20.03.2012, Анна
Добрый день! Меня зовут Анна, мне 23 года. У меня вопрос по использованию Новаринг. На всякий случай опишу ситуацию подробно. Первый раз поставила 20 февраля, в 1 день месячных. кровяные выделения продолжались до конца периода (т.е. 21 день). сначала обильные, потом мазня. после извлечения кольца, на следующий день начались менструальные выделения, все как обычно первые 2-3 дня обильные, потом на убыль пошли. Но на 7 день опять были обильные выделения. после того, как поставила 2 раз кольцо (18 марта) продолжаются то обильные выделения, то мазня.
Я знаю, что период адаптации около 3 месяцев. Однако нормально ли то, что вот уже второй месяц непрерывно продолжаются выделения? причем попеременно, то обильные, то нет (в основном обильные).
Можно ли уже сказать о том, что Новаринг мне не подходит? Или это все же может быть период адаптации и следует продолжить и посмотреть на дальнейшую реакцию?
Заранее большое спасибо!
23.06.2013, Ната
У меня все тоже самое, почему то вам так и не ответил гинеколог и что вы в итоге? Какое решение приняли?Подскажите я тоже мучаюсь
20.03.2012, Евгения34
Анна ,период адаптации действительно занимает около трех месяцев. Но обильные выделения постоянно быть не должны. Вам стоит обратиться к врачу для оценки ситуации. Кроме того стоит исключить ЖДА при длительной потере крови. Возможно,доктор сочтет нужным назначить кровоостанавливающее,а возможно и отменит НоварИнг.
20.03.2012, Елена
распишу подробнее)))
первый раз поставила кольцо на 5-ый день цикла, 6 марта, неделю предохранялись, 27 марта вынимать кольцо...и после повторное введения (3 апреля) после менструации нужно ли еще 7 дней предохраняться??
20.03.2012, Евгения34
Елена ,нет,не нужно.
21.03.2012, Елена
огрооомное спасибо)))))))))
20.03.2012, алена 37
Новаринг в начале использования особых побочек не вызывал. После первого месяца использования стала наблюдаться нервозность, которая к 7 месяцу я бы охарактеризовала как "истерия". Абсолютно всё вызывало или гнев, или слезы, или раздражение. Сон нарушился. После отмены в течение 2 недель эмоциональное состояние стабилизировалось.
19.03.2012, юля 28
Сегодня была на приёме у гинеколога,она посоветовала джес или ярину т.к от нова ринга было прорывное кровотечение,но производители пишут, что от джеса и ярины может быть тоже самое я в замешательстве? Хочу конкретно подобрать контрацептив,может сдать анализы на гормоны?
19.03.2012, Евгения34
юля 28 ,не помогут анализы узнать какой препарат подойдет конкретно для вас. Только пробовать. Мажущие кровянистые выделения и прорывные кровотечения в первые три месяца использования любого ОК-НОРМАЛЬНЫ. Прочтите об этом здесь подробнее,методы борьбы тоже рассказаны:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
19.03.2012, Елена
ежемесячно ли нужно предохраняться 7 дней, после введения кольца? или только первый месяц.))))спасибо))
""В течение первых 7 дней применения рекомендуется дополнительное использование барьерных методов контрацепции, таких как презерватив.""
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 402