10.06.2012, Анна 27
Здравствуйте! Принимаю Ярину впервые, начала с первого дня месячных, до неё принимала антибиотики, на 7й день после отмены антибиотиков и 6й день приёма Ярины был ПА (дополнительно не предохранялась(( вероятность наступления беременности высока?
10.06.2012, Евгения34
Анна 27 ,а название антибиотика я угадать должна? Волшебница из меня никакущая!
10.06.2012, Jana88
Здравствуйте, Евгений. Это я, которую тошнило тут 2 месяца и рвало переодически. Докладываю свои успехи.
Начала пить 3 пачку. 5 таблеток уже. Т-Т-Т не тошнит! )))Вроде после первой табл занималась тошнота,но отпустило быстро.
Но что я заметила, что стала хуже переносить линзы..увы, это так. могут в любой момент начать слезиться глаза, моргать, как при аллергии, дискомфорт и хочется их снять, потом через 10 мин может как рукой снять.Линзы ношу одни из самых дорогих силикон-гидрогелевых, менять и улучшать некуда, раствор не меняла, после надевания новой пары, так же. Пока не критично, ярину не брошу, ибо лицо очистилось почти. Но просто я своим примером подтвердила, что линзы-это увы не таакая редкая побочка.=(((
и ещё у меня случается диарея, бывает. чуть чаще чем обычно. но это и раньше было от ярины.
10.06.2012, Евгения34
Jana88 ,помню помню))) Ну что ж,терпение и труд все перетрут?!))) Вы молодец! Жаль только,что с линзами у вас побочка вылезла. Да,есть такое,что линзы не комфортно носить при приеме ОК,чисто индивидуальная реакция. А в целом я за вас порадовалась!
10.06.2012, jana88
Извините, Евгения, конечно!)))
10.06.2012, Любовь
Спасибо огромное, Евгения за помощь, так как с прискорбием поняла, прочитав бОльшую часть переписки форума, что моя гинеколог совершенно некомпетентна в вопросах КОК, т.к.1) когда начались прорывные кровотечения на НР, мне было сказано, что "это как бы месячные прошли" и рекомендовано 1-2 цикла отдохнуть(!) от НР. После чего начался полный расколбас. 2)о том, что это именно кровотечения и что мне не хватает гормонов в НР, я узнала только из Ваших ответов на форуме 3)гиперплазия доходила до 13мм с дикими кровотечениями и выскабливанием, но о том, что есть КОК показанные именно в таких случаях, узнала тоже от Вас. Печально, что наши доктора не считают нужным хотя бы изучать соответствующие ресурсы. Поэтому низкий Вам поклон за просветительную работу, которую Вы проводите!
И если можно, еще пара вопросов:
1) насколько я поняла, Жанин (на который я планирую перейти по рекомендованной Вами схеме с Ярины)имеет свойство задерживать жидкость, я склонна к отекам, есть ли какой-то способ, чай брусничный, что-ли, попить для снижения отеков?
2)как я узнаю о начале климакса, если я принимаю КОК? Мне 46 лет
10.06.2012, Евгения34
Любовь ,увы,не не могу с вами не согласиться.Уровень подготовки многих врачей у нас оставляет желать лучше. Хотя сайт ВОЗ на русском языке доступен в интернете круглосуточно. Ничего не мешает просто читать и учиться.Это я о врачах,конечно.
1.Жанин может задерживать жидкость,но отнюдь не у всех. У меня ,например,не задерживает.
2.Природу не обманешь. Если в возрасте 50-52 лет или позже вдруг появится потливость,приливы жара,то нужно будет сдать ФСГ. Его уровень точно скажет пора ли переходить на ЗГТ. Не надо мониторить ФСГ,живите по ощущениям.Придет время-сдадите.
10.06.2012, Евгения34
Любовь,совсем не обязательно,что вы будете отекать на Жанине. Попробуйте принимать,и если что то пойдет не так,пишите,обсудим. Я лично знаю двух женщин всего,у кого реально по утрам на фоне Жанина были значимые отеки,потребовавшие отмены препарата.
12.06.2012, светлана
Здравствуйте, Евгения, принимала Ярину после родов, потом прекратила (посоветовали из-за сильных отеков), отеки не прошли нашла их причину, вернулась к Ярине. Первая упаковка прошла нормально, на последней таблетке второй начались месячные (было сильное нервное потрясение) и я начала снова пить Ярину без перерыва в 7 дней - месячные проходили нормально, но теперь никак не закончатся (уже 14 дней из них 8 дней мажет.Подскажите пожалуйста что делать??
09.06.2012, Екатерина 26
Евгения, подскажите пожалуйста. Я пью ярину пять месяцев, сейчас у меня семидневный перерыв. Врач назначил мне ее для того чтобы нормализовать гормональный фон и нормализовать менструальный цикл, так как он у меня всегда не регулярный. Мне осталось еще один месяц пропить ярину и все. Вот скажите пожалуйста, какова вероятность того что у меня будет регулярный месячный цикл? Просто сейчас он как по часам, но я боюсь когда я прекращу пить ярину все вернется на круги своя. Я планирую беременность после того как закончу пить ярину, и меня очень волнует мой менструальный цикл, так как сложно будет поймать овуляцию.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ... 454