15.06.2012, Юлия
Здравствуйте! Мне 29 лет, начала принимать Ярину 9 дней назад, в первый день цикла, как положено. Обычно критические дни у меня дляться не более 5-ти дней, но с момента начала приёма таблеток кровяные выделения продолжаются до сих пор. Подскажите, пожалуйста, это норма? Или мне нужно прекратить приём препарата?
15.06.2012, Евгения34
Юлия ,это норма. Прекращение приема Ярины только усилит выделения.Тема кровянистых выделений в первые 3 месяца приема любого КОК - на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
15.06.2012, Mari93
Здравствуйте, Евгения! Мне 19 лет, первый раз принимаю "Ярину", с первого дня цикла, уже выпила 11 таблеток. После менструации немного мазало, но сейчас выделения стали обильней (примерно как в последние дни менструации). В статьях сайта прочитала, что прорывное кровотечение - это нормальная реакция организма и поводов для беспокойства нет никаких, если это продолжается в течение первых трех месяцев. А не снижается ли при таком кровотечении эффективность препарата? Страшновато...
15.06.2012, Евгения34
Mari93 ,очень приятно,что вы ознакомились с ответами на сайте прежде,чем задавать вопрос. Прочтите вот здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
Кровянистые выделения и прорывные кровотечения НЕ СНИЖАЮТ КОНТРАЦЕПТИВНЫЙ ЭФФЕКТ и НЕ УГРОЖАЮТ ЗДОРОВЬЮ!
14.06.2012, Екатерина 26
Евгения, я сейчас допиваю таблетки ярины, пропила их на протяжении полугода, сразу после отмены планирую беременность. Скажите пожалуйста, можно ли пробовать какие то препараты для стимулирования овуляции чтобы беременность наступила быстрее или лучше ничего не принимать и надеяться на лучшее. Просто мы с мужем живем три года а беременности нет, вот я и думаю а вдруг у меня нет овуляции. А ребеночка очень хочется, вот я уже и не знаю что делать.
14.06.2012, Евгения34
Екатерина 26 ,бесплодием называется отсутствие спонтанной беременности у пары,которая живет открыто без предохранения как минимум год.
При бесплодии обследуют пару, а не только одну женщину. Необходимо:
1.мужчине -спермограмму
2.определить наличие овуляции, проходимость труб
3.женщине ТТГ
4.обоим -обследоваться на ИППП
Это для начала. Далее видно будет. Если не регулярный цикл, сдать на гормоны в соответствующие дни цикла.
Ничего самостоятельно стимулировать нельзя. Тесты на овуляцию продаются в аптеках.
14.06.2012, Анна27
Девочки, доброго всем дня и здоровья! Хочу выразить огромную благодарность Евгении за помощь и поддержку в вопросах приёма КОК! мы собственно в этом деле невежды, да и всякие страхи присутствуют, а здесь легко поделиться и развеять сомнения! Про свои страхи уже писала, но вот чем ещё поделюсь - мой гинеколог ушла в отпуск, на консультацию попала к другому врачу дабы узнать результаты анализов и сомнения развеять. Так вот, первый врач назначила Ярину и первый приём упаковки дополнительно предохраняться (пила ципролет и уже 10 дней после отмены прошли), второй врач удивился, как без узи мне ярину прописали и сказала дополнительно предохраняться 14 дней (хотя я приём начала с 1 дня менс.)а в инструкции к таблеткам про такие сроки дополнительно предохранения нет ничего!Получается такая интересная контрацепция:))хорошо, что на форуме можно найти подобные ситуации и Вы всегда подскажите как действовать. Спасибо!
14.06.2012, Евгения34
Анна27 ,врачи -тоже люди))) а люди все разные. Инструкцию к ОК пишет сам производитель,а он не заинтересован в массовых судебных исках в свой адрес. Так что инструкции стоит доверять))
14.06.2012, Настя
Подскажите пожалуйста,я потеряла 1 табл. ярины и выпила таблетку следующего дня.Как мне теперь начать след.упаковку ярины.На день раньше?И сохранилась ли контрацепция?
14.06.2012, Евгения34
Настя,все таблетки Ярины содержат одинаковую дозу гормонов. А маркировка схемы лишь для удобства женщины. просто этот цикл у вас будет на сутки короче,и на сутки раньше начнете семидневный перерыв. В дополнительном предохранении вы не нуждаетесь. Важно-НЕ ПРОПУСКАТЬ ПРИЕМ ТАБЛЕТОК!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 454