04.02.2009, Галина81
100% в точку! в ноябре была 90 грн., в декабре - 100, в январе - 109. В остальном препарат лучше чем Жанин!
20.01.2009, Юлия
Пропила Ярину 3 месяца. В 27 лет после сильного стресса вся покрылась прыщами. В первые 2 месяца чуть ли не до рвоты, через пол часа после приема- жидкий стул:)) тошнота жуткая, печень болела, либидо нет. К третьему месяцу все прошло, и прыщи и тошнота, НО прибавляю в весе, никак не скинуть. Наверное, брошу пить. Не знаю, каждый организм индивидуален, кому идет, кому нет.:))
28.01.2009, Наталия
Здравствуйте.
Мне 27 лет, беременностей не было.
Когда-то был диагностирован холецистит и не переношу сочетание жирной пищи и алкоголя.
После консультации и анализов мне гинеколог назначила преперат "Ярина".
Вопрос в том, что у меня немного повышены: гамма-глобулин (19.20, max порог - 18.80), холестерин (5.53, max порог - 5.20) и ЛПНП (3.89, max порог 3.34). Она сказала, что ничего страшного, можно начать принимать ОК.
Остальны анализы были в норме.
Не опасно ли мне будет принимать "Ярину"?!
Заранее спасибо - это очень важно.
11.01.2009, Эрика
Я уже год принимаю Ярину, и очень довольна. Во-первых, чувстую себя хорошо, никаких головных болей, мигреней. Во-вторых, никаких отеков и болей при менструации. В-третьих, я сбросила лишний вес, кожа улучшилась, прошла сыпь в виде угрей. Хотела спросить, как долго можно принимать противозачаточные средства и не приводят ли они к опухали в груди?
У меня вопрос к доктору. Если я делаю перерыв в приеме Ярины, менструация начинается на 10-14 дней позже. Чувсвую себя ужасно, отекаю, жуткие головные боли, боли в груди, животе и пояснице, вообще жуткий стресс. Даже уже решила отказаться от этих перерывов, как наркоману, мне страшны эти негодования. Нормально ли это? До приема Ярины у меня менстр. начиналась через каждые 30-34 дня, я считаю с первого дня. А это насколько нормално? Ведь насколько я знаю, норма - это 28 дней между циклами. Спасибо, заранее!
18.01.2009, Доктор Сикирина
Можно принмать Ярина еще год-полтора. Потом, необходим 6-ти месячный перерыв в приеме, чтобы окончательно не подавить яичники. Ведь, пока Вы принимаете ОК, яичники подавляются, поэтому, при прерывании приема, месячные начинаются на 10-14 дней позже. Недомогания, во время перерыва в приеме Ярина, можно частично снять попутным приемом растительного комплекса Циклодинон, который надо применять по 40 капель в день, курсом в 3 месяца. И прием ОК - профилактика рака молочных желез, матки и яичников.
24.01.2009, Ольга
Добрый день!!! Я принимала Ярину больше года. В общем эффект меня устраивал. Про проблемы с лицом я забыла, перестала пользоваться тональником. Перестал болеть живот в первый день месячных, и вообще они проходят легче. Состояние волос, кожи, ногтей стало лучше. Однако на третий месяц перерыва проблемы с лицом возращаются. Единственной, правда очень серьезной проблемой, с которой я столкнулась при приеме ярины - это МИГРЕНЬ. Я бы хотела спросить у доктора, мигрень у меня была и в детстве, но очень редко. Мигрень страшная, с мельканием звездочек в глазах, жуткой головной болью с тошнотой и рвотой. С приемом ярины этиприступы участились (до неск. раз в неделю). Невыносимо. Я перестала принимать Ярину. Подскажите, что лучше делать, сменить препорат (врач посоветовал Диане-35) или поролельно с Яриной принимать какие-то препораты от мигрени. Заранее благодарю...
25.01.2009, Администратор сайта
Ольга, мигрень - это очень серьезный побочный эффект. Любые противозачаточные таблетки влияют на работу сосудов и сильно сгущают кровь, особенно если Вы курите. Думаю, Вам нужно сделать паузу в приеме гормонов и обследоваться у невропатолога, и возобновлять прием ОК только с разрешения и под наблюдением именно невропатолога.
21.01.2009, ЛИКА
Я пила Ярину год. ПЛЮСЫ: похудела на 5 кг за месяц, месячные безболезненные и короткие, грудь перестала опухать. МИНУСЫ: все лицо в прыщах (а раньше у меня даже в подростковом возрасте их не было), волосы засаливаются, сексуальное желание снизилось. Вдобавок ко всему на фоне приема Ярины у меня вдруг выявили песок в почках. ТАК ЧТО ОДНОЗНАЧНО НЕ МОГУ РЕШИТЬ, ДОВОЛЬНА Я ИЛИ НЕТ, НО БОЛЬШЕ Я ЕЕ НЕ ПЬЮ.
14.01.2009, Ирина
Мой отзыв - просто караул. Начала пить 1 января 2009г. Испортила себе и семье все праздники. Продержалась 6 дней. На шестой день вообще ничего не соображала, голова кружилась, тошнило, жудкое серцебиение. Еле удержалась чтобы не вызвать скорую. Семью извела - просто невыносимо. Неописуемая депрессия. Я даже говорить не могла. Заплпнировала на праздники кучу мероприятий с семьёй - всё на смарку. День рождения у меня был 3 января - лучше вообще не вспоминать. Сейчас уже неделю не пью, конечно отпустило, но головокружения, сердцебиения, тошнота остались. В общем этот Новый год я запомню на долго.
21.01.2009, AnnaMary V.S.A96@mail.ru
Как я тебя понимаю! E меня были такие же симптомы? только когда я решила сделать перерыв в приеме Ярины, но больше я ее не начинала пить.
12.05.2009, nunsik
я принимаю Ярину 6 дней и мне постоянно плохо,тошнит,головокружения,и даже сердце болит.мне стоит прекратить прием немедленно или подождать и все может пройти?
19.01.2009, Натали
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, правда ли после самых первых семи дней приема Ярины можно уже не предохраняться дополнительно?
19.01.2009, Администратор сайта
Да, начиная со второй упаковки уже можно не использовать дополнительные методы контрацепции.
19.01.2009, Татьяна
Соглашусь на все 100%. Только мне повезло тем, что я начала принимать в конце декабря. Симптомы аналогичные, в метро последний 7-ой день приема аж дурно стала. Я как подумала, что впереди праздники, а в таком состоянии точно до скорой не далеко, так плевать стало на все. Бросила... Все прошло. Но до сих пор не могу курить и именно с того времени какое-то нескончаемое расстройство желудка. Я имею ввиду то, что он иногда болит и все из этого вытекающее. Так что если кто-то замечает такие симптомы - лучше остановитель сразу.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 ... 454