30.08.2011, Наталия
Лариса! У меня аналогичная проблема. Обращалась к врачу по поводу 7-месячной мазни. Услышала только издевки над собой - мол не знаю, когда начались месячные последние. А как мне понять? Ведь у меня 7 мес.сплошная мазня. Мало того, мне сказали, что у меня все хорошо и убирать мирену отказались. Такое чувство, что я подопытный кролик
17.08.2011, Елена
К сожалению, в этот раз у меня не просто мажется, а прилично кровит. Может жара так влияет? Врач считает, что это особенность привыкания, и надо набраться терпения.
17.08.2011, Лариса, 42 года
Вот и терпим.ПО-моему врачи сами не знают почему у нас такая реакция организма. Получается, что мы не такие как все. Почитаешь на форуме: дамы в панике о том, что месячные прекратились... глупости... я бы только радовалась(да и другие женщины как я тоже, я думаю), а вот нам почему-то невезет. Может у меня это из-за того, что узел с центральным ростом в матке, совсем небольшой. Я грешу на него.Вынимать тоже не хочется, месячные до того как поставить спираль заливали.ДА, и конечно надоело целое лето ходить с прокладками.А кровит, я думаю, надо смотреть с какой интенсивностью и если что-бежать на узи. Может Вы Елена тяжести какие поднимали? Я больше 3 кг вообще стараюсь не поднимать, боюсь экспульсии.
18.08.2011, Евгения,34
Лариса, 42 года ,узлы с центрипетальным ростом, особенно деформирующие полость матки-дают хаотичные кровомазания и без Мирены. Наверняка вы с этим сталкивались. Если честно уж говорить,то не со всякими узлами Мирена справится. Хуже всех поддаются лечению именно узлы с центр.ростом,у большого процента женщин они продолжают чудесно расти себе на фоне Мирены, не реагируя на систему вовсе. И это не потому, что вы какая то особенная, а просто узел не хороший))
15.08.2011, Татьяна 30
Я поставила Мирену почти месяц назад!поначалу беспокоила сильная раздражительность,страх,мазня(притом не маленькая и впрямом смысле кровь),боль в животе,тянуло поясницу,пошла на узи все хорошо успокоилась!!!в последним 2 дня очень тянет левую сторону тела ноги болят, у меня вопрос может ли мирена Действительно влиять на сосуды ,кровоток?было ли у когото такие симптомы ?мне страшно хочу ее удалить так как прочитала побочные действия на фоне тромба!!!
11.08.2011, lexus
Мне сегодня поставили спираль Мирену.Не знаю как у кого,но я думала этот день мой последний..Жутко больно было..
В моем случае назначена спираль в лечебных целях,постоянные кровотечения,гиперплазия эндометрия..Так что у меня как говорится без вариантов...Либо пить таблетки много лет и травить желудок с печенью либо спираль,естественно я выбрала спираль...Но я всеж читала отзывы в сети по поводу этой спирали..И вот,что я заметила..В основном плохие отзывы пишут люди которые поставили эту спираль в целях предохранения,а не в лечебных..Я вообще не понимаю ,если честно, людей которые ставят гормональную спираль в целях не забеременеть..По моему люди просто забывают,что мирена в первую очередь спираль лечебная и только потом все остальное..
13.08.2011, Евгения, 28
Здравствуйте,вопрос к ЕВГЕНИИ, мне поставили мирену почти 3 года назад, во время первой беременности обнаружили миому за период беременности выросла до 3 см, потом вторая беременность и после родов врач у которого наблюдаюсь уже длительное время посоветовал мирену, ну и как средство контрацепции тоже...Первые пол года привыкание ничего терпимо...мазня прекратилась через 6 месяцев, и месячные пропали(Вернее два-три месяца, приблизительно по циклу, но бывает и нет в течении одного дня может помазаться), но зато появился конкретный ПМС(и пост и предменструальный период), хотя раньше не замечала конкретных перемен в настроении связанных с этим, кожа испортилась, перед месячными высыпания не только на лице спине, руках. С мужем проблемы, говорит что я стала истеричкой...либидо можно сказать практически пропал, влечения не испытываю больше года.Хотя раньше с этим проблем не было, постоянно испытываю слабость, головокружение.Стала раздражительной, даже детки меня иногда раздражают.стали возникать проблемы с весом, хотя раньше для меня сбросить пару лишних кг. не составляло труда, за последние полтора года набрала 10 кг и никак не могу от них избавиться. Посоветуйте пожалуйста удалять мирену или нет? Конкретных изменений с миомой не замечаю, делаю УЗИ каждые полгода приблизительно 1 см.
13.08.2011, Евгения, 28
Хотя перечитав еще некоторые отзывы о мирене, решила сама для себя... удалять.Взвесила все за и против....правда возникают сразу еще вопросы. 1. В какие дни цикла лучше удалить. 2. чем предохраняться дальше, не возникнут ли такие же проблемы с применением гормональных таблеток?
Заранее спасибо за внимание, очень хорошо, что есть такие форумы для женщин.
18.08.2011, Евгения,34
Евгения, 28 ,давать конкретный совет "удалятьне удалять" по интернету-дело не благодарное. Вы пишите,что миома была 3 см, а последние УЗИ показывают, что размеры ее уменьшились до 1 см, это ли не польза Мирены? Набрали вес-это не есть хорошо,тут даже не поспорить. Удалять спираль или нет,решать только вам. Любые гормоны,каким бы способом они не вводились в организм, влияют на аппетит. Женечка,на аппетит,а не на вес! Вы поправились не из за спирали,а из за нарушения пищевого поведения. Я тоже на фоне ОК набрала в первые месяцы порядочно килограмм, потом спохватилась и стала себя ограничивать,вес вернулся в норму. Если у вас сложилось негативная настроенность в отношении Мирены-удаляйте. Ведь система должна улучшать качество жизни, облегчать женщине существование, а если вы ее записали во "враги",то наверное, стоит обсудить с доктором вопрос о смене метода контрацепции.
05.09.2011, Лариса 42г
Год назад поставила Мирену. Через полгода после постановки случайно обнаружили мелкие 0.3 камни в желчном пузыре предложили попить Урсосан. Никто не может мне ответить насколько эффективен он при Мирене.И еще вопрос . У меня аминорея уже больше 3 месяцев хочу сделать мамографию , как теперь расчитать день цикла.И еще появились боли в шейном отделе позвоночника возможно это тоже побочный эффект хотя неврапотолог ставит шейный остеохондроз. Во всем остальном она меня полностью устраивает никакой мазни и болевых ощущений нет.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 ... 412