11.12.2012, Евгения,34
Ольга ,это прорывное кровотечение. Так бывает в первые три месяца приема любого ОК. Необходимо удвоить суточную дозу Клайры путем приема одинаковых таблеток утром и вечером из двух параллельных упаковок.
09.12.2012, Вика41
Пропустила прием 20-й таблетки, ровно через 12 часов вспомнила и проглотила ,а только потом прочитала,что надо начинать новую упаковку,да и приобрести её смогу только через пару дней...что делать - продолжать принимать или все-таки начинать через два дня с новой?
09.12.2012, Евгения34
Вика41 ,если незащищенные ПА были накануне пропущенной таблетки или в день пропуска,то начать новую упаковку,если не было,то принимайте в обычном режиме.
07.12.2012, Наталия
Здравствуйте!Мне 47лет. Пью клайру уже год(для лечения аденомиоза). Вобщем довольна. Месячные почти безболезненные и сама менструация очень скудная. Но вот уже месяц меня беспокоит кишечник. Постоянное вздутие, бурление,понос. Проверялась у гастроэнтеролога, все вроде бы в норме, правда поставили дисбактериоз 1 степени. В побочках у клайры есть как раз такие симптомы как у меня. Может действительно причина в клайре?Может ли клайра вызвать в конечном итоге постоянный метеоризм и боль в кишечнике? Ваше мнение. Спасибо.
08.12.2012, Евгения34
Наталия ,увы, может быть и от приема Клайры. Правда все эти симптомы могут быть из за секреторной недостаточности поджелудочной железы. Попробуйте попринимать Креон или Мезим форте + Мотилиум.
06.12.2012, Ана 32года
принимаю клайру в 7 утра пью пятую упаковку, сегодня выпила очередную таблетку и потом случайно заметила что оказывается вчера я таблетку не выпила, прошли сутки, пропустила 22 активную таблетку. в инструкции сказано что ни в коем случае нельзя пить пропущенную таблетку , а необходимо начинать новую упаковку. а я то выпила. я даже не подумала, что я пропустила!
что делать?
дело в том что у меня уже неделю идут месячные.
я не знаю как быть.
06.12.2012, Евгения34
Ана 32года ,почему это у вас месячные идут неделю? Не поняла... На какой таблетке они у вас обычно начинаются? Видимо это не месячные,а прорывное кровотечение из за пропуска таблетки.
06.12.2012, Ана 32
я 7 лет пила Жанин, врач рекомендовала перейти на более "легкий" ОК Клайра. при переходе с Жанин на Крайру месячны после первой упаковки не было. после второй упаковки была ОООчень(!!!) слабая мазня. после третей - месячных не было и после четвертой тоже не наступило . пила все исправно. На приеме - врач гинеколог подтвердила, что я не беременна, и что на первых упаковках Клайры такое может быть. и можно начинать пить пятую упаковку, В результате на приеме пятой упаковки у меня на 17 активной таблетке начались месячные и продолжаются до сегодняшнего дня т.е. 24 активной таблетки, а я вчера пропустила 22 активную таблетку и от того что даже не вспомнила о ней до сегодняшнего утра по ошибке выпила! и потом когда выпила (календарь в клайре в сравнении с жанин не удобный) поняла что я пропустила, стала читать рекомендации, а там сказано что ПИТЬ активные таблетки с пропуском более 12 часов НЕЛЬЗЯ , что нужно начинать с новой упаковки. а я то выпила активную таблетку! и я не знаю что мне делать. запись к моему врачу только через неделю, а мне нужно знать что делать завтра.
06.12.2012, оля 33
Здравствуйте, принимала клайру первые 3 упаковки в 10-11 утра, хочу передвинуть время приёма, можно ли сдвинуть время приёма , "забывая" принять утром и приняв часов в 5-6 вечера ( интервал менее 12 часов). Такой "маневр" не снижает контрацептивный эффект? Благодарю за ответ.
06.12.2012, Евгения,34
оля 33 ,можно,не снижает.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 298