24.11.2008, Юлия
Здравствуйте! Читаю отзывы, волосы дыбом становятся! Я принимаю Ярину уже 20 месяцев и никаких побочных симтомов кроме переодически плохого настроения не наблюдала! У меня вопрос в другом,за все время приема я не делала перерыва, нужно ли его делать и с какой переодичностью? И еще в последнее время начала побаливать печень, связано ли это с приемом препарата? Как Ярина действует на внутренние органы? Заранее спасибо за ответ.
26.11.2008, Lara lcpa@mail.ru
Юлия, привет, рекомендую ознакомиться с инструкцией по применению Ярины, потому что там всё очень подробно описано, через каждый период приёма необходимо делать промежуток 7 дней, его можно сокращать, но не удлинять. И на счёт печени по-моему там написано тоже, что нельзя применять Ярину, если у вас печеночная недостаточность, опухоли печени и т.п. Лучше с этим вопросом обратиться к врачу, который назначил препарат, или к терапевту и обязательно сказать ему, что принимаете Ярину.
27.11.2008, Юлия yulyachechka@mail.ru
Спасибо за ответ. Перерыв между циклами я конечно-же делала, я имею в виду перерывы на несколько месяцев, есть ли в этом необходимость? И с печенью у меня никогда проблем не было, а последние пол года побаливает.
29.11.2008, Инна
Юлия, вроде бы надо делать перерыв на пару месяцев, что бы организм отдохнул, но как часто, лучше спросить у врача. Наверное раз в год-полтора.
03.12.2008, Таня
Перерыв делать вообще нельзя, это все глупости про "отдохнуть" организму, момент перерыва самый опасный в плане заберементь, и организм снова будет перестраиваться когда начнете опять пить таблетки. Девочки, читайте инструкцию!
03.12.2008, Администратор сайта
Цитирую: "Длительный непрерывный прием противозачаточных таблеток может привести к угнетению функции яичников. Мнение о том, что гормональные контрацептивы можно принимать годами без вреда для здоровья, устарело. Современная медицина рекомендует принимать гормональные таблетки не более двух-трех лет. Далее желательно забеременеть и родить ребенка. Если же беременность в ваши планы не входит, то нужно сделать перерыв на полгода." Подробности в статье о Гормональной контрацепции.
23.11.2008, Инна
Пью Ярину третий месяц, чувствую себя отлично! Месячные как по часам, хотя раньше цикл был около 40 дней. Секса как хотела всегда, так и хочу. Грудь с каждым днем все больше, муж в шоке. Единственное но, она (грудь) стала болеть так, как болела, когда только начала расти лет в 10. Такое ощущение, что она тогда не доросла, а сейчас продолжила развиваться. У кого нибудь еще есть такое?
26.11.2008, Оля olgaabarminna@gmail.com
У меня тоже самое происходит с грудью! Как она выглядит - мне нравится (хихи), но меня беспокоит болезненность и возможные негативные последствия...
04.12.2008, Инна hony@bk.ru
Девчёнки, грудь растёт у тех, чей уровень женского гармона низкий... Приняв порцию гармона, идет пополнение, и начинается пробуждение... Но вот что печально, так это то, что вы прекращаете пить ярину, грудь возвращается на прежнее место.
19.01.2009, Аля
Я в течении 3-х лет пью ярину, т.е. 6 месяцев пью потом 6 месяцев перерыв.
грудь действительно больше, месячные по часам и сбрасываю вес около 5 кг, затем в течении следующих 6 месяцев обратно эти 5 кг прилипают:( и грудь меньше, побочных явлений ни каких, а еще волосы и ногти быстро растут.
14.11.2008, Yanochka
Выпила уже 5 таблеток из второй пачки. Что было: мазня через день 3 недели первой пачки (щас выпила 5 таблеток, мазни нету, т-т-т). Стала ЖРАТЬ! Не есть, а жрать! Правда опять таки с началом приёма 2ой пачки вроде получше стало. Не ташнило, не рвало, правда обсыпало лицо как уже полгода не было. Щас вот вроде заживать начало. Ну не знаю.. От Ярины это или нет. Пока это меня расстраивает больше всего.
23.11.2008, Аленка
У меня на первой пачке весь месяц мазня была, и такое чувство что токсикоз, знаю не по наслышке, ребенку 1.4. Головокружение, тошнота, серцебиение, мрак. Ждала пока пройдет, пропила 6 месяцев, но в последние 2 месяца стала поправляться как надувной шарик. Сейчас бросила, пока в двери влезаю. Но в плане контрацепции СУПЕР!!!!!!!!!!!! Не надо ни о чем думать, и месячные как часы! Надо выбирать!
05.12.2008, Гуля btvg@list.ru
Дорогая, выбирать не придется. Как только тебя раздует до размеров шарика - необходимость в Ярине отпадет сама собой.
10.11.2008, Евгения
Мне 21 год и я принимаю Ярину год с небольшим. Побочных эффектов не вижу вообще никаких. Цикл нормализовался, вес не прибавился, кожа чистая. Почитала отзывы и пришла в ужас. Неужели могут быть такие побочные явления на самом деле. Меня интересует вопрос: ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ О БЕРЕМЕННОСТИ ПОСЛЕ ПРИЕМА ЯРИНЫ? Как быстро можно забеременеть, нет ли каких-либо последствий для организма?
10.11.2008, Мери mary.stoma@mail.ru
У меня все подружки до беременности принимали Ярину, никаких проблем с зачатием не возникло, детки красивые и здоровые растут уже! Единственное, когда запланируете беременность, лучше отменить прием препарата, чтоб прошло не меньше 1 месяца после отмены. А в универе нам вообще говорили 3-4 месяца!!!!!!!!!!!!!!
19.11.2008, Юлия
У меня история с Яриной такая: в фев.2005 обнаружили кисту одного яичника и как лечение назначили Ярину, препарат принимала на протяжении 3 циклов, потом прекратила принимать препарат пропустила один цикл и целенаправленно забеременела сразу. Сейчас моему малышу 2г8м. Хочу второго малыша, но сейчас опять киста и опять буду принимать Ярину. Лично мне этот препарат нравится, я не наблюдаю у себя каких либо побочных эффектов.
14.11.2008, Лена
Я пила Ярину около 2-х лет. где-то месяца через 3-4 после отмены таблеток забеременела (не случайно, планировали :)) успешно выносила и родила сыночка! Моя врач, которая посоветовала мне этот препарат (после соответствующих анализов: на флору, цитологию, свертываемость крови... вроде все), говорила что после его отмены беременность наступает быстрее т.к. организм более отдохнувший и подготовленный к этому прекрасному событию! Ну уж незнаю насколько это так, но я забеременела, наверное, с первой попытки! :)
14.11.2008, yanochka
Вот и я в шоке... Люди тут чуть ли не умирают от побочных! Я же пока оч довольна, кроме состояния кожи лица... Прыщами обсыпало!
11.11.2008, Александра
Ну я могу сказать, что после отмены первые два месяца больше шансов забеременеть. Мне доктор назначила на 6 месяцев приём Ярины, чтобы забаременить. Т.К. сами яичники не могут справиться с этим. Вот начала уже принимать и надеюсь на лучшее!!!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 ... 454