21.08.2011, Евгения34
климентина ,конечно, сходите к врачу. Но думается мне,она скажет,что у вас все в порядке...
19.08.2011, Таня 34
ЕВГЕНИЯ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА влияет ли на половое влечение гормон находящийся в мирене???многие на этом форуме пишут,что с либидо проблемы,после установки системы.
19.08.2011, Таня 34
Евгения можно ещё вопрос???Мне 34 года и диагноз эндометриоз в начальной стадии,месячные до мирены у меня шли кусочками мелкими и первые 2 дня обильно.Мне посоветовали установить мирену.Сейчас месячные скудные,в принципе ничего не беспокоит.Евгения соответствует ли спираль моему возрасту?почему советуют устанавливать в возрасте- после 40.Правда,что организм думает,что наступил так называемый климакс,и со спиралью начну взрослеть,соответствуя возрасту климакса??????????Спасибо заранее.
21.08.2011, Евгения34
Таня 34 ,спираль соответствует любому возрасту для рожавшей женщины,если есть показания. Либидо снижать может,инструкция это не скрывает,например:
http://www.vidal.kz/poisk_preparatov/mirena.htm
А вот про климакс вы меня насмешили))))))))))))) Танюш,погуглите,что такое климакс? Климакс -это когда постепенно угасает функция яичников. В результате "выключения" яичников у женщины прекращаются менструации. А ваши яичники Мирена разве выключала??? И не думала! И не смогла бы,поскольку не имеет таких полномочий!))) А если серьезно,то в климаксе месячные не идут потому,что яичники соответствующие гормоны для наростания и отторжения эндометрия не вырабатывают,а у вас на фоне левоноргестрела,содержащегося в Мирене, просто не наростает достаточно толстенький слой эндометрия и отторгаться просто порой не чему,или очень скудно. В этом и есть лечебный механизм Мирены.
27.08.2011, Татьяна
Татьяна,39. Евгения, спираль поставила 3 недели назад, по показаниям (эндометриоз). с четвертого дня сильно болят ноги, очень тяжело ходить. к вечеру почти хромаю, вены надуваются и даже ощущение жжения. Испугалась, думала что вены и тромбоз. (до этого принимала оральные контрацептивы и были те же симптомы. как только престала их применять все прошло). проконсультировалась у сосудистого хирурга, сделала УЗДГ вен - все в порядке. а боль остается. все разводят руками. нахожусь в состоянии метаний: то ли удалять спираль, то ли еще ждать. Вдруг это адаптация и все пройдет. А если нет?
27.08.2011, Евгения34
Татьяна ,вы не переживайте так! Лично свой пример приведу-я в первые два месяца приема Жанина боялась ночи. Ноги к вечеру "жевало,выкручивало,будто шурупы заворачивали в конечности". Я отказалась от каблуков и в голову тоже закралась мысль, что с венами что то не то. Это и понятно,симптомы не хорошие. Сделайте развернутую коагулограмму (анализ на свертываемость),узи нижних конечностей вам сделали,патологии не выявлено. Если коагулограмма будет в норме,то остается только ждать. Решать вам,Татьяна, потерпеть (при нормальной коагулограмме) или удалять Мирену.
28.08.2011, Татьяна
Спасибо! так и сделаю. А каблуки тоже пришлось снять. ходить просто невозможно.
22.08.2011, Таня 34
Евгения большое вам спасибо за ответы,спасибо,что вы тратите своё драгоценное время на форуме,отвечая на вопросы,на которые мне не могли ответить в женской консультации.
22.08.2011, Евгения,34
Таня 34, да не за что! Вы прямо "героиню" из меня делаете, употребив слово "тратите")))) Меня же никто не заставляет)) Делюсь тем,что знаю. По моему, это здорово, когда можно написать и тебе ответят, и ничего ты за это не должен! Консультацию очную эта заочная писанина не заменит, но направить "энергию в нужное русло" - можно помочь)))))
28.09.2011, Юлия 38
У меня вопрос к Евгении. Мирену поставила почти 3 года назад по поводу гиперплазии эндометрии, были сильные кровотечения, до установки пила дюфастон. В первые полгода тоже было желание удалить. но доктор уговаривал оставить. На данный момент по УЗИ все замечательно, но у меня появились проблемы с кишечником, делали колоноскопию, обнаружили лимфоцитарные инфильтраты непонятного происхождения. Что это такое врачи не знают и чем лечить не знают, живот постоянно болит, ночами не сплю, голова кружится, стало побаливать сердце, вообщем состояние отвратительное.Склоняюсь к мысли, что до установки спирали чувствовала себя гораздо лучше. У меня возникает вопрос не может ли это быть связано с длительным выбросом гормона содержащегося в Мирене? Если бы знала, что это от нее, непременно бы удалила.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 ... 412