15.05.2012, Алиса
Хотела спросить сколько можно принимать Ярину(ни как противозачаточное ср-во) непрерывно, если мне ее назначил врач-дерматолог, сказав, что минимум полгода пропить(были болючие угри на подбородк),после прекращения ситуация с побботодком не возообновится ли?Или стоит продолжить прием при такой проблеме?
15.05.2012, Евгения34
Алиса ,при отмене Ярины все быстро вернется на свои места. Вам стоит принимать препарат до тех пор пока не соберетесь рожать. Перерывы в приеме КОК нужны лишь для планирования беременности,и не важно с какой целью вы начали прием ОК. У всех ОК основная цель-контрацептивная.
15.05.2012, Любава
Здравствуйте! Мне 32 года, я рожавшая (ребёнку 8 лет). Год назад перестала принимать Ярину, до этого пила её 2,5 года,очень нравился препарат. На фоне принятия ярины я даже похудела где-то на 6-7кг, правда немного снизилось либидо. Сейчас я снова набрала вес, да и менструации стали появляться с задержкой. Сегодня 7 день начала менструации, а Ярину принимают по инструкции на 2-5 день. Скажите пожалуйста, можно ли начать приём таблеток с 7 дня начала менструации? И действительно ли Ярина способствует похудению? Так как снова очень хочется сбросит свой вес.
15.05.2012, Евгения34
Любава ,можно и с седьмого начать,но первые 14 дней необходимо предохраняться дополнительно.Прием ОК на вес не влияет. На фоне Ярины могут уйти несколько кг из за ее мочегонного эффекта.
15.05.2012, Диана
Здравствуйте, доктор! Мне 37 лет, дважды рожала. Три месяца принимала Ярину. Таблетки принимаю утром. Первую таблетку из нового цикла забыла принять и выпила на следующие сутки утром. В этот день, когда нужно было принять первую таблетку, был незащищенный секс (т.е. на восьмой день перерыва). Скажите, пожалуйста: есть ли вероятность забеременить и когда принять вторую таблетку из новой упаковки?
15.05.2012, Евгения34
Диана ,вам необходимо было принять на девятый день две таблетки сразу ,а далее как обычно по одной в день. Риск беременности крошечный,но есть.
14.05.2012, Елена 31
Здравствуйте. Регулярно захожу на этот сайт, нашла много ответов на интересующие меня вопросы. Хотела бы задать вопрос Евгении. Я рожавшая женщина (ребенку 9 лет), а также 5 лет назад была внематочная беременность и 6 месяцев назад разрыв кисты яичника с перитонитом. Я принимаю Ярину первый месяц. Врач назначил мне Ярину из-за нерегулярного цикла, причем начинать прием Ярины с 5 дня месячных. Почему прием препарата назначили с 5 дня месячных? И еще через 2 недели приема заметила появление отеков на руках и ногах, а также уменьшение количества мочи (даже если выпиваю много жидкости). Как посоветуете бороться с задержкой жидкости (какой-нибудь препарат) или мне не подходит Ярина?
14.05.2012, Евгения34
Елена 31 ,ну кто ж его знает,вашего доктора! Если его самого спросить "а почему именно с пятого",то вряд ли вы что то в ответ внятное услышите. Ну начали и начали. Ярина обладает мочегонным эффектом,но парадоксальные реакции никто не отменял. Видимо,у вас произошла задержка жидкости. Увы,такое бывает. Попринимайте еще какое то время Ярину,если отеки не уйдут,то имеет смысл сменить препарат.
14.05.2012, Ева25
Здравствуйте!С 16 мая планирую принимать Ярину.Меня интересует вопрос какие таблетки для профилактики тромбозов и варикозов сочетаются с Яриной?Просто я курю,а с началом приема ОК планирую бросить.Видимых признаков проблем с венами нету,насторожило только то что когда то для вызова месячних принимала Дюфастон и было чувство жуткого жжения в венах ног(правда тогда я курила).А так как и дюф и ОК гормональные препараты,хотелось себя как то оградить.
14.05.2012, Евгения,34
Ева25 ,никакой профилактики тромбозов на фоне КОК нет и быть не может. Если у вас в анамнезе тромбозы или у ваших близких родственников,то вам необходим тест на наследственную тромбофилию до начала приема КОК. Если риск тромбоза по тесту высок,то они вам просто противопоказаны. Прием аспирина ,тромбо-асс,кардиаска для профилактики тромбозов на фоне приема КОК это бред. Аспиринсодержащие препараты влияют лишь на агрегацию тромбоцитов,а факторов свертывания много,от каждого препарат не выпьешь.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 ... 454