27.11.2011, Руся
Добрый день. Мне 37 лет. По назначению гинеколога (из-за повышенного тестостерона)4 месяца пропила Диане-35. 8.11 была выпитана последняя упаковка, 13 - месячные. Хотели с мужем месяца 4 сделать перерыв и беременеть... 26.11 у нас порвался презерватив... Теперь я переживаю... А вдруг беременность? Как это отразиться на ребенке? Вредно ли это для ребенка? Очень волнуюсь. Может выпить постинор, чтоб беременность однозначно не наступила? Посоветуйте, пожалуйста.
27.11.2011, Евгения34
Руся ,а зачем 4 месяца делать перерыв? Планировать беременность можно сразу после отмены Диане,препарат не оставляет и следа в организме через 36 часов.А есть даже такой метод "ребаунд-эффекта", когда при резкой отмене препарата планируют беременность. Резко "проснувшиеся" яичники работают в усиленном режиме, и часто случаются многоплодные беременности.Или вы планируете малыша определенного знака зодиака? По моему, главное, чтоб малыш был здоровым и любимым,и не важно под какой звездой он родился!
28.11.2011, Руся
Евгения, огромное спасибо за ответ! Я просто боялась, что после таблеток сразу нельзя, что могут быть не хорошие последствия для малыша. А знак зодиака это все мелочи. Теперь я спокойна. А дальше будет видно! СПАСИБО!
25.11.2011, Ирина
Здравствуйте, мне 46 лет, принимаю Диане 35 6 лет. Последний год перед каждыми месячными поднимается артериальное давление и мучают сильные головные боли, связано ли это с приемом препарата?
25.11.2011, Евгения34
Ирина ,ПМС на фоне приема ОК не бывает, если вас этот аспект интересует. Возможно,возрастные изменения,требующие консультации кардиолога или терапевта. Но я думаю,стоит перейти на менее дозированный КОК. К 35-40 годам принято принимать микродозированные ОК,с дозой эстрогена-20 мкг.Подъем АД возможен из за принимаемой дозы гормонов. Обсудите с доктором переход на препарат с меньшей дозой эстрогена.
24.11.2011, Алёна
В первый день менструации начала пить первую пачку Диане-35 ( до этого никогда не принимала ни каких таблеток,решила попробовать),но нормально менструация не йдёт (такого у меня ещё не было),просто мажеться уже четвёртый день.Может у кого-то тоже такое было?,подскажите пожалуйста!!!
27.11.2011, Ирина
Так и должно быть. В следующем месяце начав новую пачку все будет ок.
25.11.2011, Евгения34
Алёна ,это ВАРИАНТ НОРМЫ! На фоне приема КОКов месячные могут быть крайне скудными,мажущими,когда достаточно для гигиены ежедневки.Ничего особенного к этом нет,это проявление действия данного препарата.А могут и вовсе в некоторых циклах кровотечения в семидневный перерыв отсутствовать. Это лекарственная аменорея ,этот эффект описан в инструкции к Диане.
Переживать причин нет. Ознакомьтесь,ПОЖАЛУЙСТА.с инструкцией к Диане.
25.11.2011, Оксана
Аленочка!Милая!Не принимайте этот кошмар! Я,по рекомендациям гинеколога стала принимать диане после родов в целях контрацепции. Пропила 4 года, на протяжении этого времени возникали побочные эффекты: выступили вены на ногах, боли и тяжесть в ногах, снижение полового чувства, это при том, что я стараюсь вести здоровый образ жизни, то есть сама специально, если можно так сказать, не провоцировала у себя этих проявлений. После отмены препарата со мной стал происходить настоящий КОШМАР. Стали выскакивать страшные прыщи не только на лице, но и по всему телу, в голове! Даже в определенных местах в голове появлялась корка, это все страшно болело и зудело. Какие только диагнозы в мои 28 лет не ставили мне врачи, но никто не смог вылечить пока этих высыпаний. Но это еще не все. Месячных после отмены препарата не было пол года, а потом началось кровотечение, просто ДИКО болели придатки. НЕ БЫЛО ДЕЛА НИ ДО МУЖА, НИ ДО РЕБЕНКА. Куча обследований, потраченных на это все денег, нервов, ссор с мужем и т.д. Началась жуткая дипрессия. К тому же в течение где-то двух лет после отмены препарата мне хотелось его выпить ровно в то время, когда я его ранее принимала, я думала, что медленно схожу с ума. На сегодняшний день месячные не восстановлены, прыщи не проходят. Ищу новые способы заставить мой любимый организм вырабатывать свои родные "живые" гормоны самому, а свои яичники работать в нормальном режиме.
25.11.2011, Евгения34
Оксана ,себорею на голове вам поможет вылечить трихолог. Если к трихологу нет возможности попасть,то обратитесь к дерматологу.С акне бороться можно,просто вам нужен грамотный эндокринолог. Возможно,причина акне у вас не избыток андрогенов,а косметическая. Есть схемы длительного приема антибиотиков в виде лосьонов,например Зенерит,либо совсем современный подход - Юнидокс Солютаб. Не отчаивайтесь,все поправимо. А еще хочу сказать,что увы,но ОК нужно подбирать,и не бояться этого. Есть много препаратов с косметическим эффектом-Джес,Ярина,Жанин... можно посоветоваться с доктором,а опускать руки и выпадать в истерики -это скучно.Да и мужа не долго потерять.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ... 316