30.06.2011, Лариса
Евгения, скажите пожалуйста, не будет ли вредно для здоровья повторная установка Мирены. Прошло 5 лет с момента первой установки Мирены и пора вынимать спираль, но меня устраивает её лечебное и противозачаточное действие, хотя аденомимиоз практически вылечен за счёт спирали.
01.07.2011, Евгения34
Лариса ,современные стандарты ВОЗ рекомендуют наоборот НЕ делать перерывов в применении контрацептивов,каким бы методом они не вводились в организм. Вам могут одним днем снять и поставить новую систему,если вас она устраивает.
28.06.2011, Евгения34
Ирина 37 ,значит у мужа бессимптомная бактериоспермия,то есть ничего не беспокоило,а в анализе СГ лейкоциты значительно повышены. Если бы не планировали беременность,можно было бы и не лечиться.А так как у вас есть цель,тогда необходимо сделать бакпосев спермы,обоим обследоваться на ИППП. Хорошо бы видеть результат СГ полностью. А вообще,вы "бежите" впереди паровоза. Смысл что то обследовать и лечить,когда еще планированием беременности не занимались? Вот любят у нас цифру в бумажке лечить! Большинство беременеют,рожают здоровых детей и даже понятия не имеют,что у мужа бактериоспермия)) Лечить следует не цифру лейкоцитов,а только тогда,когда беременность не наступает при незащищенном регулярном сексе по истечении года. Это не моя отсебятина,это стандарты ВОЗ.
06.07.2011, Ирина 37
Евгения, добрый день! Сделала УЗИ по новому месту жительства. Результаты : Тело матки по центру с неровными контурами, бугристой формы, разм. 70х51х89 (было 69х66х81 от 15.07.10).По прав. стенке м/м подбрюш.узел неоднород.стр-ры диам.61мм (был 55).Шейка матки до 14 мм с гипоэхогенным содержимым. В п/м -ВМС норм. расположена.ОД-45х24 мм, ОS-40х21 мм. Заключение: миома матки.
Девушка- УЗИ-стка объяснила,что в матке жидкость и в ней "плавает" спираль и увеличены яичники. Гинеколог успокоила, сказав, что такое бывает , когда стоит Мирена.И посоветовала не убирать спираль и сделать повторное УЗИ через 3 месяца. Я переживаю: узел вырос, хотя это может быть результатом того, что разные аппараты? Можно ли удалить узел, не удаляя матку? Или подождать 3 месяца? Что Вы посоветуете? Спасибо.
07.07.2011, Евгения34
Ирина 37 ,жидкость в полости матки действительно может скапливаться из за воздействия прогестерона Мирены,ситуация нормальна.Увы.есть узлы,которые замечательно растут и на фоне стоящей Мирены,ваш видимо именно такой. Сейчас стараются делать только органосберегающие операции.Матку удаляют только в крайних случаях,когда есть онкологическая настороженность или женщина выполнила свою репродуктивную функцию и более рожать не планирует.Мое личное мнение-нужно решать вопрос об удалении узла и потом пробовать беременеть,если регрессии узла нет,то смысла нет ожидать этого в дальнейшем.Но это мое видение ситуации,а вы решайте с доктором исходя из ваших предпочтений.
07.07.2011, Ирина 37
Добрый вечер, Евгения! Большое Вам спасибо за консультацию. Скажу Вам честно, заочно считаю Вас "своим" лечащим врачом!Всех благ Вам!
08.07.2011, Евгения34
Ирина 37 ,я рада,если смогла вас поддержать в нужную минуту)) Правда,рада,что смогла быть вам полезной. Здоровья вам!
19.06.2011, Евгения34
Ирина,спросите своего гинеколога,и она ответит вам,что отсутствие месячных на фоне Мирены или их скудность вплоть до мажущих,когда для гигиены хватает ежедневок-нормальна. Не переживайте. Что есть месячные? Когда эстрадиол "выращивает" эндометрий и готовит его к прикреплению плодного яйца,затем овуляция с пиковым всплеском эстрогена,и если оплодотворение не наступило.идет повышение прогестерона,который отторгает "не нужный" слой эндометрия-идут месячные.Примерно выглядит это так. На фоне Мирены "гормональный фон" внутри матки можно охарактеризовать как "постоянно беременный"-нет профелиративного воздействия эстрадиола,нет овуляции,а значит нет пикового всплеска эстрогена в середине цикла,и эндометрий попросту не нарастает (чем обусловлено лечение гиперплазии эндометрия). Вывод? Чему отторгаться? Вы спросите почему у других женщин сохраняются месячные? Отвечу-разная чувствительность организмов к рецепторам гормонов. Если я вас не убедила,и вы все равно переживаете,обратитесь к своему доктору,пусть она расскажет свое мнение.
16.06.2011, евгения
хотела поставить Мирену, а теперь и не знаю.....столько отзывов плохих. после родов прошло 2,5 года, с геникологией все нормально. хотела таблетки пить, но я оперированная на щитовидке, принимаю эутирокс пожизненно. не знаю как быть.и еще насчет веса. сильно поправляются при Мирене?
18.06.2011, Delina
У меня вопрос к доктору. Уже писла, мне 52, Мирена стоит второй год, гиперплазия эндомертия. Месячные продолжаются, но скудные, довольно регулярно и дольше, чем раньше. А где же мой "долгожданный" климакс? Никаких приливов-отливов, перепадов настроения и прочих радостей у меня нет. Как я пойму, наступила менопауза уже или ещё нет, Мирену-то ещё четыре года носить?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 ... 412