22.05.2012, Евгения34
Inv1965 ,в связи с чем назначен препарат? Дозу удвоили правильно? Клайрой удваивать дозу нужно при помощи приема таблеток из параллельной упаковки. Вы так сделали? Выделения какой обильности сейчас? Кровянистые выделения в первые три месяца приема любого ОК-нормальны.
22.05.2012, inv1965
Да, Евгения препарат принимаю из параллельной упаковки. Выделения постоянные кровяные иногда со сгустками. Препарат назначили с целью нормализации месячных и предохранения, был 1 цикл 45 дней, ежедневки не хватает приходиться постоянно пользоваться тампонами. Как то устала уже. Может сменить препарат?
22.05.2012, Оксана
добрый день. принимала 4месяца Джаз - стала такой агрессивной ужас. перестала пить. хочу попробовать клайру. что можете посоветовать?
22.05.2012, Евгения34
Оксана ,в первые три месяца приема любого ОК могут быть изменения настроения-плаксивость,депрессивные эпизоды,приступы агрессии,но об острых психозах речи быть не может. Вам стоит проконсультироваться с психоневрологом перед тем,как начать принимать Клайру или что то еще.
22.05.2012, Ирина
Добрый день! Мне 28. в январе перестала пить джес, который принимала с апреля прошлого года...хотела отказаться от таблеток совсем (зотя побочных не было, кроме того, что нервная была ОЧЕНЬ, на людей кидалась, целлюлит появился от которого до сих пор избавиться не могу и либидо страдало...сейчас страдаю от отмены: прыщи, жирные волосы на 2 день. Поэтому не люблю КОК)...С того же апреля 2011г. ставят эндометриоз 1 стадия и энометрит в спящем состоянии. Сейчас врач прописывает клайру в лечебных целях. Имеет ли она лечебный эффект при моем диагнозе и сколько месяцев мне ее пить для лечебного эффекта, или как только брошу эндометриоз вернется...Может есть какие-то другие способы лечения? Или же может вообще не лечить, если он не прогрессирует? Заранее спасибо за ответ
22.05.2012, Евгения34
Ирина ,лечить нужно проявления болезни,а не диагноз. Вы написали все,что угодно,кроме того,а на что вы жалуетесь? с какими то жалобами вы же обратились к доктору? И про "спящий эндометрит" по подробнее,пожалуйста,что за новое чудо такое...
21.05.2012, Kate
Здравствуйте! подскажите подалуйста с таким вопросом. Пила Клайру, оказалось недостаточно гаромнов врач посоветовал перейти на Жанин. Но беспокоит вот что - в отзывах о жанине очень много слов о том, что пропадает либидо. Для Клайры это видимо менее типично и таких жалоб практтически нет. Скажите, может ли случиться такая неприятная вещь при переходе с одного ОК на другой? При Клайре все было просто прекрасно, побочных явлений кроме регулярной мазни не было.
22.05.2012, Евгения34
Kate ,на либидо влияет прогестаген, это диеногест,который содержится и в Клайре и в Жанине в одинаковой дозе. Разница в препаратах в содержании эстрогена. Так что ваши сомнения напрасны.
21.05.2012, Валерия
Евгения, добрый день!
В программе "Здоровье" услышала, что этот препарат рекомендуется для снижения неприятных симптомов при менопаузе. Так ли это? Мне 47. Еще в строю, но считаю, что предварительная подготовка не повредит.
Заранее большое спасибо за ответ!
21.05.2012, Евгения34
Валерия , ну скажем так, в применопаузальном периоде часто начинаются нарушения цикла, скачки артериального давления, бросает то в жар,то в холод... Вот тут отлично подойдут КОКи,и Клайра в том числе. А после наступления менопаузы по желанию можно перейти на ЗГТ,и не вкушать все "прелести" осенней поры. Перед началом приема Клайры рекомендуется осмотр у гинеколога,мазок на онкоцитологию.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 ... 298