27.12.2010, Анна 29
Девчонки,пить гормоны или нет, дело, конечно, ваше. Но любой здравомыслящий человек (медики не в счет) вам скажет, что это - последнее дело. Если из симптомов гормонального расстройства у вас только сыпь на лице и незначительные отклонения по анализам гормонов, то примите к сведению мой опыт. Рассказываю по порядку.
У меня проблемы с кожей лица начались еще в феврале 2007 г. (в возрасте 26 лет). При том, что даже в подростковом возрасте мордочка была чистенькая и все издержки переходного периода меня обошли стороной. Сначала думала, само пройдет, не проходило, периодами то лучше, то хуже, но, в общем, сыпало конкретно. Сдавала анализы на демодекс, нашли, прошла курс в косметологической клинике (жидкий азот, какие-то примочки их приготовления, диета) – ненадолго стало лучше, но именно ненадолго. Параллельно я наблюдалась у гинеколога по поводу эрозии ш/м. Посдавала кучу гормональных анализов, и выяснилось, что у меня повышен кортизол и свободный тестостерон (именно свободный, есть еще общий, но он, как мне объяснили, неинформативен). Отправили к гинекологу-эндокринологу, и вот тут все мои мучения достигли апогея! Я проконсультировалась у нескольких специалистов, которые считаются в нашей области лучшими, и все они дружно навыписывали мне гормоны (на выбор: диане, белару, ярину и т.д.), причем никто из докторов не отрицал высокой вероятности набора веса, риска тромбоза (!) и практически ПОЖИЗНЕННОЙ ЗАВИСИМОСТИ!!!!!!!!!!! А когда я со слезами в голосе слабо им возражала, что, мол, ну может, есть какие-то альтернативные варианты, они на меня смотрели, как на дурочку. Одна очень пожилая профессорша мне сказала – ну что ты, милая, ничего другого пока не придумали. Я просто рыдала, положение казалось безвыходным, фейс обсыпан, а я между прочим, тележурналист, в кадре работаю!!!!!! И вот, поплакав и поняв, что надеяться на официальную медицину мне не приходится, я пошла ва-банк. Покопалась в инете, и вот мой курс лечения:
1. Скинорен-крем (30 г.), с 1 июля 2010 г., утром и на ночь, можно свободно под макияж, где-то его хватило месяца на 3, больше не покупала – не понадобилось.
2. С 5 по 15 день м.ц. – внутрь настой шалфея (1 ч.л. травы залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить, принимать 3 раза в день за полчаса до еды).
3. С 15 по 25 день м.ц. – внутрь настой боровой матки (1 ч.л. травы залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить, принимать 2 раза в день во время еды).
Плюс я пролечила эрозию лазерным методом (июнь 2010). Не знаю, относится ли это к делу, но вполне вероятно, т.к. нелеченная эрозия – благодатная почва для всевозможных инфекций, которые могут вылезать где угодно – в зависимости от силы иммунитета.
Важно: травы пить надо 2 – 3 месяца, затем сделать перерыв на месяц и продолжать при необходимости дальше (но не более года) – это я вычитала в инете, за правильность не ручаюсь, но на себе буду испытывать и в дальнейшем, вот на днях начинаю второй курс.
Я начала травы пить в августе, через месяц сдала анализы, тестостерон в норме. Личико, слава Богу, очистилось, перед месячными немножко высыпает, но под тональником не видно. Ну, и на подбородке и щеках ближе к носу кожа покрасневшая, но опять же, под тоном все отлично. Делаю натуральные масочки (мед, желток, кофейная гуща, творог и т.д.), от покупной косметики по уходу за лицом и телом отказалась, умываюсь детским мылом, вместо питательного крема – оливковое масло. Так что, девчоночки, повторяюсь, не рискуйте своим здоровьем и жизнью без особой надобности и не верьте слепо нашим доблестным медикам. Не хочу никого обидеть, но у меня, выписывая эту дрянь, ни один из них(!!!) не спросил о состоянии здоровья, о возможных противопоказаниях, не отправил на элементарный анализ крови!!! Удачи всем, здоровья, красоты и веры в то, что все наладится!!!!!!!!!!!!!!! Если какие-то вопросы, пишите в личку.
06.04.2011, Татьяна
33 года. Дело в том, что шалфей и боровая матка очень сильно влияют на гормональный фон. Возможно, ваши проблемы с мордашкой были вызваны именно гормональными нарушениями, а травы это поправили. У меня травы вызвали еще бОльшее нарушение, которое пришлось лечить. В любом случае нельзя заниматься самолечением. Можете нанести оганизму еще бОльший вред.
18.03.2011, Олеся
Причина проблемы с кожей ни одна! Я вот 5 лет страдаю такой проблемой. Регулярное посещение косметолога - колят мезо и 2 р в год пилинг (выравнивает кожу).. Сдавала анализы, сначала нашли стафилакок золотистый (вызывает гнойничковые воспаления) пропила сильные антибиотики, подняла иммунитет. Сдала желчь, нашли описторхоз, говорят очень токсичный и токсины выходят через кожу и истощает иммунитет, протравилась. Регулярно повышаю иммунитет. Прошло 2 мес после лечения.
Проблемы с кожей не решилась:( Устала бороться много лет!!! Пью Диане-35 Bayer Schering Pharma после первой недели кожа все чище и чище... Прибавку в весе пока не замечаю, но собираюсь регулярно заниматься спортом и посещать баню.. Собираюсь пропить курс 9 мес
11.02.2011, Катя
Здравствуйте!!!мне 28 лет,лет 6 назад принимала Диане 35 в течение 1.5 года,была очень довольна(единственное немного поташнивало, но старалась пить их перед сном,чтоб быстрей уснуть).На тот момент я сдала анализы на гормоны,а вчера была у врача она сказала пить Логест.У меня вопрос меняется ли состав гормонов в организме после родов(ребенку 3.5 года) и по вашему мнению что лучше Логест или Диане 35?
28.01.2011, Iss
Анна, спасибо за то, что написали. Я долго сомневалась пить или не пить.. в итоге пью. почему пишу Вам - все те же самые проблемы у меня на данный момент!
с тестостероном правда все Ок, только с кортизолом что то не то. но прыщей не стало, как только стала пить диане, а до этого даже травы не помогали - вообще не помогало ничего.
скинорен попробую )
26.01.2011, Анастасия
Ну зачем же так врачей грязью поливать!! Вы не врач, и не можете знать какой препарат лучше, а какой нет. Меня это возмущает до глубины души, когда человек без медицинского образования лезет не в свое дело. Я сама врач, и у меня тоже есть гинекологические заболевания, я пью Диане-35, очень довольна этим препаратом.
12.02.2011, Людмила
Здравствуйте. Мне 25 лет, стояла спираль после вторых родов Мультилоад....прошло два года она выпала.....и произошел прокол матки...Беременнеть а тем более рожать мне запретили....Гормоны пить как то страшно потому что склонна к полноте...Встала щас перед выбором двух противозачаточных...это Диане 35 и Форматекс. Если вам не сложно помогите пожалуйсто в выборе. Форматекс защищает на 70% , а остальные тридцать могут закончится для меня смертью. А может вообще перевязать трубы? Но тоже страшно вдруг на гормоны повлияет или еще что то.....
31.01.2011, Аня
А вы считаете, что врач - адекватный человек и медицинский работник, если он гормональное средство без большого списка анализов на гормоны назначает ?!
У меня например гормоны в порядке, как выяснилось - а мне эту ерунду тоже не разобравшись назначили без анализов. Но я сначала сама сдала анализы на гормоны
31.01.2011, Анастасия
Уважаемая Анна!
Я считаю, лечение любого заболевания должно начаться только после того, как сданы все необходимые анализы, проведена полноценная диагностика. Адекватность врачей могут оценить только их пациенты. И ещё, я считаю, человек не может рекомендовать своё собственное лечение, которое он вычитал где то в интернете, потому что все индивидуально, кому то это лечение подойдёт, а кому то нет!
20.01.2011, лиана
25лет
Аня,ты пишешь, что заменила питательный крем оливковым маслом. Значит ты наносишь оливковое масло, затем тоналку и дальнейший макияж?или не наносишь основу под тоналку?
у меня прыщи с 15 лет, сейчас конечно их стало меньше, чем в подростковом возрасте. Но иногда бывает просто сыпь на лице! Я научилась, как справляться с прыщами; кто-то говорит, что я искусно их закрашиваю, что даже незаметно. Но все же неприятно...я знаю, что прыщи высыпают еще из-за желудочных проблем. Долго лечилась травами и БАДами от проблем ЖКТ. Вроде как-то улучшила там состояние, но прыщи все равно остались. Теперь думаю, что проблема возможно еще в гормонах. Но я не люблю всякую химию и я против противозачаточных.
С недавних пор стала мыться только детским мылом. Делаю маски из белка, чтобы уменьшить поры, которые остаются после прыщей на лице. 2-3 раза в неделю наношу персиковое масло на лицо, оно полезно еще от увядания кожи.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 316