17.06.2011, Ирина
Евгения, здравствуйте! У меня Мирена стоит 1,5 года. Неприятных ощущений не вызывает, если только не поднимать тяжести (что само по себе женщине делать не стоит). Прооперирована щитовидка, пью L-тироксин. За полтора года не поправилась, а вот месячные отсутствуют и уменьшилась миома, так как лишилась "питания". Мне сейчас 37 лет, планирую 3 беременность, есть 2 детей уже школьники.
16.06.2011, Евгения34
евгения ,гипотиреоз не является противопоказанием к приему КОКов. Противопоказанием являются онкологические заболевания щитовидной железы. У меня гипотиреоз,принимаю Эутирокс пожизненно, и КОК тоже принимаю,Жанин. Поправиться можно как от таблеток,так и от спирали и просто от любви к этому процессу)). Гормоны стимулируют аппетит,и если это понимать,то вес останется в норме. Я вначале набрала 8 кг,принимая таблетки,потом опомнилась,что джинсы и любимые юбки придется выбросить,и быстро вернула вес,заменив булки с шоколадками на киви с помидорами. Решайте,но Мирена-лечебная спираль,а если вы здоровы по гинекологии,то смысл ее ставить?
16.06.2011, Delina
У меня Мирена уже второй год стоит. Мне 52, диагноз - гиперплазия эндометрия. Привыкала достаточно долго, но все вроде бы позади. Месячные ещё идут, но скудные, надеюсь в менопаузу войти без проблем.
Читала отзывов много, но вывод у меня один: ну зачем молодым женщинам, без проблем в гинекологии эта спираль? Действительно, побочные явления бывают, но это же ЛЕЧЕБНОЕ средство! Если регулярно заливали потоки крови, регулярные чистки, гистероскопии, угроза онкологии, то всю побочку можно спокойно перенести. Но зачем молодым женщинам это? Неужели больше предохраняться нечем?
19.06.2011, Наташа
Мне тоже 52 г. Мирена стоит 8 месяцев.Диагноз - гиперплазия эндометрия. Месячных нет. Болит грудь на протяжениии всего времени. Прибавила в весе 4 кг.
16.06.2011, Евгения34
Delina ,полностью согласна с вами. Как альтернатива гистерэктомии-да,Мирена это здорово,не смотря на мазню и многие другие побочки. Но ставить для контрацепции и только-более чем неразумно. Вы правы,одно дело когда "заливает" и бесконечные чистки,тут выбор не велик... А зачем молодые девочки ставят инородное тело в матку,орган,который должен быть в норме стерильным,и почему врачи не отговаривают,а безмолвно ставят-вопрос...
16.06.2011, Alena
Здравствуйте!
У меня увеличилась грудь, стала тяжёлой как на первых месяцах беременности!
Мирена стоит 2, 5 месяца!
У кого-нибудь ЕСТЬ ТОЖЕ САМОЕ?
30.05.2015, Евгения
У меня спираль Мирена мтоит 1 год и 3 месяца месячных нет 5 месяцев, болит грудь как при беремености не знаю что это может быть
11.06.2011, Виктория
Меня зовут Виктория.Мне 34 года,неделю назад удалили полип эндометрия гистероскопом,врач предлогает поставить спираль Мирена,но у нее много побочных эффектов.можно ли вообще не проводить лечение гормонами.
11.06.2011, Евгения34
Виктория ,да можно конечно ничем и не проводить профилактику. Лечение полипов-оперативное. Назначение гормональных препаратов это профилактика образования новых полипов и гиперплазии эндометрия. Решать вам.
10.06.2011, Luyca
Мне 41 год решила поделиться своим опытом встречи с Миреной. Первые 3-4 месяца после установки постоянно были кровянистые выделения..За 1,5 года набрала 4-5кг веса,но все самое интересное началось после 1,5лет, мой гормональный фон изменился и конечно же не в лучшую сторону.У меня увеличилась щитовидная железа и печень.Тестостерон стал выше в 4р., а кортизол ниже нормы, начали расти усики и волосы на подбородке, чего никогда не наблюдалось и вдабовок ко всему у меня появилась ужасная сыпь на лице, которую бешуспешно лечили как аллергию, после чего я сама додумалась связать ее с Миреной и врачи со мной согласились.На анализы было потрачено потрачено около 100 дол. Вот такой печальный опыт...Когда все востановится неизвестно.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 ... 412