18.08.2011, Алиса
Добрый день. Я два раза вставляла спираль Мирена, первая через год сместилась и пришлось удалять (я сильно упала), вторая простояла 3 года без одного месяца. Ощущения: первые 4-5 месяцев постоянная мазня, тянуло живот, естественно, дискомфорт при половом акте (скорее на подсознательном уровне, знаю, ведь что что-то там не так :-)). После 4-ого .. 5-ого месяца раз в месяц небольшая мазня полдня (а-ля месячные) и все... Хотя напрягало очень, что порой этой мазни не было и 2 и 3 месяца. Но в аннотации было написано, что видимая менструация (мазня) может совсем исчезнуть, поэтому я не особо волновалась.
Из приятного: у меня было хроническое воспаление с 20 лет (сейчас 29), так вот УЗИ сейчас видит только следы воспаления. Да было... но сейчас пока нет...
Сейчас удалила спираль, чтобы беременеть второй раз, но столкнулась с множеством отзывов о выкидышах после использования Мирены. Страшновато как-то... Решила месяц отдохнуть и с новыми силами...
Врач посоветовала использовать кольцо НоваРинг, чтобы дать отдохнуть организму от Мирены. Но читаю аннотацию и отзывы и понимаю, что это еще один гормональный контрацептив. Где отдых????? Не понятно...
18.08.2011, Евгения,34
Алиса,вы правы! Зачатию явно не будет способствовать другой контрацептивный препарат.
15.08.2011, Елена
Уважаемая Евгения! Буду очень признательна, если вы сможете развеять мои сомнения. У меня спираль Мирена стоит 5 месяцев. Небольшие кровотечения и мазня длятся по 3 недели, потом небольшой"чистый" перерыв 10-14 дней, и все по новой. На Узи отклонений нет, есть небольшая функциональная киста, побочных эффектов кроме депрессии из-за кровянистых выделений вроде нет. Но меня очень напрягает достаточно большой срок привыкания к спирали.Может она мне не подходит? Удалять не хотелось бы. Какие разумные сроки привыкания к Мирене?
11.11.2011, Татьяна
Татьяна, 42 года.
У Меня абсолютно такая же ситуация, только привыкание было долгим. Сначала боли в животе (1 неделя),прыщи, затем грудь увеличилась и болела как у кормящей матери, проблемы с суставами и мышцами (хотя это может быть совпадение и все это возрастное - реакция на погоду).
Все вышеперечисленное исчезло, но месячные по 1.5-2.5 недели , затем их отсутствие 2-3 недели. и так до сих пор, либидо нормальное. (Спираль установила 15 февраля 2011 г.).У врача наблюдаюсь 1 раз в три месяца.Спираль стоит хорошо, врач доволен, говорит, чтобы не было сильного кровотечения со сгустками.Киста маленькая на придатке -функциональная, делать ничего не нужно. Но месячные задолбали.
18.08.2011, Евгения,34
Елена ,мазня -побочный эффект Мирены,возникающий у 70 % женщин, которым система была поставлена. Увы, но это так. Статистика показывает, что мажущие кровянистые выделения беспорядочного характера могут продолжаться до года. Вы Мирену ставили только с целью предохранения от беременности или для лечения какого то заболевания? Причин для паники нет,если вас наблюдает врач,и по УЗИ нет отклонений.Мажущие выделения связаны с низкой дозой гормонов, ежесуточно выделяемой Миреной. Раньше,20 лет назад, когда назначались "убойные" препараты, высокодозированные-о мазне и речи не было. Но современная медицина максимально снижает дозы гормонов, да бы свести к минимуму число осложнений. Да, мазня это не приятно, но не опасно точно!
19.08.2011, Елена
Большое спасибо Вам, Евгения за моральную поддержку. Мне спираль поставили исключительно по медицинским показаниям- миома матки, эндометриоз, и как следствие, очень обильные месячные. Еще раз спасибо за ответ.
21.08.2011, Евгения34
Елена , да не за то! А если у вас еще и миомка и эндометриоз,то мазня вполне имеет "право на жизнь"! Ждите, Бог даст-все наладится. Неприятно, но не смертельно))) Здоровья вам!
17.08.2011, Лариса, 42 года
Наконец-то , я думала я одна такая так долго привыкаю. и что нам делать.? у меня такая же ситуация, мазня по 3 недели уже 7 месяцев. по узи все нормально. а что дальше делать? буду ждать до года. говорят привыкание может быть и до года., а если потом будет тоже самое?Отзовитесь те женщины как мы.
24.01.2012, Анна
Мне 45 лет, первую Мирену ставила 3 года назад по поводу аденомиоза, была бесконечная мазня , достала безумно, говорили потерпеть, в итоге вылетела при очередных месячных через 2 года после установки. Несколько месяцев пила дюфастон, потом врач уговорила снова поставить Мирены. Месячные начались раньше, шли почти 10 дней, сейчас иногда мажет, часто болит живот. Не знаю, сколько продержусь на этот раз.
12.09.2011, Елена
У меня спираль стоит уже год. Мазня сначала не прекращалась по 1 месяцу, а сейчас повторяется каждые 2 недели. Либидо исчезло, злая хожу, как собака. От поясницы и ниже все болит вроде бы меня каток переехал. На следующей неделе иду к врачу.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 ... 412