01.09.2011, Ольга
Евгения, доброй ночи! простите возможно глупый вопрос... сейчас читала Ваши ответы, наткнулась на Ваш ответ кому-то, что со второго месяца приема регулона женщина защищена..... а с первого??? мне 33, начала принимать регулон 5 дней назад в первый вечер месячных. уже защита обеспечена? или необходимо пока что дополнительно предохраняться?
02.09.2011, Евгения,34
Ольга ,нашим девушкам и женщинам надежнее сказать,что только со второго месяца вы полностью защищены. Потому что не все правильно умеют цикл считать. Кто то от начала мазни,кто то на в торой день говорит "выпила в первый,вчера ж только чуть чуть на прокладке было". А вообще,если прием первой таблетки происходит в 1 день менструального цикла, то дополнительные методы контрацепции не требуются. Прием таблеток можно начинать и со 2-5 дня менструации, но в этом случае в первом цикле надо применять дополнительные методы контрацепции в первые 7 суток приема таблеток.
01.09.2011, reds
Евгения здравствуйте! хотела бы проконсультироваться...
Мне 20 лет и я никогда еще не принимала ОК, и оловой жизнью живу не регулярно.
врач назначил регулон, чтобы яичник отдохнул(дело в том что образовалась киста на фоне воспаления) анализ на гормоны я не делала, и наверное, зря. Начала пить таблетки и переживаю..заметила что аппетит возрос и кожа жирнее стала, да и грудь болит. Я понимаю что это возможные побочные действия препарата, но всё же беспокоюсь... Нормально ли то, что мне его вообще назначили?
01.09.2011, Евгения34
reds ,препарат не плохой,но молодым не рожавшим девушкам рекомендуют начинать принимать микродозированные ОК с дозой этинилэстрадиола -20 мкг,а в Регулоне это доза -30 мкг. Сразу скажу,ничего страшного в этом нет,просто если можно принимать препарат с меньшей дозой,то стоит этим воспользоваться. В период адаптации к препарату жирность кожи может меняться,болезненность груди-эстрогензависимый побочный эффект препарата,пройдет со временем. Все ОК стимулируют аппетит,важно контролировать свое пищевое поведение,потом все вернется на круги своя. Не кушайте много сладкого,мучного и на ночь-и ваш вес останется в норме.
02.09.2011, reds
Евгения, спасибо большое :)
29.08.2011, Светлана 20
Мне 20 лет.Добрый час. У меня такая ситуация....в октябре 2010 начала принимать новинет, все было замечательно, но на 6ой месяц применения пошел гормональный сбой, обратилась к врачу-он посоветовал мне перейти на линдинет20, но и он на 2ой месяц дал сбой( на 14таблетке пошли месячные), я обратилась к другому врачу, она посоветовала Регулон, но и тут досада, только на 4ой таблетке началась мазьня. Подскажите может у кого была подобная ситуация и что мне лучше сделать, буду благодарна за ответ...P.S. за время приема всех ОК других побочных эффектов небыло.
29.08.2011, Евгения34
Светлана 20 ,бегите от такого врача,который ставит диагноз "гормональный сбой" или "нарушение гормонального фона". Бредятина. Пережитки совковой медицины. То,что у вас периодически на фоне приема разных ОК возникали мажущие кровянистые выделения (а не месячные! Месячных посреди цикла быть не может!!!)-не говорит ни о каких сбоях,а лишь указывает на то,что эти препараты низкодозированные,и вашему организму порой не хватает дозы гормонов,чтобы удерживать эндометрий. Вот и отторгается раньше времени. Вы можете еще стопятьсот препаратов перепробовать,но никакой гарантии отсутствия мазни на них нет! В период адаптации к любому ОК,мазня может наблюдаться три месяца у 30-40 % женщин,и даже полгода -у 5-10% женщин. И даже на фоне длительного приема тоже может возникать,если например,нарушение всасывания в кишечнике.
31.08.2011, рита рита
Здравствуйте!!! читала форум, оказывается, в 20 лет рано принимать регулон?? мне его выписывала врач, и мне он вроде подходит, от джеса голова раскалывась, а сейчас все в норме...Так велика ли доза гормона для меня - 20 летней нерожавжей девушки???
31.08.2011, Евгения34
рита рита ,скажем так-по правилам принято нерожавшим молодым девушкам начинать принимать препараты с дозой ЭЭ-20 мкг.
30.08.2011, Светлана 20
Евгения34, спасибо большое за совет, но что мне все таки делать, один из врачей посоветовал сделать месячный перерыв, чтобы попить витамины. Мне можно прям сейчас(на 5ой таблетке)сделать перерыв или лучше допить пачку?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ... 386