05.09.2011, Дина
Скажите пожалуйста, я хочу начать принимать новинет, когда я могу быть полностью уверена в том, что беременность не наступит? Сразу после начала приема или надо первый месяц приема еще дополнительно предохранаться, а на второй уже можно просто таблетки принимать? Помогите поступить правильнее.
05.09.2011, Евгения34
Дина, первый прием препарата:
Первую таблетку следует принимать в 1-й день менструального цикла. В этом случае дополнительные методы контрацепции не требуются.
Прием таблеток можно начинать и со 2–5-го дня менструации, но в этом случае в первом цикле следует применять дополнительные методы контрацепции в первые 7 дней приема таблеток. Если прошло больше 5 дней от начала менструации, необходимо отложить начало приема до следующей менструации.
01.09.2011, Евгения34
oushats ,вы правы, лучше и удобнее принимать ОК,а не колоть пролонгированный инъекционный препарат. Ок можно в любой момент отменить если вдруг начнутся нежелательные побочные действия. При помощи ОК можно сдвигать менструацию на удобное для женщины время. Кроме того,Депо провера -чисто гестагенный препарат,а цикл контролируют лучше именно комбинированные препараты (эстрадиол+гестаген = ОК).
Вы можете возразить,что укол удобнее,что не нужно помнить о приеме таблетки каждый день. Но вы же спросили мое мнение? Я вам ответила.
04.09.2011, oushats
Евгения, большое спасибо за ответ и участие!
02.09.2011, Анюта
Здравствуйте, Евгения! Мне 35, сыну 7. Принимаю Новинет и вообще ОК) впервые. В инструкции к Новинету написано, что если имеется потребность в задержке месячных, то не надо делать 7-дневный перерыв, а сразу принимать таблетки из следующей пачки. Вопрос такой: вторую пачку нужно пропить целиком всю и уже потом делать 7-дневный перерыв? И еще: месячные точно задержатся? Моя причина - поездка на море, не хотелось бы там отметить "красные дни календаря".
Прочитала много комментариев, все очень подробные и понятные. Спасибо.
02.09.2011, Евгения34
Анюта,вторую пачку допивать всю НЕ обязательно. Не делая семидневный перерыв,начинаете принимать таблетки из новой упаковки Новинета. Продлить цикл можно,выпив 2 или 5 или 7таблеток -на сколько дней пожелаете отодвинуть менструацию. Оставшиеся таблетки (второй пачки) выбрасываете,чтобы не путаться либо оставляете на такой же "пожарный случай",а после семидневного перерыва начинаете прием из новой упаковки. Если вы без перерыва продолжите во время отдыха принимать Новинет,то кровотечения отмены (месячных) не будет. Сейчас у вашего организма как такового цикла нет,есть доза,навязанная Новинетом организму. Приняли таблетку-месячных нет,не приняли- через 2-3 дняпришли.
08.09.2011, Анюта
Евгения, спасибо за предыдущий ответ. Теперь такой вопрос: принимаю Новинет в 19-00, хочу перенести прием на утренние часы. Это надо делать постепенно (минут по 15) или можно сокращать время в течение недели (сразу по 2 часа)? Читала, что лучше принимать на ночь, но у меня побочных эффектов не наблюдается.
08.09.2011, Евгения34
Анюта ,можно перенести на утро прием таблеток,если у вас нет побочных эффектов. 15 минут -это перебор)) По 2-3 часа в ту или иную сторону (либо удлиннять следующий прием на 2-3 часа, либо сокращать на столько же). Удлиннять, мне кажется, даже интереснее.
05.09.2011, Саманта
здравствуйте Евгения впервые в жизни начала пит новинет когда пришли месячные когда приняла первую таблетку месячные резко стали просто мазать и так было около недели а потом начали идти нормаль и никак не закончатся мне уже как то не посебе!скажите это нормально?
05.09.2011, Евгения34
Саманта,мажущие кровянистые выделения и прорывные кровотечения бывают на фоне приема ОК в период адаптации к препарату (примерно три цикла). Если выделения сейчас обильнее,чем ваша менструация от природы,то нужно удвоить суточную дозу Новинета до двух таблеток (1 утром и 1 вечером) и так принимать до остановки кровотечения,а затем вернуться к обычному приему-1 таб в сутки. Для этого вам придется купить дополнительную упаковку Новинета,так как цикл приема ОК должен быть не менее 21го дня. Если кровотечение не обильнее менструации,а мажущее (пусть и алого цвета) и вы себя хорошо чувствуете,то ничего не делать,организм сам справится.
Самое правильное-обратиться к врачу очно.
И скажите пожалуйста,ваш возраст,были ли роды,аборты? Возможно,Новинет для вас низковат по дозе?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 ... 383