28.12.2011, Евгения34
Юлия ,конечно возможно. Попробуйте сменить препарат на ОК с другим гестагеном. Можно попробовать и Регулон.
28.12.2011, nastia
Добрый день. Мне 25 лет, подскажите: я закончила упаковку в субботу, но месячные у меня до сих пор не пошли (5 дней). В первый день после окончания приёма таблеток у меня был половой акт без предохранения. Возможно ли наступление беременности??
28.12.2011, Евгения34
nastia ,если вы не пропускали прием таблеток,то вы не беременны. На фоне приема КОК в некоторых циклах месячных может и не быть. Лекарственная аменорея на фоне приема КОК-вариант нормы. Аменорея-отсутствие месячных. Прочтите,пожалуйста , инструкцию к препарату.
28.12.2011, Лана
Здравствуйте. Мне 43. Принимаю Ярину 5-й цикл после диагностического выскабливания по поводу гиперплазии эндометрия (9мм на 6 дц).До этого пила дюфастон (недостаточность 2 фазы).Есть миома субсерозная 2 узла 7 и 9 мм.За 4 года размеры узлов стабильны. Доктор предложил на выбор ярину, жанин или новинет. К ярине привыкание было 3 дня (тошнота после приема таблетки).Прошло. Беспокоит то, что кровотечение, начинающееся на 4 день семидневного перерыва, довольно сильное и заканчивается только после того, как принята 3-я таблетка нового блистера, т.е.неделю идет кровь.Я переживаю, пью дицинон, но он не очень помогает. Может, мне стоит попробовать ок с другим гестагеном или другой дозировкой? Или это миома виновата, и с любым ок будет также?
28.12.2011, Евгения,34
Лана ,конечно,этот вопрос вам лучше задать своему доктору.Можно обсудить с врачом переход на Регивидон,в нем более стабильный гестаген,а идеально-установить систему Мирену. При установке Мирены месячные со временем исчезают,кровотечения прекращаются. Пять лет свободы.Здесь есть ветка про Мирену,прочтите,если интересно.
28.12.2011, Алёна 32 года
Противозачаточные таблетки провоцируют некоторые болезни: варикоз и мастопатию, что я и "заработала" при приеме Ярины, и гинеколог отменила эти таблетки. Лучшее средство контрацепции - презерватив!
27.12.2011, Наталья
Здравствуйте! Мне 25 лет, Мне 4 декабря делали пунцию заднего прохода влагалища, лопнула киста, но кровотечения не было, выкачали только лопнувшую жидкость! Врач прописал Ярину, начала пить в первый день МЦ, но выделения пошли темные и густые, пропила 15 дней и забыла таблетки на работе на выходные, 2 таблетки пропустила, пошли месячные обильные, вот уже 4 дня идут, в принципе заканчиваются. Решала 7 дней подождать и начать вторую упаковку? Это нормально или стоит вообще прекратить прием?
27.12.2011, Евгения,34
Наталья ,это нормальная реакция организма на резкую отмену препарата. Вы правильно сделали семь дней перерыв,через семь дней ,на восьмой-начните прием Ярины из новой упаковки.
27.12.2011, Ани25
Здравствуйте уважаемая Евгения. Я принимаю Ярину уже 4 месяца, до этого 4 месяца Жанин. Никаких проблем до сих пор не было. Но вот в этот раз (должна была принять 11-ую таблетку) в четверг заметила, что таблетка для среды пропущена, хотя я очень внимательная и такого не бывает. Прочла в инструкции, что в таком случае нужно принять 2 таблетки сразу и предохраняться: так и сделала. Но сегодня (уже 15-ая таблетка) вижу, что на самом деле таблетка не была пропущена (я по ошибке выпила с другой стороны). И получается, что я принила одну таблетку больше, на 15-ый день 16-ую таблетку.
Что можно сделать? Принимать остальные таблетки как нужно , а в последний день "пропустить" или может посоветуйте что-нибудь?
27.12.2011, Евгения,34
Ани25 ,важно не путать активные таблетки с НЕактивными. Все активные таблетки содержат одинаковую дозу гормонов,и если вы перепутали день недели среди активных таблеток,то проблем нет. Если вы по ошибке выпили пустышку,то следует воспользоваться правилом "пропущенных таблеток"
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 ... 454