуйте Ярину или Жанин или Джес или Белару. Посоветуйтесь с врачом,разберите эти варианты.
20.08.2011, Кэт
Здравствуйте, уважаемые девушки и женщины!
У меня такие вопросы в связи с Диане:
1. Мне 23 года, не рожала. Наблюдается сильный гирсутизм, жирность кожи и волос, периодические боли в груди. С месячными проблем никогда не было.
Обратилась к гинекологу-эндокринологу, сдала анализы, сделала УЗИ. Оказалось, повышен уровень тестостерона, кортизол-верхняя граница нормы. УЗИ никаких отклонений не выявило.
Врач назначила Диане плюс антистрессовые (ноофен). Вопрос: есть ли прямая связь между стрессом и выработкой андрогенов? Что является причиной, а что - следствием?
2. Если Диане - антиандрогенное средсво, то со временем тестостерона в организме не будет ВООБЩЕ, или он просто снижается?
3. Есть склонность к депрессиям (уже давно). Недавно поймала себя на том, что скачки настроения (вплоть до легких панических атак) не связаны с внешними факторами, т.е. не имеют веских на то причин. Может ли это быть следствием неправильной выработки гармонов? И может ли Диане это нормализовать?
Извините за длинный текст и заранее Спасибо!
21.08.2011, Евгения,34
Кэт, вы задаете на форуме столько серьезных вопросов,которые следовало бы задать вашему доктору эндокринологу. На мой взгляд, это было бы разумнее...
Я, как врач, могла бы конечно Вам тут прочесть увлекательнейшую лекцию по нейроэндокринологии и рассказать об интереснейшей связи гипоталамус-гипофиз-яичники,но думается мне, не место и не время))
Коротко скажу лишь,что стресс-это сложный химический процесс,включающий в себя целую цепочку биохимических преобразований. Если у вас бывают депрессивные эпизоды,панические расстройства, то нарушения выработки женских и мужских гормонов вполне могут иметь вторичную причину. Определить это может эндокринолог достаточно просто. Есть ряд проб,после проведения которых станет ясно,что первично. Если с месячными проблем не было-это уже показатель,что ваш тестостерон "подарок" из за повышенного транзитно пролактина,адреналина и т.д. А значит первичен стресс,а не гормональные нарушения. У многих девочек и мальчиков в подростковом возрасте повышен тестостерон,но это вовсе не означает,что их нужно от чего то лечить. У многих взрослых людей подскакивает тестостерон на фоне абсолютного здоровья.
Лечить нужно психику,в наше время это доступно. А Диане стоит попить,если кожа и остальная "красота" оставляет желать лучшего.
22.08.2011, Кэт
Согласна, вопросов много:-))
большое спасибо за Ваш ответ!
08.07.2011, Виолетта25
Здравствуйте!скажите пожадуйста,снижается ли либидо при применении Диане?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ... 316