08.06.2011, Елена,20
Евгения,34.Я давно на этом форуме сижу
02.06.2011, Ирина
Девушка правильно реагирует. Любой химии надо опасаться. Вот скажите, как теперь мне избавляться от последствий всех нарушений, которые мне дала оральная контрацепция? И всем другим девушкам.
У меня нет обиды на моего гинеколога, так как назначалась она мне с целью лечения. Но зачем рекомендовать ее в качестве контрацепции? Зачем портить юные организмы? Зачем говорить о пользе, профилактие и прочем? Ведь случаи побочек совсем нередки. И не факт что для организма все даром пройдет. И ни одна женщина не знает, какая реакция будет у ее организма, пока сама не попробует.
05.06.2011, svg2017
А я думаю,что пусть лучше молодежь пьет ОК ,чем делает аборты.
06.06.2011, Ирина
ОК что, единственный метод контрацепции?
06.06.2011, Евгения,34
Ирина ,вся беда в том,что Россия никак с пальмы не слезет и не выйдет на уровень подхода к контрацепции,на который уже же захудалые страны Африки вышли лет 20 назад! Только в России почему то лучший метод контрацепции-аборт. Дикость. Мало того препараты достаточно дорого стоят,так еще и не хватает знаний у наших гинекологов,чтобы самим понимать и пациенткам объяснять все за и против метода приема КОК. Именно из за этого и появляются такого рода форумы. Обремененность страхами,что вырастит шерсть на теле,тело заплывет жиром,а ноги наполнятся тромбами и вызывает негативное отношение к этому методу предохранения. А самый частый отказ от приема ОК знаете какой? Как не смешно будет-это пресловутая мазня. Девушки и женщины,не зная механизм ее возникновения,боятся этих выделений как черт ладана и навсегда прекращают принимать КОК.Я сама врач,не гинеколог правда,но и меня коллеги всячески отговаривали принимать таблетки,пугая устрашающими последствиями. Все понятно,ни к чему спустя рука вообще в лечении подходить нельзя,но надо же знать меру! Есть в конце концов стандарты назначения ОК и ведения пациенток,принимающих их,где черным по белому прописано:какие обследования перед назначением необходимо провести,как определить фенотип женщины,и как часто контролировать параметры,чтобы риск возникновения побочных эффектов свести к нулю.
А у нас все чаще назначают так: вот вам список названий,выбирайте..... Вот от такого врача надо сломя голову,чтобы не получилось как у Вас,Ирина! Формальный подход к своей работе недопустим! Тем более тогда,когда речь идет о человеческой жизни.
07.06.2011, Ирина
Вы знаете, у меня прекрасный гинеколог-эндокринолог, которая лично один из лучших специалистов в лечении бесплодия, врач с огромным стажем, сама не придумываю, к этому врачу я шла долго. Когда еще она не имела такой славы, мою старшую сестру она вылечила за пару месяцев, когда уже все профессора по стране от нее отказались, и у нее теперь двое чудесных малышей и никаких сидений ни на каких гормонах. А лучшие врачи страны написали ей абсолютное и неизлечимое бесплодие и гормонотерапию до 45 лет!
И вот этот врач мне многое про ОК объяснила. И как метод лечения она их назначает, но как метод контрацепции НИКОГДА. У меня ни одной подруги без последствий приема ОК. И реже всего побочка возникает при приеме, чаще именно на отмене препарата.
И много ли вы видели врачей, которые хотя бы кровь на гормоны сдать просят перед приемом? Сейчас поголовно назначают Ярину, Жанин, Логест, Мерсилон. Типа новые, доза маленькая и ничего с вами не будет.
И давайте все-таки говорить честно, НИ ОДИН врач даже идеально женщину обследовавший не может сказать и предугадать как именно ее организм среагирует на гормоны.
А вы об обезьянах, не слезших с дерева. Контрацепция сейчас есть самая разная, а уж самая безобидная и дешевая элементарное слово НЕТ.
А так, я за презерватив и ППА.
06.06.2011, svg2017
Нет конечно,но самый эффективный.
07.06.2011, Ирина
Как контрацепция, я бы сказала, просто самый удобный. Мужчина не волнуется, месячные срок в срок, отпуска планировать удобно. Я все это знаю, сама ее принимала.
Но самый ли безопасный для женского здоровья? Достаточно ли исследованы его последствия? Знаете ли Вы, что будет после 5-10 лет приема ОК лет через двадцать? Тридцать? Проблема в том, что наши люди пока петух не клюнет не шелохнутся, молодые девочки видят вот это "удобно" и не думают, а что будет дальше. Врач же сказал, врач же профессионал, значит так и надо.
Я даже молчу про то, что потеряв бдительность девочки часто не задумываются о том, что ОК от ЗППП не предохраняют, меняют партнера, презерватив им не нужен и уровень заболеваний растет.
07.06.2011, Евгения34
Ирина ,разумное зерно в вашем посте есть.Я,например,отнюдь не юная девочка,более того,я сама медик. Про удобство этого метода могу сказать по себе-на троечку. Во первых надо напоминалку постоянно ставить,во вторых алкоголь и ОК -вещи плохо совместимые,в третьих-надо часто с собой упаковку таскать,вдруг домой вовремя не успеешь,да и мало ли что.Метод для педантов. О том, что ОК от ЗППП не предохраняют и растет заболеваемость-тут уж извините,не соглашусь в том плане,ну каким индексом интеллекта надо обладать,чтобы не соображать это,ложась в постель с первым встречным??
По поводу неизученности последствий длительного приема ОК-тоже чушь. Если мне не изменяет память,в 1951 г. эмигрировавший из Вены в США химик Карл Джерасси получил патент на контрацептивный препарат, который он разработал вместе с фармакологами Грегори Пинкусом и Джоном Роком. 18 августа 1960 г. появился первый оральный контрацептив «Enovid» на американском рынке; год спустя немецкая фармацевтическая компания Schering выпустила препарат «Anovlar».Как видите за это время миллионы женщин "кушали" таблетки,доктора писали диссертации,в том числе описывая и восстановительный период после отмены ОК. Ирина,дело в том,что ОК изображают искусственный,навязанный организму ровной (монофазной) дозой, правильный менструальный цикл. Гинекологы быстро разобрались что к чему,и сообразили,что при помощи ОК можно маскировать болезни,имеющиеся у пациентки. О чем я? А я вам скажу о чем. Достойный,думающий,талантливый врач пользуется фармпрепаратами чтобы действительно лечить недуг,и напротив,формально подходящие к своей специальности доктора сплошь и рядом,надо и не надо,не вникая в суть,без разбору назначают ОК при любых кистах и нарушениях циклов.А что? Цикл ровный 21-7,красота, пациентка довольна и врач счастлив.Но где лечение то? Причина образования кист,миом,эндометриоза и нарушений цикла часто кроется совсем в другом месте. А причину никто годами (пока женщина принимает ОК) никто и не лечил,и не собирался даже! Девушкам забывают сказать,что на фоне приема ОК нет такого понятия как менструация. Есть понятие как менструально-подобная реакция. В итоге,что мы имеем на отмене? Да как раз ту болячку,которую годами маскировали "отсутствием нарушений менстр.цикла". Пока принимали-все было приличного,но стоило прекратить прием и о Господи,"появилась" куча болезней и проблем. Да не появились они,они и были.Только когда то вашему доктору не захотелось заниматься вами как следует,ей было проще назначить КОК и пожелать вам здоровья.
Девушки,я вам по своему опыту скажу-меня наблюдает зав.ж/к,гинеколог по месту работы,и гинеколог-эндокринолог подруга по совместительству. Итог-все трое назначают разное,друг другу противоречат,а на разные побочные эффекты-советы дают вообще неоднозначные.Так что,хочется дать всем совет-ищите своего врача.Который лечит,а не калечит.
12.06.2011, svg2017
Евгения34, а сколько можно принимать ОК без перерыва? Мне врач говорил , что до 5 лет (если рожала).
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 ... 454