15.04.2009, Риша
Я начала принимать Ярину после перерыва... До перерыва всё было хорошо, никаких побочных... А теперь... Головокружение, немного тошнит, ем, как пылесос и иногда тянет низ живота... Что это?
13.04.2009, Маргарита
Скажите пожалуйста, кто-нибудь принимал Ярину с таблетками для похудения? Как их совместимость?
09.04.2009, Елена
Здравствуйте! Нужен совет - я принимала Ярину после второй внематочной беременности - лапораскапии 1 год (первая прошла менее удачно - полосная операция и удалили одну трубу). Сначала проблем никаких не было, но в последние два месяца ужасно болели ноги, постоянно болела и кружилась голова, плюс прибавила 5 кг! Решила сделать паузу, допила упаковку и через две нидели начались сильные ноющие боли в низу живота, ногах и спине. В этот периуд защищалась кремом Форматекс! Вот теперь у меня вопрос - могло ли так случится что опять вниматочная или это у меня яичники так привыкают жить без Ярины? Как предсавлю что опять на операционный стол в дрожь бирет! Очень жду ответа! Спосибо!
12.04.2009, Доктор Сикирина
Для диагностики возможной беременности, надо сделать аптечный экспресс-тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ. Я думаю, что беременности нет. Боли обусловлены варикозной болезнью ног. Боли в животе и спине объясняются наличием большого количества спаек, в результате 2-х операций. Если тест будет положительный или ХГЧ более 1000 ед., то необходимо будет пройти гинекологический осмотр и УЗИ, в срочном порядке.
12.04.2009, Валентина
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли курить во время приема "Ярины"? Заранее большое спасибо...
13.04.2009, Администратор сайта
Курить во время приема любых оральных контрацептивов нежелательно. Все дело в том, что гормональные таблетки сгущают кровь. Сигареты делают то же самое. В итоге получается двойная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Если не можете бросить курить, то постарайтесь хотя бы сократить число выкуриваемых в день сигарет.
07.04.2009, Наталья
Нужна консультация! Может у кого из посетителей сайта была похожая ситуация? Хотя, скорее глупо утверждать о "похожести", каждый индивидуален.. Я принимала Триквилар больше 4-х лет, прервала прием из-за внезапно начавшихся выделений в середине цикла, врач посоветовала сменить ОК(все 4 года всё было хорошо), но я менять не стала, т.к. планировала беременность. после отмены препарата и проведения всех необходимых анализов, забеременела спустя 2 месяца. Благополучно родила. Спустя год после рождения ребенка снова встал вопрос об ОК. Хотела вернутся к Триквилару, но по совету гинеколога начала принимать Ярину (после обследований и анализов, НО не сдавала анализ крови, и на гормоны). Сегодня 7-ой день принимаю первую упаковку, выделения стали обильние,хотя до сегодняшнего дня были мажущие,что редкость для меня. Более того немного тянет низ живота. Обычно менструация длится 6-7 дней. А тут похоже все только начинается.. Что это? Адаптация организма к новому преппарату? Как долго? Возможен ли вариант того что мне Ярина не подходит? Может организм "привык" к большему числу гормонов, как в Триквиларе? Хотя после родов все должно было изменится.. Какие анализы можно (необходимо) сдать для полного спокойствия? И что делать если выделения не прекратятся?
08.04.2009, Vendy
Мне кажется, Ярина для рожавшей женщины не совсем подходит (дозировка маловата). Советую почитать статью Ольги Иосифовны о Гормональной контрацепции.
26.04.2009, Белка
здравствуйте, подскажите пожалуйста, я пропила Ярину одну пачку и бросила, говорят, что после отмены препарата вероятность забеременнеть увеличивается... Кто знает с чем это связано и как тогда предохраняться? Заранее спасибо:)
29.05.2011, aitan
Ой,как же я боялась начинать пить эти всякие таблетки. Но так получилось что после сильного воспаления и перенесенной лапороскопии,удалили одну трубу. Врач настаивала на том что надо начать пить ярину. Я решилась,и как вижу ни чего страшного! Все замечательно пропила один месяц, вес в порядке,даже пару килограммов скинула,кожа отличная. Буду пить дальше!
20.04.2009, Татьяна
Вы знаете у меня история похожа. Принимала Регулон почти 2 года, последние месяцы начались выделения, хротя я ещёи упаковку не допила. Гинеколог посоветовала перейти на Ярину, вот пью 2 месяца, выделения начинаются после первой недели приёма и до конца.... Опять обратилась к гинекологу, прошла полное обследование (УЗИ...), всё в порядке. Говорят, что это привыкание организма. Теперь не знаю пить 3-й месяц или нет.... Зачем их вообще пить, если из за этих дурацких выделений и так мужчину стыдно подпустить????
21.04.2009, Администратор сайта
Адаптационный период обычно длится 2-3 месяца, в течении которых кровяная мазня является симптомом привыкания к препараты. Но если по окончании приема третьей упаковки у Вас так же будет продолжаться эта мазня – значит дозировка препарата слишком мала для Вас. Нужно будет подбирать другой препарат. По-правильному, после двух лет приема Регулона нужно было сделать перерыв на 4-6 месяцев, чтобы дать возможность яичникам восстановиться. После того, как у Вас начались бы естественные менструации, нужно было бы сделать анализ на гормоны собственных яичников в середине менструального цикла. По результатам этого анализа врач должен был подобрать препарат. Тогда побочных явлений можно было бы избежать. А когда гормоны назначаются вслепую, возможны всякие последствия.
19.04.2009, kapitolina
Я начала принимать Ярину недавно. В первые дни приема (дней десять, кажется) симптомы были такие же, как и у Вас. Это описываемый в инструкции побочный эффект. цитирую : "...могут отмечаться нерегулярные (ациклические) кровотечения из влагалища... особенно в течение первых месяцев применения."
08.04.2009, Monotony
Наталья! Ярина самое лучшее средство из всех ОК. Моя сестра после родов принимала ее. А у Вас сейчас просто адаптация к препарату. Просто надо пропить первую упаковку, причем желательно в один и тот же час, и потом организм адаптируется и станет все на свои места. Не беспокойтесь. У меня, когда я начала принимать, были такие же симптомы. В любом случае Вы всегда можете проконсультироватся по этому поводу с гинекологом.
08.04.2009, Наталья
Спасибо. Всё учту. Но к гинекологу я все же записалась. Низ живота второй день болит, в ногах тяжесть, и выделения стали обильными.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 ... 454