06.05.2009, Вика
Мне Новинет подошел идеально. Не пополнела. Ничего не беспокоит. Пью уже давно.
01.05.2009, салмсвет
30.04 приняла 1-ю таблетку Новинета (27.04.-выкидыш после медикаментозного аборта). Поскольку в нашем городе не делают анализы на гормоны (предварительно узнала у врача), остановила выбор на нём (это мой первый ОК). Однако, хочу грамотно подойти к выбору гормонального контрацептива, в связи с этим возникает вопрос. В какое ближайшее время (летом предполагаю быть в Москве)можно сделать эти анализы (я понимаю, что буду находиться под действием гормонов)? Что предварительно надо сделать? У меня ДУЗ II степени, применение ОК каким то образом может повлиять?
04.05.2009, Доктор Сикирина
Если Вы уже начали принимать Новинет, то нет смысла делать гормональные анализы. Ваша тактика теперь такая - на 10 таблетке надо сделать контрольное УЗИ, проверить эффективность выбранного Вами препарата. М-эхо в матке должно быть 3-5 мм, фолликулы в яичниках не крупнее 4-6 мм. Прием ОК, вводящий в организм идеальную дозу гормонов яичников, должен постепенно нормализовать и работу щитовидки. Во всяком случае, два гормональных препарата несовместимы. Так что, если Вы принимаете Тироксин или Эутирокс, то их прием надо прекратить.
15.05.2009, Ксения
Я принимаю Новинет первый месяц сегодня выпила 8 таблетку, но у меня никак не заканчиваются месячные, мне стоит прекратить прием или это привыкание? Буду благодарна за ответ.
15.05.2009, Администратор сайта
Кровяные выделения на протяжении приема первой упаковки – нормальное явление и являются симптомом привыкания организма к гормонам. Спокойно продолжайте прием Новинета.
15.05.2009, Ксения kristina70104@ya.ru
Большое спасибо за ответ. Могу ли я самостоятельно по каким либо признакам опредилить произошла ли блокировка овуляции, не делая УЗИ.
15.05.2009, Администратор сайта
Теоретически, ели Вы нерожавшая женщина и хорошо переносите Новинет (нет поноса и рвоты), то дозы гормонов, содержащейся в это препарате, достаточно для подавления функции яичников и надежной контрацепции. Начиная со второй упаковки, Вы можете не использовать дополнительных средств контрацепции и будете надежно защищены от беременности.
17.05.2009, Ксения kristina70104@ya.ru
Детей у меня уже двое, 25 лет, в течении последних 8 месяцев не предохранялись, только сразу подмывалась после п.а. Предыдущая беременность наступила только после года регулярной половой жизни без контрацепции.
17.05.2009, Администратор сайта
Вот теперь все встало на свои места. Кровотечение у Вас, рожавшей женщины, свидетельствует о том, что дозы гормонов, содержащихся в Новинете, для Вас маловато. Нужно принимать препарат с дозировкой в 30 мкг этинилэстрадиола. Допейте упаковку Новинета до конца, а после семидневного перерыва начните прием низкодозированного ОК.
19.05.2009, Ксения kristina70104@ya.ru
После долгих обсуждений я сегодня таки сходила на УЗИ и вот результаты: м эхо 6 мм., т.е. вы правы - дозы гормонов не достаточно, но еще обнаружился метроэндометрит и гидросальпинкс, яичники: правый - 32x18 мм. левый - 28x16 мм. Девушки! Я конечно понимаю, онлайн консультации проще, но насколько сложно поставить точный диагноз заочно,когда столько индивидуальных особенностей, о которых мы порой забываем написать не придавая им значения. Иногда может все же и не помешает сходить к врачам и сдать анализы. Благодарна Администрации сайта за ответы.
28.04.2009, Эльвира
Мне 35. Недавно у меня обнаружили внутрипротоковую папиллому, к тому же у ИБС и пролапс митрального клапана. Гинеколог посоветовал принимать новинет, хотя анализы на гормональный фон я не сдавала. Можно ли мне воспользоваться новинетом, в качестве ОК?
30.04.2009, Доктор Сикирина
Внутрипротоковая папиллома молочной железы? Советую пройти секторальную резекцию молочной железы, т.к. папиллома-вирус, ВПЧ, вполне способен вызвать злокачественный рост, внутрипротоковый рак молочной железы. Эту операцию можно провести, после прохождения курса лечения ВПЧ. И никаких гормональных препаратов сейчас принимать нельзя. А курс лечения ВПЧ таков: принимайте противовирусный препарат Фамвир (фамцикловир), по 250 мг 2 раза в день или, вариант - Валтрекс (валцикловир), по 500 мг 2 раза в день- 5 дней. Уникальный, противовирусный и иммуномодулирующий препарат Амиксин, принимайте по 2 таблетки - в первые 2 дня, затем, по 1 таблетке через день, в течение 4-х недель. Внутривенное введение Панавира, новейшего иммуностимулятора против любой вирусной заразы надо проводить по такой схеме: первые три укола проводятся в режиме: по 1 уколу через 2 дня, на третий. Последние 2 укола вводятся через 3 дня, на 4-ый. Капсулы ИНДИНОЛ (Гипотрилон), единственный препарат, способный остановить онкогенное влияние ВПЧ, по 4 капсулы в день, в связи с высокой степенью онкогенности ВПЧ, в течение 1 мес. Еще один вид иммуностимуляции против ВПЧ - пакетики Виусид, надо по 1 пакетику растворять в воде, и принимать 2 раза в день, в течение 3-х недель. Таблетки и уколы Ваш супруг или партнер должен принимать вместе с Вами. Необходимо также вам обоим сделать прививку против ВПЧ высокого онкогенного риска ГАРДАСИЛ, 1 инъекция вводится во время проведения лечения. Вторая инъекция - через 2 месяца. Третья - через 6 мес., после 1-ой. Эта вакцина обеспечивает образование большого количества антител к ВПЧ, что останавливает процесс злокачественного перерождения тканей половых органов и молочных желез.
25.04.2009, Олечка
Новинет принимаю достаточно долго (на протяжении нескольких лет) с весом все нормально, жалоб никаких, но и желания практически нет. Думаю, это связано с Новинетом.
16.04.2009, Лена
Здравствуйте! Мне 23 года. 2,5 года пила Линдинет 20, меня всё в нём устраивало, но сейчас его в аптеках нет и врач посоветовал мне Новинет, но я почему-то боюсь. У меня ещё один вопрос, а Новинет мне теперь как принемать, дождаться следующего цикла месячных?
17.04.2009, Администратор сайта
2,5 года – это слишком большой срок приема гормональных контрацептивов. Прежде, чем перейти на другой препарат нужно будет сделать перерыв на 4-6 месяцев, чтобы дать возможность яичникам восстановиться. Ведь они так долго бездействовали! Как только у Вас начнутся самостоятельные, регулярные менструации - значит все в порядке, и можно возобновлять использование противозачаточных таблеток.
13.04.2009, Ксения
Можно ли принимать Новинет совместно с Овесол?
15.04.2009, Доктор Сикирина
Да, можно. Эти препараты совместимы.
03.06.2009, Татьяна
Уважаемая Ольга Иосифовна! А можно ли с Жанин (абсолютно не подходит по личным ощущениям) на Новинет (идеально подходит по личным ощущениям и как показала многолетняя пратика приема)? До этого - Новинет много лет, вплоть до того, что периодами не делала перерывов на 7 дней (просто пила одну за другой упаковки, месячных не наступало, - было необходимо, когда на море, когда какие-то поездки-путешествия-командировки...) При отмене - никаких проблем с наступлением месячных - "как часы" с первого же месяца отмены. Сделала перерыв на 2 цикла, потом начала принимать Жанин. Сегодня последняя таблетка. Первые две недели все было отлично - ни одного из перечисленных побочных эффектов. Сейчас уже с неделю пункт 5 - набухание, увеличение и болезненнось, жуткая!!! молочных желез. Когда я избавлюсь от этой боли, - реально, доходит до слез.
04.06.2009, Доктор Сикирина
Если Вам Новинет полностью подходил, то не надо было менять его на Жанин, содержащий, кстати, более высокую дозу гормонов. От это лишней дозы у Вас и наблюдаются те жуткие побочные явления, о которых Вы пишите. Допейте Жанин до конца упаковки, сделайте 7 дней перерыва и вернитесь к привычному Новинету.
07.04.2009, Татьяна
Я пила таблетки Новинет 9 месяцев и до и после замужества. Все чудесно! Прибавки в весе не значительна. Влечение было высоким. Очень удобно, никаких забот! Спасибо тебе прогресс!
06.04.2009, Lidia
Я принимала Новинет около года, потом решила сделать перерыв, но в течение месяца месячные так и не наступили. пошла к врачу. Она прописала проставить прогестерон и после снова начать принимать Новинет. с тех пор прошло 1.5 года. Сейчас начались красноватые выделения еще до приема 21ой таблетки. Ко врачу на прием никак не получается попасть в ближайшее время. Стоит ли сделать 6-тимесячный перерыв, как здесь советовали?
06.04.2009, Администратор сайта
Перерыв на полгода сделать нужно обязательно! Еще в первый раз, когда Вы делали перерыв, нужно было дождаться начала месячных, подтверждающих факт возобновления самостоятельной работы яичников, и только потом возобновлять прием Новинета.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ... 383