16.11.2012, Наталья
Здравствуйте! Из за периодически появляющейся фолликулярной кисты яичника начала пить Жанин, одновременно с этим узи показало фиброзно диффузную мастопатию. Жанин пила 2 месяца, и перешла на Клайру. Сейчас 17 таблетка второго месяца Клайры. Сильно увеличилась боль в груди, уплотнения очень болезненные. До груди не дотронуться. Гинеколог предложила допить упаковку и обсудить переход на другие ок.
Нужно ли и можно ли прекратить сейчас прием Клайры? Очень беспокоит грудь! При этом понимаю, что скорее всего появиться опять киста ( 4040 мм была два месяца назад после окончания второй упаковки Жанин. Поэтому перешли на Клайру...) подскажите пожалуйста!! Боюсь выпить следующую таблетку! И боюсь не пить!
(Прочитала ленту, решила дополнить информацию: на Жанин кажется упало либидо, зато похудела за месяц на 5 кг чему ооочень была рада. После второй пачки Жанин, во время 7 дневного перерыва почувствовала опять боль и узи показало опять кисту на яичнике, хотя пару месяцев не было ничего. Поэтому гинеколог предложил перейти на Клайру (странно мне теперь) . С Кларой лучше либидо, но вес растет... Но это все мелочи, по сравнению с сильным наг рубанем груди и болью. В случае если я все же должна допить упаковку Клайры - не вернутся ли мне обратно на Жанин? Спасибо вам огромное заранее за ответ!
16.11.2012, Евгения34
Наталья, успокойтесь для начала. Не повезло вам с гинекологом,ленится проводить беседы с пациентками. Хотите Клайру принимайте,хотите Жанин-не принципиально. Организму все равно,главное что вам самой нравится.Нагрубание и болезненность молочных желез - это эстрогензависимый побочный эффект в первые 3-6 месяца приема любого ОК. Проходит самостоятельно, лечения не требуется.Если совсем тяжко,то Прожестожель гель вам в помощь.
При приеме любого ОК кисты появляться могут,точнее это фолликулы принимают по УЗИ за кистозные образования. Паники тут никакой быть просто не может!
Менять ОК или не менять-решать вам. Гинеколог увы,не понимает что делает,советует.
16.11.2012, Наталья
Здравствуйте! Из за периодически появляющейся фолликулярной кисты яичника начала пить Жанин, одновременно с этим узи показало фиброзно диффузную мастопатию. Жанин пила 2 месяца, и перешла на Клайру. Сейчас 17 таблетка второго месяца Клайры. Сильно увеличилась боль в груди, уплотнения очень болезненные. До груди не дотронуться. Гинеколог предложила допить упаковку и обсудить переход на другие ок.
Нужно ли и можно ли прекратить сейчас прием Клайры? Очень беспокоит грудь! При этом понимаю, что скорее всего появиться опять киста ( 4040 мм была два месяца назад после окончания второй упаковки Жанин. Поэтому перешли на Клайру...) подскажите пожалуйста!! Боюсь выпить следующую таблетку! И боюсь не пить!
14.11.2012, Анна 40
Здравствуйте! Пью клайру 7-ую таблетку из третьей упаковки. После приема 26-й таблетки из 2-ой упаковки каждый вечер набллюдается зуд по всему телу и волдыри, похожие на комариный укус. Ранее пила три-регол, регулон - ничего подобного, никаких побочных эффектов. Это что Клайра так действует? Подскажите, может мне ее бросить пить пока еще не поздно?
15.11.2012, Евгения,34
Анна 40,да,это повод для отмены препарата и повод обратиться к врачу.
14.11.2012, Алена
Здраствуйте!мне 21 год,забеременеть не могу уже 1,5 года,
врач прописала таблетки клайра, но курс лечения назначила 1 пачку выпить ,пропустить неделю и так далее принимать.первую упаковку выпила,когда начала принимать первую красную таблетку начались непонятные выделения темно коричневого цвета,длились 6 дней,после чего пропустила неделю,и начала принимать вторую у пачку, на 14 день начались тянущие боли в низу живота,постоянная тошнота,вот думаю бросить пить или продолжить?подскажите?
14.11.2012, Евгения34
Алена, смените врача! Клайру НЕЛЬЗЯ ТАК ПРИНИМАТЬ. Этот препарат принимается БЕЗ ПЕРЕРЫВА. Ваш выделения связаны с нарушением схемы приема.
14.11.2012, Наташа 49
Здравствуйте, Евгения. Много лет принимала Жананин. В ноябре прошлого года решила прекратить все приемы,потому как и лет мне уже не мало и пью КОК уже очень много лет. Полгода не было никаких проблем. Но с июля 2012 г начались "жутики" Обильные месячные и длительные. Походы по врачам продолжаются. но за эти 3 мес я сделал 2 УЗИ, мне сделали выскабливание, я прошла кучу анализов, вплоть до онкомаркеров. Ничего страшного или тревожного , кроме мимомы 5 недель.Начала 1 ноября по рекоменд. врачей пить Клайру и на 6 таблетке началось прорывное кровотечение. Сегодня 14-я таблетка, я не бросаю Клайру, параллельно начала пить дицинон. Если и это не поможет, что делать?
14.11.2012, Евгения34
Наташа 49, ничего страшного,бывает. Тактика такая:
Если выделения скудные, мажущие, то ничего делать не нужно, организм сам справится. Если выделения усиливаются и напоминают менструальные по обильности, то необходимо удвоить суточную дозу принимаемого ОК (1 таб. утром и 1 вечером),и так принимать до остановки кровотечения, а затем вернуться на обычный прием по 1 таб. в сутки. С Клайрой удвоение суточной дозы происходит особенно:вы принимаете по одинаковой таблетке из двух параллельных упаковок (одну утром и одну вечером).Необходимо приобрести еще одну упаковку препарата, чтобы из нее брать дополнительные таблетки.
18.11.2012, Наташа 49
Добрый день По Вашему совету я увеличила дозу Клайры до 2-х таблеток. Но. к сожалению, улучшения не наступила. Обильные кровотечения продолжаются. Сегодня уже 3 дня я пью по 2 таб в день, но увы.... сегодня по общему счету я выпила 19-ю табл. и 3 доп - ных. Скоро будет выпита 21 табл. и через должны начаться месячые.Что же делать????
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 298