07.12.2008, Таня
Подскажите пожалуйста... Мне врач прописала полгода назад Ярину, но после 1 пачки я решила отказаться от ОК. Мне интересно, можно ли принимать таблетки разово, допустим только иногда после секса или обязательно пить курс, что очень не хотелось?
09.12.2008, Доктор Сикирина
Противозачаточные таблетки нельзя пить разово. Необходим курс приема 3, 6 или более месяцев (строго соблюдая схему приема 21х7), чтобы организм привык к гормонам, поступающим извне. Если у Вас нерегулярная половая жизнь, что лучше не использовать гормональную контрацепцию.
04.01.2009, Татьяна
Принимаю Ярину год. Все было прекрасно,менструация в норму пришла, исцезли высыпания на лице. Но в последнии три месяца постоянные боли в груди, как перед менструацией, появились высыпания... что делать? пить дальше или поменять?
Я не рожала и пока не собираюсь. (вопрос к врачу)
09.04.2009, Павел
нет. вес набираться от Ярины не будет. Это единственный гормональный аппарат который наоборот снижает вес. подождите. после третей упаковки вырезко похудеете. это доказано. не читайте здесь в инете записи - они не достоверны. Говорю как доктор мед.наук врач-гинеколог.
04.12.2008, emaxa
Девочки!!! Подскажите мне я только начала в первые пить Ярину 3 дня назад, на 4-5 день месячных т.е. на конец месячных!!! На третий день у меня был секс, портнер кончил в меня, я час не ходила мыться!!! Как на ваш вгляд, я могу забеременить?????
05.12.2008, Julia julia_sol@ukr.net
Забеременнеть можно. Когда только начинаешь прием, то пьешь 7 дней, и потом только безопасный секс... Там в инструкции написано. Я принимаю уже год.
01.12.2008, Мария
Здравствуйте. Я допиваю первую упаковку Ярины, начала пить через месяц после медикаментозного аборта на раннем сроке. Аборт прошёл без осложнений, до следующих месячных кровотечений не было, но с первого дня месячных я начала принимать Ярину, и все три недели идёт кровь, сперва совсем понемногу, под конец упаковки почти как полноценная менструация, ежедневных прокладок не хватает, и стало болеть. Везде пишется, что в первые три месяца приёма "Ярины" это нормально, но меня пугает количество крови, да ещё сегодня начало немного побаливать (до конца упаковки три таблетки). Я могу быть уверена хотя бы в том, что Ярина действует и я не забеременею? После аборта это мой самый большой страх... Других побочек, кстати, никаких нет совсем. Не полнею, не тошнит.
05.12.2008, Доктор Сикирина
Ярина была назначена Вам "с потолка", без анализа Ваших гормонов, поэтому сейчас, такое кровотечение свидетельствует, что данный оральный контрацептив Вам не годится. Допейте таблетки Ярина, и начните программу остановки кровотечения, повышенными дозами гормонов. Приобретите таблетки Ригевидон, это 3 блистера по 21 таблетке. Со следующего же дня, после окончания таблеток Ярина, начните принимать Ригевидон, начните с 4-х таблеток Ригевидон. 1 день - 4 таблетки Ригевидон выпить на ночь. 2 день - 3 таблетки. 3 день - 2 таблетки. 4 день - с этого дня - по 1 таблетке Ригевидона на ночь еще 17 дней, 7 дней - перерыв, с 8 дня - начать 3 пачку Ригевидон, по 1 таблетке на ночь. Начатую 2-ую упаковку не заканчивайте, начните целую 3-тью упаковку. Дополнительно, надо повышать гемоглобин: принимайте по 2 питьевые ампулы Тотема в день, или по 2 флакона Ферлатум или Мальтофер. Все растворимые лекарства гораздо легче усваиваются в организме. Надо провести курс лечения любого из этих препаратов.
02.03.2013, Мила
Таких лошадиных доз Региведона ни в коем случае принимать нельзя!!!!!Кроме гормонального сбоя это ведёт к сильному увеличению массы тела. Чтобы остановить кровотечение - пить Транексам 3-5 дней по 3 таблетки в день - это кровоостанавливающее средство. Или просто прекратить прием Ярины и дождаться прихода очередной менструации.
15.01.2009, Екатерина
Здравствуйте! У меня начались месячные и в этот день я выпила первую таблетку Ярина. Через несколько часов месячные прекратились. Что это значит?? Такого раньше никогда не было. Я принимаю Ярину уже год и делада 2-х месячный перерыв. Подскажите пожалуйста!
21.12.2008, Адель
Скажите пожалуйста, а какие анализы на гормоны нужно сдавать чтобы узнать можно ли принимать Ярину? Я занимаюсь балетом и очень боюсь набрать вес. Врач назначил мне Ярину потому что у меня из-за нагрузок сбой в цикле, ПМС.
22.12.2008, Доктор Сикирина
Для правильного подбора гормонального контрацептива необходимо обратиться к гинекологу и сдать анализ крови на гормоны собственных яичников (эстрадиол и тестостерон) в середине менструального цикла.
30.11.2008, Надя
Я принимаю Ярину первый месяц,в конце второй недели появились безболезненные кровянистые выделения, но через некоторое время начал болеть низ живота и выделения стали обильнее. Может кто сталкивался с этим? Приём начала не по назначению врача.
30.11.2008, Лика
Без назначения врача не советовала бы пить Ярину.После двух месяцев приема Ярины я попала в больницу с сильным головокружением и рвотой. Неврологи решили что это по их профилю. Я сразу не сказала что пью Ярину и они меня 3 недели лечили, а я все это время продолжала пить Ярину. И у меня опять на 2 день после окончания таблеток в пачке начались те же симптомы. Мой гинеколог сказала, что редко, но такое бывает и отменила Ярину. Так что все эти таблетки нужно пить строго по рекомендации врача.
25.11.2008, Настя
Принимаю Ярину первый месяц. Врач назначила прием на вечер, чтобы не было головокружений, тошноты и др. С первого дня приема дико тянет низ живота, как во время месячных, все это происходит во время резкого вставания или изменения положения тела. Плюс грудь набухла и болит. Пока однозначного мнения не сложилось... Буду смотреть как дальше пойдет.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 ... 454