15.05.2011, Ромашка
Мне 50 лет. Поставила Мирену 4,5 года назад.Гиперплазия эндометрия по УЗИ не растет, но...устанавливать Мирену было невыносимо больно, хотя я всю жизнь ставила спирали, такой боли при установках не было.После установки- повышение веса,выпадение волос, слоятся ногти, постоянные боли в спине, возникновение кист (сроду не было).Сильные тянущие боли внизу живота, отдающие в ноги - спать невозможно, просыпаюсь от боли!Тахикардия, чувство тревожности, мигрени замучили.Один плюс - забыла о месячных.Сейчас вот надо вынимать, но к врачу идти боюсь, памятуя о болезненной установке.Короче, взвесить надо все за и против. По поим наблюдениям - больше "против"
06.06.2011, Ольга
Мне 37 лет.У меня диагноз эндометриоз и кисты на яичниках 2 года подряд лопались,сначала пила ярину,а потом мне поставили мирену,вот уже 4 года мучаюсь.Каждые пол года пила антибиотики,т.к постоянные воспаления и тянет низ живота,а последний год все было хорошо,до тех пор пока не начались сильные боли,опять антибиотики,на узи поставили диагноз-серометр(жидкость внутри матки),в общем завтра иду ее вынимать,сил больше нет,так что 100 раз подумайте перед тем как ее вставлять!
15.04.2011, Галя
40 лет, Мирену поставила 4 года назад, довольна и хочу через год поставить ее же. До Мирены ставила обычные спирали, но по истечению некоторого времени их приходилось удалять, то воспаление, то очень сильные кровотечения.
28.04.2011, Елена
Мне 43, поставила спираль 4 года назад. Месячные прекратились где-то через 2-3 месяца и нету до сих пор. Чувствую себя абсолютно нормально, без головных болей, депрессий и т.д. Через год после того, как поставила Мирену, за полгода набрала 10 кг (и в то же время бросила курить). При осмотре врачей получала абсолютно противоположные мнения - срочно удалять и - ничего страшного. Как у Вас с циклом - есть ли месячные?, и как с влечением - у меня полностью пропало, хотя мужа люблю, и секс всегда был в удовольствие. Не изменялся ли у Вас вес?
19.05.2011, Nella
Мне 47 лет.Три года уже стоит Мирена по поводу гиперплазии.Каждый год набираю по пять кг.Думаю,что этому способствует Мирена,хотя мой гениколог говорит обратное.А вы,что думаете?
14.05.2011, Зульфия
Здравствуйте! мне 38 лет, поставила мирену 5 лет назад, за это время мирена отлично мне помогала( не было воспалений, после 2-3 месяцев исчезли месячные)это конечно все очень здорово, но вес прибавился за эти 5 лет на 15 кг, от которых я никак не могу избавиться, что только не пробовала, так что выбор за вами!
30.04.2011, Ира
Мне тоже 43, "Мирена" простояла три года. Результат: 16 килограммоив плюс, которые пока не могу согнать, хотя "Мирену" удалила четыре месяца назад. Либидо тоже не было, после удаления спирали полностью вернулось: теперь сама на мужа кидаюсь :)
Что еще было: сильные головокружения, сухость "там" и болела нога (пяточный сустав). Боль в ноге не связывала с "Миреной", даже рентген сделала, думала, может трещина...а удалила спираль и нога волшебным образом прошла. Сердце тоже побаливало иной раз, хотя никогда проблем с ним не было. Пока спираль стояла депрессий не было, а вот неустойчивость настроения, да, была. Я бы никогда не поверила, что всё это вообще возможно, если бы не испытала на себе. Тоже бы шутила, мол "нога, из-за спирали? вот выдумала, мнительная!". Ан нет, кому как повезет, наверное, но для себя я сделал вывод, что с гормональными средствами я больше не игрок. Здоровье дороже! К слову, врач была за то, чтобы вынуть спираль, когда я ей сказала о растущем весе...
14.04.2011, Елена
30 лет, Мирену поставили 2,5 года назад для лечения хронического эндомиометрита. "Привыкала" 6 месяцев: тянуло живот, "мазали" кровянистые выделения. Потом примерно год все было нормально. И вдруг ни с чего начались межменструальные кровяные выделения, сильные боли внизу живота. УЗИ показало обострение эндомиометрита, спираль срочно удалили, теперь воспаление лечить.
03.06.2011, Нати
Елена,Вы-молодая.Потльзуйтесь лучше внутривлагалищным кольцом))))-очень удобно,но если у Вас нет диагноза мигрень,конечно
12.04.2011, Ксенечка
Мне 33г, ребенку 2 года, 1,8 закончили грудное вскармливание. В связи с тем, что у меня утолщенная стенка матки (кажется эндометрит?), гинеколог рекомендует поставить Мирену. Но я сильно сомневаюсь, тк у меня печальный опыт в ОК : 5 лет назад 5 месяцев пила Новинет, при этом сильно поправилась и снизилось либидо. Около 10 лет назад мне ставили эндометриоз и гиперпролактинемию , лечила оргометрилом. Вот в раздумьях, ставить или нет.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 ... 412