18.05.2012, Евгения34
Наталья22 ,в вашей ситуации судить конечно сложно не видя протокола УЗИ полностью,не видя результатов других обследований,но могу сказать одно,что вам правильнее принимать не Дюфастон,а Клайру или любой другой КОК. Причем принимать КОК имеет смысл до тех пор как вы соберетесь планировать беременность.
18.05.2012, Наталья22
Евгения, спасибо.Не могли бы Вы ответить на мой второй вопрос про влияние или не влияние "Клайры" на желудок.
18.05.2012, Евгения34
Наталья22 ,Клайра не влияет на желудок в плане провокации обострения гастрита.
18.05.2012, Алена
Добрый день! Мне 46 лет. В течение последних 4 лет принимала фемоден. Решила "отдохнуть", но "месячные" не появились, вместо них приливы, озноб, ломота в суставах и прочие "прелести" переходного возраста. Врач рекомендовала мне вернуться к приему КОК, а после 50-ти лет перейти на ЗГТ. Назначили Жанин (эндометриоз по УЗИ при очень тонком эндометрии). В обсуждениях по жанин,я прочитала, что после 35-ти принимать лучше микродозированные КОК. Могу ли я перейти самостоятельно на Клайра?
18.05.2012, Евгения34
Алена ,конечно можете,у вас нет никакой необходимости принимать Жанин,так как вы длительно принимали КОК и эндометрий истончен. Сразу скажу-тонкий эндометрий на фоне приема КОК-норма. А вот Клайра вам вполне показана по возрасту,лет эдак до 50-52,а затем по желанию на ЗГТ,чтобы не умирать от приливов и отливов.
21.05.2012, Алена
Евгения34, спасибо большое за ответ, за Ваше внимание и консультации.
18.05.2012, мариша
Евгения,это моя первая пачка,перешла с линдинета 20,линдинет тоже был первой пачкой,перешла без перерыва.если просто мажет,и я допустим обойдусь только ежедневкой,то я понимаю что ничего делать не нужно??а что если опять откроеться кровотечение?мне страшновато,понимаю что это вариант нормы,но как пойду в туалет,как увижу и не нарочно почему думаю о плохом.ещё глупый вопросик-может ли мазня при усердных тренировках перейти в кровотечение,или оно само по себе может начаться не зависимо от интенсивности занятий???
18.05.2012, Евгения34
мариша ,мазня в кровотечение перейти может в том плане,если к примеру тягать штангу-из за подъема артериального давления усилится кровотечение. А если таких "подвигов" не совершать,то мазня и будет мазней.Что делать,если:
Если выделения скудные,мажщие,то ничего делать не нужно,организм сам справится. Если выделения усиливаются и напоминают менструальные по обильности, то необходимо удвоить суточную дозу принимаемого ОК (1 таб. утром и 1 вечером),и так принимать до остановки кровотечения, а затем вернуться на обычный прием по 1 таб. в сутки. Так как общий цикл приема ОК не должен быть короче 21 го дня , то необходимо приобрести еще одну упаковку препарата, чтобы из нее брать дополнительные таблетки.
Все элементарно,Ватсон))
17.05.2012, Ольга 25
Здравствуйте, Евгения! Мне 25 лет. Начала пить уже пятую пачку Клайры. Примерно с третьей пачки и по сей день у меня пропало либидо и пропала "смазка". Что делать?
17.05.2012, Евгения34
Ольга 25 ,имеет смысл попробовать сменить препарат.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ... 298