06.09.2012, маруся 23
здравствуйте, подскажите начала пить Линдинет 30 на 6 день кд. Через сколько дней можно будет не предохраняться? Спасибо заранее..
06.09.2012, алексей30
маруся23,вам нужно дополнительно предохраняться до 15-й таблетки.
06.09.2012, Валерия
Добрый день, мне 21. Пью ярину первую неделю, начала как и нужно в первый день месячных, но после приема первых таблеток они быстро закончились. Вот уже 11 таблетка и постоянно хочеться кушать, после приема таблеткок тошнит. Что лучше - допить до конца или перестать? если перестать могут месячные пойти из за остановки приема таблеток? Очень надеюсь на ответю Спасибо!!!
06.09.2012, алексей30
Валерия,лучше допить упаковку до конца.если прекратите прием таблеток посреди упаковки:во-первых-начнется преждевременная менструация,во-вторых-есть риск беременности.у вас нет противопоказаний для приема препарата,ваши побочные эффекты нормальны(хоть и неприятны)и скоро пройдут.
05.09.2012, ЕленаК
Добрый день. Мне 35 лет. Принимаю Ярину пять месяцев. Обнаружили на УЗИ в желчном пузыре билиарный сладж. Гастроэнтеролог предположила, что Ярина является провоцирующим фактором. На фоне приема Ярины у меня прошли все огромные прыщи на подбородке. Хотелось бы получить совет по поводу этого всего - отменять Ярину или поменять на другой контрацептив. Спасибо.
05.09.2012, Евгения34
ЕленаК ,случайная находка по УЗИ еще не повод что то лечить или искать причину находки. Начнем с простого- жалобы у вас какие? что сподвигло посетить гастроэнтеролога?
06.09.2012, ЕленаК
Ирина34, рассказать про мои жалобы и хождения по врачам это как раз очень не просто. Началось все с боли в спине между лопатками, боль при глотании и вздохе. Пролечила у невролога спину диклофенаком (на рентгене груд.отдела без патологий) - заболел желудок, тошнота, слабость. Гастроэнтеролог направила на ФГС и УЗИ - ФГС гастродуоденит, УЗИ - билиарный сладж и гидроторакс в плевральной полости справа. В легких на рентгене чисто. Сейчас вяло лечу у пульмонолога не знаю что антибиотиками, и у гастроэнтеролога лечу билиарный сладж урсосаном.
06.09.2012, Евгения34
ЕленаК ,меня зовут все таки Евгения.Или вы не ко мне обращались?
Чем принимать антибиотики не понятно от чего,лучше обратитесь к фтизиатру в ПТД. Там собаку съели на заболеваниях легких.Билиарный сладж может быть следствием как патологии самого желчного пузыря, так и приема некоторых препаратов. Сам по себе сладж обнаруживается у 5 % людей,и в отсутствии жалоб со стороны ЖКТ не является причиной его лечить. Прием ОК не противопоказан при заболеваниях желчного пузыря,но требует периодического наблюдения за женщиной.
06.09.2012, ЕленаК
Евгения34, прошу прощения, обращалась именно к Вам. Голова второй день кружится и плохо соображает. Не знаю, правильно ли я понимаю, но такая картина в желчном пузыре, провоцируется эстрогенами. Может просто попробовать поменять Ярину на другой оральный контрацептив, с меньшим содержанием эстрогенов. В идеале было бы, если бы заменяющий препарат еще и помогал лицо в чистоте содежать (без прыщей). Подскажите, пожалуйста.
06.09.2012, Евгения34
ЕленаК ,любой КОК содержит эстрогены. Разница в дозе между микро и низкодозированными препаратами-не существенна. Такая "картина" на УЗИ может быть от чего угодно,а может и от Ярины. Рассуждать нужно не о находке на УЗИ,а о том,что конкретно беспокоит. У вас тошнота,боли в желчном пузыре,горечь во рту по утрам? Если этого всего нет,а на узи найдена дискинезия желчного пузыря,и как результат дискинезии- застой желчи,то менять ОК не стоит. Если все же сменить ОК очень хочется,то перейдите на Джес. Состав тот же,но доза эстрогена в нем меньше. Другой вопрос-а будет ли хватать дозы эстрогена в микродозных ОК для контроля цикла? Переход на менее дозированный ОК осуществляется без семидневного перерыва. Это позволит сохранить контрацептивный эффект и избежать кровотечения из за понижения принимаемой дозы эстрогена.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ... 454