03.12.2012, Евгения34
Наталья 36 лет ,неа,не правильно вы все поняли! Если менструальноподобная еакция отсутствует,нужно сделать тест и по его результатам думать как поступить. Отсутствие менструальноподобной реакции при приеме ОК без пропусков связано со снижением пролиферации эндометрия (снижением роста и утолщения эндометрия-внутреннего слоя матки). Порой этот слой столько тоненький,что отторгаться просто нечему. Вот менструальноподобной реакции и нет.
Микродозированные и низкодозированные КОК содержат ОДИНАКОВУЮ терапевтическую дозу гестагена, ведь именно гестагенная составляющая блокирует овуляцию. Разнятся препараты дозами эстрогена, а эстрогены никак не влияют на контрацептивный эффект. Они добавлены лишь для контроля цикла.
02.12.2012, Наталья 36 лет
Здравствуйте, я честно прочитала 31 стр. сообщений форума, но ответа на мучающий меня вопрос не нашла. Как влияет алкоголь на прием Ок и Клайры в частности, могу ли я позволить себе пару бокалов шампанского на Новый год или баночку пива изредка? И нужно ли мне из - за этого прибегать к дополнительным методам контрацепции и как долго, в смысле, сколько дней? И еще, очень смущает слово "микродозированный" в названии препарата, ведь если нужного гормона и так совсем чуть, каковы шансы, что именно мне его не хватит и я окажусь той из 3-х женщин из 1000, кому Клайра не помешала забеременеть? Я мама троих славных сорванцов и третьим забеременела, будучи глубококормящей мамой и предохраняясь презервативами.
03.12.2012, Евгения34
Наталья 36 лет ,уж сколько раз твердили миру,что ГВ -не гарантия защиты от беременности,а презерватив защищает лишь на 60%.....
О влиянии алкоголя на ОК:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-23.phtml
30.11.2012, мася 31
принимаю клайру 9 мес,впервые с 21дня наалась пачкатня,но месячных так и нет. надо ли принимать таблетки по своему режиму т.е как написано в инструкции,точнее не прерывать графика
01.12.2012, Евгения34
мася 31 ,мазня бывает даже у тех,кто ОК принимает длительно. Таблетки нужно продолжить принимать как обычно.
02.12.2012, мася31
Евгения34 благодарю!
30.11.2012, ольга 33г
Здравствуйте ,доктор.Заканчиваю 3-ю упаковку клайры (остались пустышки), планирую начать 4-ю, Но возникли некоторые сомнения. 1.Две первых пачки клайры, всё было нормально, без мазни, кровотечение небольшое на 27-й таблетке, настроение улучшилось, но вот во время приёма 3 упаковки стала раздражительная, кровотечение началось на 23-й таблетке и достаточно обильное. Что это значит -всё ещё идет адаптация? или мне стало не хватать дозы гормона?. Купила 4-ю пачку клайры и засомневалась что три предыдущие упаковки были с "выпуклым" названием на коробочке ,а эта 4-я с гладкими буквами ( не выпуклыми) - это может быть подделка или разные партии препарата могут отличаться упаковкой? Что посоветуете принимать дальше клайру и отслеживать самочуствие или перейти на другой КОК. Спасибо.
01.12.2012, Евгения34
Linda ,Ольга 33г,посмотрите в инструкциях к вашим "плоским" Клайрам -дата регистрации препарата и дату выпуска на упаковке.
03.12.2012, оля 33г
Здравствуйте Евгения, дата выпуска моей "плоской" клайры декабрь 2011гсерия WEF9VL ( yfgbcfyj yf egfrjdrt
01.12.2012, Linda
Ольга, та же фигня. На более ранней пачке (изг. в 2010 г.) название плоское, на поздних – выпуклое. В каком году выпущена ваша «плоская» пачка?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 298