23.05.2012, Евгения34
Екатерина ,да,это нормально. Просто это говорит о низкодозированности Ярины,и замены препарата не требуется.Типичный побочный эффект,наибезобиднейший.
23.05.2012, татьяна
Татьяна 41год (писала 17 мая).Евгения, спвсибо за Ваш ответ. На следующий день после последней таблетки Ярины перешла на ДЖЕС.Вопрос: а когда теперь ждать критические дни-в конце упаковки ДЖЕС получается?
Заранее,благодарна!
23.05.2012, Евгения34
татьяна ,да,все верно. После того,как примите все активные таблетки Джес. Как себя чувствуете?
22.05.2012, Taniy
здраствуйте помогитеи подскажите пожалуйста!!!,мне 19 лет,раньше противозачаточные не пила. можно ли самастоятельно принемать Ярину.? (без назначения врача) т.к я уезжаю на море с парнем через 2 недели и врач меня не может принять
22.05.2012, Евгения34
Taniy ,я бы на вашем месте не стала бы этого делать. В первые три месяца приема любого ОК идет адаптация к препарату и возможны хаотичные нерегулярные кровянистые выделения на фоне приема таблеток. Может быть не стоит себе отпуск портить?
22.05.2012, ОляЛя
Добрый день. Мне 31. Цикл 30-35 дней. Беременностей не было, планировали беременность на этот год,в последние 2 месяца бузрезультатно пробовали.В прошлом году был полип, в этом киста желтого тела (разрыв). Предварительный диагноз- гиперплазия эндометрия. Мой гениколог собирается назначить мне Ярину на 6 месяцев, говорит,для профилактики появления новой кисты, к тому же "яичникам надо в отпуск" (что после отмены больше вероятности наступления беременности). Отзывы о данном препарате прочитала неоднозначные. Вопрос: 1.Возможно ли обойтись в моем случае без контрацепции? 2.Если нет, то можно ли сократить время приема Ярины(не хочется терять столько времени)? 3.Действительно ли Ярина служит стимулятором для яичников?
Заранее благодарна за ответ.
22.05.2012, Евгения34
ОляЛя ,вам УЗИ малого таза проводили? Гистероскопию? Ребаунд-эффект,которого ожидает ваш доктор после резкой отмены Ярины может наступить,а может и нет. При отсутствии спонтанной беременности у пары без предохранения в течении года необходимо:
1.мужчине -спермограмму
2.определить наличие овуляции, проходимость труб
3.женщине ТТГ
4.обоим -обследоваться на ИППП
Отвечаю на ваши вопросы:
1. не могу сказать не видя результатов обследований,а гадание на кофейной гуще-не мое любимое занятие.
2.после резкой отмены любого ОК может наступить ребаунд-эффект.
22.05.2012, Окси
Спасибо за ответ, Евгения!
У меня ещё пара вопросов будет)
1.после родов стали появляться сосудистые звёздочки на ногах. Могут ли усугубить ситуацию оральные контрацептивы (Ярина, Джес)?
2.У меня жирная кожа, склонная к высыпаниям. Принимала Джес, а после отмены препарата опять прыщи полезли. Почему эффект не сохраняется некоторое время? Может от Ярины больше толку будет,поскольку доза выше?
22.05.2012, Евгения34
Окси
1.могут.
2.потому,что через 36 часов после приема последней таблетки любого ОК в организме от препарата и следа не остается.
21.05.2012, Окси
Здравствуйте! Мне 29 лет, рожала. До беременности принимала Ярину. Побочных эффектов практически не было, иногда головная боль и снижение либидо. После родов лечилась от угревой болезни, принимала Джес около 10 месяцев. Побочных эффектов не было. Только вместо месячных мазня какя-то была 2-3 дня. Нормально ли это? С Яриной ведь менструации обычные были. Сейчас ничего не принимаю. Посоветуйте,пожалуйста, что лучше начать принимать Ярину, Джес или Мидиану(ничего о нём не знаю), чтоб побочных эффектов поменьше было. Заранее спасибо.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ... 454