13.05.2011, Таня 24 года
Эти стрелки только для удобства. Можете пить как хотите
12.05.2011, Наталья 25 лет
Добрый день! Может кто то сталкивался с данной ситуацией? На третьей неделе приема таблеток не приняла в срок таблетку ярины, вспомнила только через 13 часов!!!!!!! В инструкции написано, если это случилось на третью неделю приема таблеток и вы вспомнили через 12 часов-то переживать не стоит, а если время пропуска прошло более 12 часов-то предлагают два варианта:
1) прекратить пить таблетки из данной упаковки, и сделать 7дневный перерыв(но при этом если месячные не придут-то вы вероятно беременны)-рисковать этим методом не стала.
2)допить таблетки из этой упаковки и не делать 7ми дневного перерыва, а сразу начать новую упаковку.
У меня сегодня варианта два:
1) я делаю перерыв и продолжаю как раньше пить таблетки по графику, так как один час после 12часов пропуска ничего решить не успеет
2) либо я начинаю пить новую упаковку не делая перерыв(как по инструкции).
Может у кого то тоже была такая ситуация? поделитесь....
12.05.2011, Евгения34
Наталья 25 лет, если вы принимаете Ярину первую упаковку,то вероятность беременности выше,нежели если вы принимаете уже несколько месяцев подряд. В любом случае,даже если "оно случилось",то в любом случае изменить вы уже ситуацию не сможете,и не важно прервете вы прием препарата или продолжите. Я бы продолжила принимать как положено,дождалась бы семидневного перерыва,если кровотечения отмены не будет,то тогда сдала бы кровь на бета-ХГЧ,дабы исключить беременность.
12.05.2011, Таня 24 года
У меня такое было на 2 неделе приема..Я продолжила пить как обычно.
Использую вообще и барьерный метод,а таблетки просто для лечения,а не для предохранения
10.05.2011, Kiki
Мне 23 года. Начала прием Ярины месяц назад с 5 дня цикла. Первые 3 дня наблюдались головные боли. В весе прибавила пару килограмм, но что удивило больше всего, так это появление целлюлита - бедра, ягодицы, живот, руки. При этом активно занимаюсь фитнесом, скрабы-крема и так далее. Месячные обильнее и дольше, чем были раньше, но не болезненные, что радует, так как до приема Ярины боли в животе и пояснице были адские. Начинаю прием второй упаковки. Пока бросать не хочу...
07.06.2011, Тина
Мне 20 лет.Тоже начала принимать Ярину на 5 день менструаций по рекомендациям моей знакомой акушера-гинеколога.После первых приемов повысилось либидо,похудела,увеличилась грудь,а о целлюлите вообще речи не идет,при том,что я не постоянно,а периодически занимаюсь на велотренажере(вообщем мой муж светится от счастья).Кожных изменений особых не заметила.Завтра 21 день заканчивается,жду менструаций.Начну 2-й месяц приема,а там посмотрим,видимо мне подходит,либо рано ещё выводы делать,либо всё начнется,когда закончу прием ОК.
10.05.2011, ЕкатеринаПомогите
Мне 22 года, начала принимать Ярину в целях предохранения. Очень боялась потолстеть, или других побочных эффектов. Начала пить с 5 дня месячных, первый день просто почувствовала легкую слабость и головокружение, но думаю это просто от волнения. Далее все шло отлично, ни голова не болела, ни депрессии, грудь немного взбухла (как при месячных) , никаких мазков или чего-то подобного не было. Вес был 51 стал 50, да и не сказала бы что жор стал больше или хочется сладенького.. пью 11 дней уже, надеюсь все также будет хорошо :)
П.С. у меня вопрос! Сегодня шла домой и упала в обморок!! все колени разодрала.. закружилась голова и я упала.. не знаю может ли это быть из-за ОК? перед этим кушала, со здоровьем все хорошо..
09.05.2011, Amber
Здравствуйте. Вот моя история. Мне 24 года, беременностей не было. Сколько себя помню, цикл составлял 30-33 дня. И в первый день цикла без таблетки трудно было обойтись - живот и поясница дико болели. Примерно год назад была задержка на 2 недели, сделала УЗИ - ничего не нашлось, просто нарушение менструального цикла, попила Дюфастон, пришли месячные. Следующий цикл - все вовремя. А потом снова задержка около 2-х недель и какой-то дискомфорт в правом боку. УЗИ показало кисту желтого тела правого яичника (яичник стал размером 6см8 см). Плюс обнаружился очень высокий уровень тестостерона. Врач прописала Диане-35 в течение 3-х месяцев. Вот тут-то я и наткнулась на этот форум...Когда прочитала отзывы о препарате стало ооооочень страшно. А что делать? Врач сказала, что в моем случае нужен именно такой сильный препарат.
Когда глотала первые таблетки сердце аж замирало...Что со мной будет?
А ничего со мной не было :)) Ни тошноты, ни головной боли и даже настроение хорошее. Даже похудела, но, наверно, потому что на море отдыхала. А вообще-то еще до приема препарата начала поправляться. Прошло 3 месяца - УЗИ показало, что никакой кисты там не осталось, типичная картина приема ОК - все спит...А тестостерон вернулся в норму уже после месяца приема.
В общем, пила я Диане 5 месяцев, а потом по назначению врача перешла на Ярину. И тоже никаких побочных явлений...сначала.
Цикл идеальный, месячные не обильные, живот почти не болит, кожа стала очень хорошей (еще после Диане), тестостерон в норме. Вот только грудь болела от обоих ОК.
Я пила Ярину 6 месяцев. В какой-то момент поняла, что нахожусь в таком странном и неприятном состоянии, которое мы, видимо, называем депрессия. Ничего не хочется, ничего не удивляет и не радует, руки опущены и не в силах что-то делать...
Так как врач разрешила уже не использовать ОК (если не нужны по прямому назначению), я перестала пить Ярину. Прочитала о последствиях отмены ОК и теперь опять с замиранием сердца жду, что же со мной будет. 18 дней назад выпила последнюю таблетку. Сегодня 14-ый день после начала последних месячных. Несколько дней назад появилось ощущение, что вместо яичников у меня камни (особенно справа, где была киста), ощущение тяжести в пояснице (беременность исключается). Я очень боюсь повторения кисты. Что же это?
И почему у меня произошел такой сбой? Ему не предшествовали ни стрессы, ни перемена образа жизни, ни болезни.
09.05.2011, Евгения
Amber,ваш лечащий врач должен был вам объяснить,что с началом приема любого ОК идет адаптация к "навязанному" таблетками уровню гормонов,а после отмены препарата точно такая же адаптация возникает на вновь заработавшие яичники после длительной "спячки". Ничего страшного с вами не происходит,цикл восстановится в течении полугода. Организм-сложный многосистемный механизм,работа которого пронизана гормональными связями с выбросами и распадами. Требуется некоторое время,что гипофиз привык сначала к понижению природной дозы гормонов (прием НИЗКОдозированных ОК),а затем снова в возврату на исходную позицию. К сожалению,рычага для быстрой регулировки нам организм не предоставил!)) Все острые боли,особенно впервые возникшие-повод для очного визита к гинекологу.
09.05.2011, таня
я пила ярину 3 года...много конечно.... все было супер - настроение. кожа. но в конце приема былипроблемы с либидо... но ! 3 года - слишком много....потом 1.5 года переыва прибавила в весе. подурнела. вся в прыщах.... и попала в больницу с кровотечением...опять пью ярину - 3 мес. кожавес - в порядке!!!! думаю все индивидуально....!!!!! надо консульт. с гинекологом... менять препараты.....
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ... 454