20.03.2009, Вероника (19 лет)
Здравствуйте, дорогие девушки! Обращаюсь к вам по следующему вопросу. Я пропила один курс препарата Ярина (21 таблетка) и идёт уже 4-й день перерыва, а месячные не начинаются. Повод ли это для беспокойства? Стоит ли начинать пить 2ю пачку, если менструация так и не начнётся? Заранее благодарю за ответ.
20.03.2009, Юля bb-2-5@mail.ru
Месячные начнутся на 4-5 день. Пей как положено и не волнуйся.
20.03.2009, Администратор сайта
Прием противозачаточных препаратов блокирует овуляцию, поэтому межменструальные кровотечения бывают очень скудными, или их может совсем не быть. Главное, не нарушать схему приема препарата, не пропускать таблетки. Можете спокойно продолжать прием Ярины год-полтора, потом нужно будет сделать полугодовой перерыв.
17.03.2009, Танюша
Девушки, какие же мы все-таки разные! Я принимала Ярину 1,5 года с перерывом после 10 месяцев на 2 месяца. Отличные таблетки, мне подошли идеально! Кожа отличная, волосы и ногти тоже, цикл было нормализовался, жидкость из организма отлично выводилась, так что вопрос повышения веса даже не стоял! Только теперь организм привык и опять получился сбой цикла - месячные 2 раза в месяц. Гинеколог разрешила попить пару месяцев Регулон, а потом опять вернуться к Ярине, но про Регулон я таких страхов начиталась, что сейчас даже не знаю, что делать. Может перейти на Жанин? Буду благодарна за ответ.
21.03.2009, Екатерина
Я год принимала Диане-35 и все было отлично. Гинеколог посоветовала сменить на Жанин. За 3 месяца я поправилась на 6 кг и в течении полугода вес сбросить не могла ни капли, он держался стабильно, хотя до этого у меня скорее была проблема с тем, чтобы поправиться (весила 46 кг). Сейчас пробую перейти на Ярину, пока прошло мало времени, не понятно. Но Жанин не понравились... Хотя, это все очень индивидуально.
17.03.2009, Uliana
Все очень индивидуально, хотя отзывы и дополнительную информацию читать, думаю, тоже надо. Моя подруга принимала Ярину 4 месяца перед беременностью без всяких проблем и жалоб. Я пью Ярину для восстановления нормального цикла вот уже 6 ой день и сегодня была моя последняя таблетка - сонливость, тошнота-дурнота, раздражительность плюс расстройство стула и головная боль. Позвонила гинекологу - она сказала, что реакция редкая. На этом форуме читаю обратное. Всем здоровья.
09.03.2009, Таня
Моя подруга принимала Ярину в течении долгого времени. Закончила тромбозом магистральной вены левой ноги. От паха до пятки забито тромбом. Нога начала опухать. Спасли. Теперь каждые полгода ложится в больницу на 2 недели, на капельницы (разжижающие кровь, очень болезненные) и всю жизнь будет носить компрессионный гольф. Делайте выводы...
14.03.2009, Vera st_verushka@rambler.ru
Я тоже принимаю Ярину уже давно. В случае с Вашей подругой: врач не доглядел. Нужно было сделать коагулограмму, посмотреть вены, узнать про наследственность и т.д. Думаю, если бы перечесленное выше было сделано - ОК просто бы не назначили!
20.03.2009, Альбина
Может просто изначально кровь была густая?
06.03.2009, Маруся
Я начала принимать Ярину 8 месяцев назад после внематочной беременности и лапароскопии. Врач назначила Ярину или Жанин на мой выбор. Полгода пила таблетки для лечебных целей, а потом решила не бросать, так как детей пока не планируем. Переносила Ярину я хорошо, месячные всегда начинались в один и тот же день и даже в одно и то же время. Но прошло 8 месяцев. и я задумалась - что я делаю? Всё таки одно лечишь - другое калечишь. Стала замечать постоянную сонливость, головокружения, тошноту и решила прекратить приём таблеток. Сейчас Ярину не пью, чувствую себя нормально. Для восстановления цикла решила попить Циклодинон.Единственное, что волнует - как мой организм восстановится после Ярины и придёт ли всё в норму.
15.03.2009, Анна
Пью Ярину уже пятый год. Ни разу не делала перерыва. Раз в пол-года сдаю кровь на свёртываемость. В принципе все устраивает, хотя в первое время были резкие перепады настроения и желание "страдало". Зато безо всяких диет за пол-года похудела на 6 кг. Действительно, перед началом приема ОК нужно сдавать анализы, независимо от самочувствия. Всем удачи!
04.03.2009, Ирина
Я принимала Ярину полгода. Никаких жалоб, все отлично. В силу обстоятельств сделала перерыв ровно в 1 месяц. Сейчас снова хочу начать принимать. Подскажите, мой организм снова будет привыкать к ней (сбой месячных и т.п.)???? И не будет ли от этого перерыва каких-либо побочных действий???? Заранее спасибо!!
04.03.2009, Умница
Мне кажется ничего не будет.
05.03.2009, hide
Не переживай, я пью Ярину уже больше 2-х лет и каждые полгода делаю перерыв на месяц. Потом всё сразу же приходит в норму, я очень довольна.
13.03.2009, Натали
Девоньки, мой врач сказал, что перерыв надо делать 3 месяца обязательно после года приема Ярины.
02.03.2009, Наталья
Можно ли бросить пить этот ужас сейчас, после только 7-й таблетки этой гадости????? Я уже не выдерживаю больше!!!!
02.03.2009, PhYziCiN
Можно все, но в случае с Яриной не нужно... Кровотечение - не самое приятное из последствий отмены контрацептива.. Допейте упаковку до конца.. И бросайте..
03.03.2009, Администратор сайта
Совершенно верно. Прекращать прием противозачаточных таблеток, не допив упаковку до конца, нельзя, т.к. может начаться прорывное кровотечение.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 ... 454