31.10.2011, Светлана
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мне 23 года и я всё-таки опять решилась на приём гормональных препаратов. У меня обнаружена миома матки малых размеров и постоянно во время цикла наблюдается какая-то болезненность в области яичников. Делала узи - всё в норме (не считая миомы), сдавала анализы на гормоны и в первую и во вторую фазу - тоже всё в норме, также сдавала анализы крови на выявление эндометриоза - тоже всё в норме. Ранее пила оральные контрацептицы - нравилось, но замучали побочки (тошнота, панические атаки, слабость, снижение либидо). Врач посоветовал мне Новаринг, а вот про рост миомы ничего не сказал. Скажите, можно ли использовать Новаринг при наличии миомы? И еще я слышала про пластырь Евра. Что эффективнее Новаринг или Евра? Вопрос о контрацепции меня мало интересует, мне главное знать какой из этих препаратов сможет убрать мою болезненность, т.к. у меня очень снижается качество жизни из-за этого. И скажите еще, пожалуйста, где меньше содержится гормонов в Новаринге или в пластыре Евра, для меня это тоже очень важно!
Спасибо.
01.11.2011, Евгения,34
Светлана ,ни один КОК,ни кольцо Новаринг,ни пластырь Евра-в лечении миомы не помогут. Зато все они уберут ПМС,сделают месячные скудными и безболезненными,тем самым уменьшат объем кровопотери,и сдержат рост миоматозных узлов. Содержание гормонов в Новаринге и в Евре одинаковое. Ориентируются на суточную дозу поступления этинилэстрадиола-у обоих препаратов это 20 мкг/сутки.
02.11.2011, Наташа
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при применении кольца новаринг половой партнер может кончать в девушку? И помогает ли данный препарат в решинии проблем с кожей (жирность, воспаления)?
04.11.2011, Евгения34
Наташа ,половая жизнь с Новарингом может быть полноценной,дополнительные меры предохранения не нужны,если кольцо используется согласно инструкции. Антиандрогенный эффект у Новаринга есть,но он гораздо слабее,чем у таких КОК, как- Джес,Ярина,Жанин,Диане...
01.11.2011, Светлана
Евгения 34, расшифруйте фразу, пожалуйста, панкреатит (в т.ч. в анамнезе) в сочетании с высокой степенью гипертриглицеридемии (концентрация ЛПНП более 500 мг/дл) - нашла ее в противопоказаниях у Новаринга. Что такое панкреатит я знаю, сама им болела, а вот "в сочетании с высокой степенью гипертриглицеридемии (концентрация ЛПНП более 500 мг/дл)" - не могу в интернете найти. Насколько я знаю, пакреатит у меня возникает из-за дисфункции желч.пузыря.
Спасибо Вам.
02.11.2011, Евгения34
Светлана ,из за дисфункции желчного пузыря может возникнуть лишь холецистит,а вот панкреатит возникает из за дисфункции другой железы-поджелудочной. Гипертриглицеридемия–это повышенное содержание триглицеридов в плазме крови натощак. Повышенная концентрация триглицеридов в плазме крови увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний как самостоятельный фактор,так и в комплексе с другими факторами риска, такими как -ожирение, метаболический синдром,сахарный диабет,повышенные уровни провоспалительных и предтромбозных биомаркеров. При значительном повышении уровня триглицеридов также существует риск развития острого панкреатита.
Свечи Гексикон можно использовать совместно с Новарингом.
03.11.2011, Светлана
Евгения 34, спасибо большое за подробный ответ!
01.11.2011, Светлана
Евгения 34, а скажите еще, пожалуйста, можно ли использовать свечи гексикон с Новарингом. У меня имеется небольшое воспаление.
Спасибо.
31.10.2011, Химка
Здравствуйте! Пользуюсь Нова Рингом пятый месяц, и так случилось, что кольцо вставила 5-й раз не в положенный срок, а на 16 часов позже. Может это на что-то повлиять? Никаких сбоев не будет? Спасибо за ответ заранее.
01.11.2011, Евгения34
Химка ,в этом случае лучше использовать первые семь дней презерватив.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 ... 402