25.01.2012, Юлия
Здравствуйте,мне 28 лет,рожавшая.На приеме гинеколог посоветовала принимать новинет или ярину.Принимаю новинет 1 мес,но присутствуют мажущиеся выделения.Знаю что первые 3 мес это считается нормой,но хотелось бы обойтись без этого.Врач говорит переходить на ярину.Что бы Вы посоветовали в данной ситуации и какой бы ОК посоветовали?
26.01.2012, алексей30
Юлия,принимайте пока новинет,через три месяца,если мазня не прекратится,можете перейти на регулон.если мазня единственный побочный эффект,не нужно сразу менять препарат,во первых не факт,что на ярине не будет мазни(первые три месяца),во вторых могут появиться другие побочные эффекты(головная боль например).мазня вообще самый безобидный побочный эффект ОК,а главное временный.во время мазни половая жизнь не запрещается,если соблюдаются правила гигиены обоими партнерами(выход-секс в душе,не пачкается постельное белье)регулон по составу идентичен новинету,но в нем выше доза эстрогена,поэтому при сохраняющейся более 4-х упаковок мазне лучше перейти на него,меньше риск других побочных эффектов(правда может болеть грудь первые три упаковки,но это за счет более высокой дозы эстрогена(в регулоне такая же доза эстрогена как в ярине)и со временем пройдет)вам как рожавшей гинеколог сразу должен был назначить регулон или ярину,но это не значит,что новинет вам не подойдет,вполне может замечательно подойти(особенно,если вы худенькая).удачи.
24.01.2012, leo
Здравствуйте,доктор.Очень нужна консультация по приему Новинета.Мне 44 года.Врач посоветовала принимать этот препарат для лечения эндометриоза,миомы матки,обильных месячных,мастопатии-все это "расцветает"во мне.Конечно,хочется избежать побочных эффектов,а именно-снижения либидо,прибавки в весе и ,что очень важно,увеличения жидкости в организме,т.к.у меня удалена щитовидная железа и я принимаю эутирокс 100 ежедневно.Жидкости лишней соответственно хватает.Как мне найти эту "золотую середину"?Пожалуйста,подскажите.Заранее благодарна за ответ.
25.01.2012, алексей30
Leo,есть два ОК,которые выводят лишнюю жидкость из организма,вам по возрасту показан джес,если от него снизится либидо,тогда перейдете на другой ОК с мочегонным эффектом-ярину(она же мидиана).все ОК лечат мастопатию,замедляют рост миом матки,уменьшают кровопотерю при менструации,но выводят лишнюю жидкость только ярина и джес.советую начать с джеса.
24.01.2012, Elena
добрый день. мне 30 лет. начала принимать НОВИНЕТ. очень недовольна побочным действием. болезненность молочных желез, агрессивность, раздражительность, постоянная тошнота, мажущие менструальные выделения на протяжении месяца. заканчиваю первую упаковку. доктор советует перейти на РЕГУЛОН или МЕДИАНА. но РЕГУЛОН и НОВИНЕТ имеют одинаковое действующее вещество( значит и побочные эффекты не исчезнут). А МЕДИАНА -- малоизученный препарат.наверное, не стоит ставить над собой эксперименты.
25.01.2012, алексей30
Elena,все ваши побочные эффекты часто встречающиеся,а главное ВРЕМЕННЫЕ,нужно потерпеть и пока ничего не менять,первые три упаковки побочные эффекты могут быть на ЛЮБОЙ ОК.мидиана эта та же ярина,только от фирмы гедеон рихтер,а ярину производит шеринг аг.
23.01.2012, Наталия
Здравствуйте, сегодня была у врача, она назначила новинет на 5 день менструации, а в инструкции написано, что нужно с первого дня пить.У меня сейчас второй день месячных, можно ли мне начать пить со второго дня?
23.01.2012, Евгения34
Наталия ,для современной медицины остается тайной,зачем некоторые гинекологи рекомендуют начать прием ОК именно с пятого дня. Ей Богу не понятно! Начинайте прием со второго дня месячных,только первые 7 дней предохраняйтесь дополнительно.
23.01.2012, Наталия
спасибо большое за консультацию, т.е. разницы особой нет 2-й, 3-й, или 4-й, лишь бы до 5-го успеть?
24.01.2012, алексей30
Наталия,все правильно,только не забывайте про дополнительную контрацепцию в течение первых 7 таблеток приема новинета в первом цикле.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ... 383