22.08.2011, Юлия 31
Добрый день! С миреной хожу уже 4 года - никаких побочных действий не заметила, кроме одного - очень сильно лезут волосы. Просто тогда я одновременно поменяла район жительства и поставила спираль. Все эти годы грешила на местную воду, а теперь думаю - может все-таки в мирене дело? Хотелось бы узнать ваше мнение, что бы определиться менять ли средство контрацепции через год или новую мирену поставить?
25.08.2011, Зинаида
Юлия 31, а у Вас все 4 года волосы лезут? Может, к врачу сходить, чтобы попробовал определить, чего в организме не хватает. Хотя бы анализ крови сдать. Бывает, что лезут волосы от недостатка железа в организме.
24.08.2011, людмила
Мне 47. Мирену поставила после того, как два раза подряд в течении года удаляла полип эндометрия. Врач сказал, что без гармонального лечения не обойтись. Гармоны , как и беременности, переношу плохо- они вызывают "эффект" токсикоза".Выбрала "меньшее зло"- мирену. Сказать что очень плохо, не могу- нет депрессии, проблем с либидо, разбитости, хронической усталости, как при гагмональных таблетках. Но очень сильно изменились вкусовые очущения, за лето не было желания ни одного фрукта даже в рот взять. Полон рот слюны, металлический привкус во рту, желание это чем-то заесть. Иногда спонтанные приступы тошноты(как будто укачало). Пытаюсь лечить желудок и все что с ним связано, но проверенные методы не помогают.Может это от мирены? Очень похоже на состояние при беременности, но тогда было намного хуже. Если это бывает при Мирене, придется смириться, а главное не пытатьтя лечить желудок.Кстати, а какой минимальный срок лечебного эффекта при моем диагнозе? врач говорила, что таблетки пить надо минимум 6 месяцев. А мирену тоже, или до климакса, или пожизненно?
31.10.2011, лариса
Мне 46 лет,врач рекомендует Мирену(у меня гиперплазия эндометрия,миома очень очень маленькая,делали и выскабливание в 2010,а в этом году гистероскопию,т к был полип)Кроме всего прочего у меня дифузно-кистозная мастопотия и я все-таки побаиваюсь осложнений с грудью из-за Мирены.Может дюфастон поможет?Месячные идут в срок,побаливает живот,но все терпимо,а инородное тело в организме думаю не совсем хорошо.
24.08.2011, Евгения34
людмила ,описываемые вами симптомы-вполне могут быть как результат ношения Мирены. Хоть система Мирена и изучена достаточно хорошо,но тем не менее природа каждую из женщин создала еще с большей уникальностью. Хотя левоноргестерл выделяется в полость матки, все же незначительное количество его всасывается в кровь. Количество левоноргестрела в крови составляет примерно 1/7 количества, которое обнаруживается у женщин, применяющих оральные контрацептивы в виде таблеток. Значит все таки можно ожидать гестагензависимые побочные эффекты спирали-тошнота имеет место быть. А вот нарушения вкуса-это уже точно "подарок" не от использования Мирены. Сдайте биохимию крови,желательно развернутую,возможно,печень или поджелудочная железа хотят "поддержки"))
24.08.2011, Евгения34
P.s.для людмилы:
всякие гормонозависимые "неприятности", к коим относятся и полипы-появляются чаще всего в репродуктивном возрасте,пусть даже в позднем. С наступлением климакса яичники затухают,перестают вырабатывать гормоны в количествах,достаточных для выполнения репродуктивной функции, и соответственно,многие "болячки",расцветавшие на гормонах-перестают возникать так часто.Вывод-гормональный контроль (Мирена,таблетки,кольцо) до климакса.
22.08.2011, Евгения34
Юлия 31 ,бывают конечно ,парадоксальные эффекты у любых препаратов,но чтобы на фоне Мирены лезли волосы... А щитовидную железу проверяли? Часто на фоне АИТ,гипотиреоза женщины страдают от выпадения волос. Сдайте ТТГ,возможно,причина кроется в нарушении деятельности щитовидки. В наше время это сплошь и рядом.
22.08.2011, Таня 34
Юлия 31 У меня наоборот по гуще волосы стали,я заметила это через какое-то время после установки мирены (пол года сней)
21.08.2011, Алена 38
Мирена-это совсем неплохо. После выставленного после родов диагноза "гиперплазия эндометрит", ВМС было единственным спасением от кровотечений. Таблетки вызвали реакцию организма, подобную тромбофлебиту, да и в силу состояния жкт их пить было просто нельзя. Да, тяжело привыкала: то тянет, то ноет, то кровит, то мажет. Сейчас уже прошло 6 месяцев. Ничего не беспокоило до сегоднешнего дня. Неожиданные обильные кровотечения в течении 6 дней, два дня ничего, а потом снова кровотечения с ненавязчивой болью. Что это и что делать? Самое смешное, что у нас в городе не попасть к врачу (даже платно), пять талонов на город, за которыми очередь надо занимать в пять утра. Может кто-нибудь подскажет?
21.08.2011, Евгения,34
Алена 38 ,хаотичными кровотечениями в межменструальный период Мирена "славится". Какие талоны? При кровотечениях вас ОБЯЗАНЫ принять без записи. Если вам откажут в этом,обратитесь зам. по лечебной работе учреждения,заведующей или главному врачу-вопрос будет решен. Что это за кровотечения? Может и ничего особенного, а может быть был крошечный узелок,а сейчас он дает о себе знать... У вас есть возможность сделать УЗИ? Гадание на кофейной гуще-не благодарное дело то...
Если кровотечение еще не остановилось,а к врачу вы пока не попали,то Нурофен по 400 мг х2р. в сутки и Транексам по 2 тх3 р.д.-все это 2-3 дня и ЕСЛИ НЕТ АЛЛЕРГИИ.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ... 412