05.08.2005, АзБука
Soviet Supreme, будь спокойна. Даже в семидневный перерыв ты надежно защищена, т.к. таблетки не дают созреть яйцеклетке. А раз яйцеклетка не созрела, то и оплодотворяться нечему… Блин, я думала девчонки еще со школы знают, откуда берутся дети, и знают принцип действия противозачаточных таблеток!!! А кровяные выделения - это лишь подобие настоящих месячных, поэтому никаких болей у тебя нет! К сожалению, как прекратишь принимать таблетки, все вернется на место.
26.07.2005, Алена
Недавно начала принимать Ярину (посоветовал врач, как препарат двойного действия и лечение и контрацепция). На третий день появились неприятные ощущения в желудке и жуткая тошнота! На четвертый день была рвота. Сообщила об этом доктору - она ответила, что все нормально, просто побочный эффект и не нужно прекращать прием препарата. До этого полгода принимала Три-Мерси, никаких побочных эффектов не было, чувствовала себя отлично! Вопрос: следует ли сделать вывод, что мне не подошли именно таблетки Ярина? И в чем разница, по воздействию на организм, гормонов содержащихся в Трм-Мерси и в Ярине?
04.08.2005, Доктор Сикирина
Вообще-то, Ярина более совершенный препарат, чем Три-Мерси. Он направлен против мужских гормонов, от него нельзя поправиться, и побочных явлений минимум. Трудно сказать, почему именно Вам он не подошел. Если тошнота и рвота не прекратятся, надо будет допринимать пачку Ярина до конца, после 7 дней перерыва - вернуться к Три-Мерси, который, несомненно, подходит Вам гораздо больше.
28.07.2007, Лола
Уважаемая Доктор, подскажите, пожалуйста, можно ли мне принимать Ярину, если уже есть варикоз в начальной стадии? Прочитала внимательно инструкцию: там сказано, что в этом случае принимать под наблюдением врача... У всех ли ОК противопоказания по варикозу?
28.07.2007, Доктор Сикирина
К сожалению, все противозачаточные влияют на кровеносную систему. При варикозе они противопоказаны потому, что сгущают кровь и могут вызвать осложнения. По этой же причине не желательно совмещать прием противозачаточных таблеток и курить. Все это (таблетки и никотин) сгущает кровь, будут варикозные узлы, сосудистая сеточка и т.п. Ярина наиболее безопасный препарат, но тем не менее необходимо раз в пол года сдавать анализ крови и проверять свертываемость. Раз в год обращаться к флебологу по поводу состояния вен.
02.03.2007, Юлия
Я собираюсь принимать Ярину, так мне посоветовал врач после операции по поводу разрыва кисты, что бы яичники отдохнули. Анализы на гормоны я не здавала. В одном сообщение вы написали, что Ярина направлена именно против мужских гормонов. У меня маленькая грудь, я предполагаю, что у меня много мужских гормонов. Так вот, после приема этих таблетов возможно ли увеличение груди?
29.03.2005, Ксения
Мне Ярину рекомендовала врач от ПМС. Принимала 4 месяца. Очень довольна. Перестала отекать, прошли боли в области яичников, вообще лучше себя чувствовать начала. Потом на месяц прервала прием препарата и уже через несколько дней почувствовала себя так же как и до приема: опять отечность, какие-то неуютные ощущения внизу живота. В итоге пришла к выводу, что препарат нужно продолжать принимать.
25.03.2005, Маруся
Ярину принимаю 6 месяцев. Очень довольна! Похудела на 3 кг, не отекаю перед месячными, кожа стала лучше! Единственный минус: отсутсвие смазки во время секса!
08.02.2005, Анонимка
Мне врач после гестороскопии (простите, может неверно написала) прописала Ярину, которая вызвала у меня каждодневную тошноту, по назначению того же врача принимаю Аллахол, тошнота прошла (на втором месяце приема) но появилась боль в печени, связано ли это как-то с приемом Ярины? И как мне поступить?
09.02.2005, Доктор Сикирина
Это напрямую связано с приемом Ярины. Все контрацептивные таблетки действуют на печень, сгущают желчь, затрудняют ее высвобождение. Повышается давление в желчных сосудах, это вызывает боль. Но если сейчас бросить прием таблеток ОК, не закончив пачку, начнется кровотечение и резко возрастет вероятность незапланированной беременности. Купите таблетки Новинет, и начните пить с той таблетки, на которой Вы бросили Ярину. В пачках этих контрацептивов все таблетки одинаковые. Выпейте столько таблеток Новинет, сколько осталось до 21 дня. И не переставайте принимать гепатопротекторы (препараты защищающие печень): Хофитол, Тыквеол.
29.03.2008, Анастасия
Здравствуйте!Я принимаю Ярину уже почти 2.5 года, побочных эффектов никаких, всем довольна. Мне 20 лет, и я очень хочу детей, где-то через годик-два..Смогу ли я забеременеть?Можеть неблагоприятно сказаться прием Ярины?нужно ли делать перерыв перед тем как забеременеть?И скажется ли прием таблеток на ребенке????
Очень буду ждать Вашего ответа.Спасибо!
27.02.2007, Мария
Подскажите пожалуйста нужно ли делать перерывы в употреблении Ярины. Принимаю я данный препарат уже 7 месяцев.Т.к. детей еще нет, волнует этот вопрос.
11.01.2006, Ольга
Я хотела бы, получить совет. Несколько лет я принимала разные ОК, но проктически всегда набирала лишний вес, от Регивидона 10кг., от Диане 35 чуть поменьше, от Марсилона сильно болела печень. Сейчас я родила и незнаю чем теперь предохраняться, таблетки опасаюсь, спираль-боюсь. Ставила одну прохадила год , начались кровотечения. Что делать?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 ... 454