20.07.2009, Маша (19 лет)
А чем предохранятся в этот перерыв который длится 4-6 месяцев?
25.07.2009, Администратор сайта
Во время перерыва нужно предохраняться сочетано: презервативы + крем Фарматекс.
10.07.2009, Елена
Мне 19 лет. У меня болезненные месячные. Гинеколог прописала мне Ярину т.к это вообще мои первые противозачаточные таблетки я хотела бы спросить. С какого дня приема таблеток можно вести половую жинь? (не предохраняясь другими контрацептивами).
13.07.2009, Администратор сайта
Полноценный контрацептивый эффект начитается только со второй упаковки. Поэтому на протяжении приема первой требуется дополнительная контрацепция – презервативы в сочетании с кремом Фарматекс.
09.07.2009, НЮТКА (17 лет)
Подскажите пожалуйста, сходила к гинекологу он в качестве контрацепции посоветовал Ярину при этом анализы и ничего подобного я не сдавала...выпила уже 7 таблеток-сегодня в 23-00 будет восьмая! очень сильно волнует что у меня выделения очень темного цвета(красно-черного или коричневого) это вообще нормально? меня не тошнит (ттт) все вроде нормально кроме этих выделений-они можно сказать обильные...лето- хочется отдыхать-купаться а тут мысли только об этих выделениях...:(( как долко они могут длиться? я уже с ума схожу..мысли только об этом... не хотелось бы чтоб это три месяца длилось...:(((
12.07.2009, Администратор сайта
Не волнуйтесь. Обычно, по окончании первой упаковки препарата такие выделения прекращаются. Главное, наберитесь терпения и регулярно пейте таблетки. Если Вы нарушите схему приема и пропустите одну таблетку или более, может начаться прорывное кровотечение и снизится контрацептивный эффект. Если же Вы пьете препарат по схеме, организм быстро адаптируется и все придет в норму.
07.08.2009, Liolenka
мне 19 лет, в связи с высипкой на лице врач посоветовал пить ОК джаз,я принимала их 2 месяца вроде состояние кожы улутчилось,в етом месяце решыла не принимать и вньовь начались высипание и кожа жырная.Сейчас жду месячных чтоб вновь начать прием ОК посоветуйте принимать дальше ДЖАЗ ИЛИ ПЕРЕЙТИ НА ЯРИНУ?
п.с незнаю имеет ли ето значение я рожала,дочке сейчас год и 9 месяцев.
28.10.2009, lekka
Меня зовут Алена,возраст 21г. Пила ее 7мес и не сама,а по назначению врача,после сдачи кучи анализов и гормонов,но не к качестве контрацептивов а в виде лечения,но это др.
Факт в том что сейчас обнаружилось, что из-за приема Ярины начался веноз органов малого таза.
Плюс головная боль,причем ежедневная. Сейчас выясняется то ли это побочное действие,то ли это тромб головного мозга. Как выяснилось чему Ярина ооооочень способствует!(для справки для этого нужно сделать 2 МРТ,кажд стоимостью 4500р).
23.07.2009, Ольга, 29 лет
Я не совсем согласна, что организм адаптируется. Я пропила две упаковки Ярины. Мне прописал этот препарат маммолог для снижения уровня гормона тестостерона. У меня были ужасные побочные эффекты со стороны ЖКТ: постоянная тошнота утром (проходила только после обеда), боли в животе, диарея, боль в области печени. Я еле допила последние таблетки и пошла к врачу. Она сказала, что по-видимому, моя печень не воспринимает этот препарат и назначила препарат, который не проходит через ЖКТ. Так что для каждого выбор конрацептивов сугубо индивидуальный и гарантировать ничего нельзя.
08.07.2009, Иоанна
Я начала пить Ярину в 21 год. Начало приема этих таблеток совпало с началом половой жизни. После первой же эякуляции без дополнительной контрацепции у меня начался сильнейший цистит, а потом он перешел на воспаление придатков матки. Партнер был обследован - идеальное здоровье, никаких инфекций. Меня вылечили, но последующие 1.5 года приема Ярины я мучилась ежемесячными (!) воспалениями мочевого пузыря. Пила антибиотики и не могла понять, почему это происходит. Затем я решила сделать перерыв в приеме, во время которого мы предохранялись презервативами. Никаких воспалений не стало! После перерыва я перешла на Диане-35, во время приема которой у меня также не было никаких воспалений. Но из-за Диане я сильно поправилась и решила перейти на другие таблетки. Ярину я пить больше не хотела, поскольку из-за нее у меня было помимо всего прочего тяжелое психо-эмоциональное состояние, истерики, депрессия и тп. Кроме того, я заметила, что во время приема Ярины я стала часто простужаться. Из чего стало понятно, что Ярина угнетает имунную систему. Появилась тахикардия в спокойном состоянии тела. Позже я узнала, что дроспиренон, входящий в состав Ярины, является мочегонным(!) веществом. Стало быть, он раздражает мой мочевой пузырь, и на фоне ослабленного иммунитета происходят воспаления! Врач посоветовал мне пить Джес, но по сути он - та же Ярина, только с уменьшенной дозой эстрадиола, и с тем же проклятым дроспиреноном. Я попробовала - пока на 5-й таблетке, но снова воспаление мочевого пузыря, чувствую постоянное желание посетить туалет. Все ОК - это ЗЛО. Девушки, если вы молоды и здоровы, и у Вас нет показаний к применению ОК, не начинайте их принимать! От них больше вреда, чем пользы.
17.07.2009, Яна kras001@rambler.ru
Вам надо сходить к врачу. Такие явления от воспаления, т.е. от каких-то конкретных заболеваний, которые надо лечить антибиотиками. От гормонов такое не может быть.
09.10.2009, Светлана
У меня тоже аналогичные симптомы. Я согласна, что Ярина ослабляет имунную систему и является мощным раздражителем мочевого пузыря. Цистит- это от Ярины.
06.07.2009, Маруся
Мне 20 лет. Принимаю Ярину 2 месяца. Скажите пожалуйста, я могу сейчас сдать анализ на свертываемость крови, т.к. перед тем как принимать таблетки я его не сдавала?
08.07.2009, Доктор Сикирина
Да, можете. Если показатели будут плохими, Вам нужно в профилактических целях принимать Аспирин-Кардио или Тромбо Ацц.
07.07.2009, Юлия
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Я принимала ярину 4 месяца, решила прекратить. Теперь у меня задержка 4 дня. может ли задержка быть вызвана прекращением приёма ок?
08.07.2009, Администратор сайта
Да, может. Яичники, после отдыха, который был устроен им приемом Ярины, еще не начали полноценной функционировать.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 ... 454